Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почитайте))

25 мая´07 13:41 Просмотров: 269 Комментариев: 2
У всего есть начало. Очень трудно нашему сознанию представить что-либо без исходника. Это видно даже по нашему языку. Ведь есть такое понятие как «бесконечность». Например, вселенную принято считать бесконечной. Понять до конца бесконечность трудно, но такой термин имеет место быть. А вот слова «безначальность» не существует. Значит, начало должно быть у всего. Будь то вещь, понятие, чувство, существо и т.д.

Расскажите мне, где начало у любви. Когда она только зачинается? Быть может тогда, когда юноша чуть дрожащим голосом говорит заветные три слова, или когда это происходит неожиданно даже для говорящего. Но это скорее осознание мифического чувства. Точнее нет, это всего лишь его озвучивание объекту обожания. Осознание обычно приходит раньше.

Однажды, просто проснувшись утром, ты понимаешь, что вся твоя плоть наполнена чем-то новым и доселе неизвестным. Бывает, что осознание любви приходит лишь после потери того, к кому ты воспылал, незаметно даже для самого себя.

Но разве начало любви в осознании, принятии или отторжении её? Нет, зарождается всё гораздо раньше. Бывает, что начинается всё лишь с лёгкого дуновения ветра, донёсшего его/её запах. Или когда ты всеми порами своего тела ощущаешь дыхание другого человека, которое необходимо тебе для жизни. Это начало?

А может начало любви закладывается тогда, когда активный сперматозоид попадает в благоприятную среду матки, и начинается оплодотворение? Ведь генофонд закладывается ещё тогда, а значит и любовь к «своей словинке».

Но ведь можно пойти и дальше. Ведь говоря о любви, мы редко думаем о физическом и материальном, ведь это скорее состояние души. А ведь душа наша намного старше телесной оболочки. В каждой реинкорнации мы ищем родственные души, любовь к которым зародилась очень давно. Опять пришли к расплывчатому понятию. Когда это «очень давно»?

С того самого момента, как произошёл взрыв, обозначивший начало бесконечной вселенной, зародилась любовь, которая и послужила началом всему остальному. Даже ненависти, зависти, жадности и меркантильности.

Любовь – начало начал, начало которому искать можно бесконечно.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Solve    25.05.2007, 15:33
Оценка:  0
Solve
апплодисменты...красиво, правдиво и чётко сказано....
собственно какая девушка, такие и заметки....(но это не всегда....а вот твой пример достоен похвалы)
:4: :4: :4:
звизда_у_шоке    25.05.2007, 15:33
Оценка:  0
звизда_у_шоке
спс
Реклама
Реклама