Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один день из жизни безумно влюбленной

25 мая´07 17:01 Просмотров: 261 Комментариев: 0
Один день из жизни безумно влюбленной



Сегодня она проснулась рано и с сожалением посмотрела в окно только что открывшимися, еще сонными глазами. Настроение мгновенно упало. Идет дождь, а значит, она сегодня не наденет в институт свои любимые белые джинсы. Умывшись и накрасившись, она украдкой вошла в кухню. Открыла холодильник и сделала несколько глотков крепкого домашнего вина. В последнее время она просто не может жить без спиртного, алкоголь помогает ей поднять настроение, почувствовать себя счастливой, а главное забыть обо всех своих проблемах, забыть о нем. В состоянии легкого опьянения, та мысль, что он бросил ее казалось такой смешной и переносилась с улыбкой на глазах.

Она всегда отличалась стеснительностью и закомплексованностью, а с помощью алкоголя проблема мгновенно решалась.

Сегодня ей захотелось опоздать в Универ минут на пятнадцать, чтобы зайти в аудиторию и увидеть удивление на его глазах, ведь она никогда не опаздывает, а может просто хотелось обратить его внимание на себя.

Вышла из дома, как и планировала на 15 минут позже. На душе было весело и хотелось смеяться. Троллейбуса пришлось ждать еще минут десять. Странно сегодня салон пустой, наверное, потому что вчера был праздник. Она заняла свое любимое место на задней площадке, отвернулась от всех, облокотилась на перила и погрузилась в воспоминания. Больше всего на свете она любила вот так ехать в пустом салоне и чувствовать, как тебя уносит все дальше и дальше. В салоне играла прекрасная музыка, что-то из репертуара Tony Braxton. Она вспоминала, как еще четыре месяца назад они были вместе, она вспомнила их любимый парк, ту скамейку, где они пропадали все дни напролет, его нежные слова и объятия. Но тут же в голову пришла отрезвляющая мысль, зачем вспоминать то, что оказалось ложью? Зачем мучить себя и терзать? Она не заметила, как приблизилась ее остановка, где она обычно пересаживалась на трамвай. Дождь так и не прекращался, но было тепло, а может, было тепло только ей одной. Часы показывали, что уже 8 часов 30 минут. Да, похоже, сегодня она опоздает больше, чем на 15 минут. Но было все равно, какое значение имеет учеба, если у нее такое творится в душе? Если она сейчас переживает новый этап в своей жизни, как сказали бы психологи кризис 17-ти лет? Да, похоже, не зря она посещала лекции возрастной психологии. Значит, учиться все-таки стоит.

А трамвая не было уже 10 минут, придется снова садится на троллейбус, а потом топать пешком 2 квартала. Эта мысль нисколько ее не смутила, если уж опаздывать, так по- крупному.

Она вошла в аудиторию с гордо поднятой головой, семинар был в самом разгаре, заняла парту за ним и попыталась сосредоточиться на словах лектора. Это было сделать сложно, ведь впереди сидел он. Она смотрела на него и пыталась понять, за что она так безумно полюбила этого человека, уж точно не за внешность, и не за характер. Тогда за что? Почему ее так тянет к нему, почему она никак не может успокоиться после четырех месяцев разлуки, почему она не представляет своей дальнейшей жизни без него? Ее размышления прервало обращение преподавателя с каким-то вопросом. Сегодня она не была готова к семинару, и корректно объяснив это преподавателю, угрожающему низким баллом, продолжила свои размышления.

Он несколько раз поворачивался в ее сторону, задавал какие-то вопросы по предмету, она ему что-то смутно пыталась объяснить, а думала совсем о другом. Вот уже четыре месяца она ждет, как он напишет ей записку и объяснит свое поведение, объяснит, почему он ушел, ничего не сказав, ведь их близкое знакомство началось именно с таких записок, которые она хранит дома, как самое ценное, что осталось от их любви. Она помнила все записки наизусть. Она прекрасно помнит, как однажды он написал, что у нее самая роскошная улыбка, а как-то раз он написал, что забывает обо всех своих проблемах рядом с ней, и что нет ничего прекраснее, когда она рядом и улыбается.

Но записок не было, вернее они были, вот только теперь они предназначались

другой девушке из группы. Вначале было больно, и начинались приступы отчаяния.

Но проходило время, и она успокаивала себя мыслью о том, что он это делает, чтобы насолить ей. Она успокаивала себя, как могла, наверное, понимала, что если узнает, что он любит другую, не выдержит этого и совершит самую большую глупость, которую обычно люди совершают в порыве отчаяния. Приходилось себя утешать, и это давало свои положительные результаты. Вот и сегодня она равнодушно следила украдкой за ними двоими. Равнодушно… Не подумайте, что ей действительно было безразлично, просто в душе больше не осталось место для боли, она и так полна этим без остатка.

Жаль, что теперь отношение к его новой пассии стало негативным, хотя она старалась это скрыть, как могла. А ведь когда-то они были подругами.

Учебный день подходил к концу, она пыталась столкнуться с ним своим взглядом, чтобы он увидел в этих глазах море любви и нежности. Иногда такое случалось, она видела в его глазах любовь и нежность, но сегодня он как никогда холоден, впрочем, как всегда.

Неужели разлюбил? А как же слова « Я буду любить тебя всегда»? Неужели можно врать о таких вещах? Нет, я не хочу в это верить, пусть лучше я буду строить иллюзии и ждать.

Ты слышишь? Я буду ждать тебя всегда, пока, наконец, ты не поймешь, что не можешь жить без моей любви. Она слишком сильная, чтобы я могла ее заглушить. Я верю, что мои страдания вознаградятся, и ты вернешься ко мне.

С журнала

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама