Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

пираты карибского моря

25 мая´07 19:17 Просмотров: 419 Комментариев: 2
Карибский антикризис
23.05.2007 17:23 | Время новостей
"Пираты Карибского моря: На краю света" (США, 2007, Гор Вербински). Третий главный - наряду с "Человеком-пауком" и "Шреком" - и тоже третий по счету в серии блокбастер этого лета (впрочем, не стоит забывать и об еще одном ожидаемом "триквеле" - "Тринадцати друзьях Оушена").

Капитан Джек Воробей (Джонни Депп), Уилл Тернер (Орландо Блум), Элизабет (Кира Найтли) и примкнувший к ним капитан Барбоса (Джеффри Раш), специально по такому случаю оживленный в самом конце "Сундука мертвеца", отправляются на край света - к самой оборванной кромке старинной пиратской карты, чтобы вместе постоять за пиратскую честь в борьбе с правительственным флотом и дать отпор новому противнику - по-восточному жестокому и вероломному Сяо Фену (Чоу Юн Фат). Разумеется, не был забыт и ктулхуподобный Дэжви Джонс (Билл Найи) из предыдущей серии.

Несмотря на некоторую перенаселенность картины и явный перебор по количеству сюжетных линий (в третьей части волей-неволей приходится связать все намеченные ранее концы крепкими морскими узлами) и почти трехчасовую продолжительность, зрелище, если судить по рекламным роликам, ожидается во всех отношениях бронебойное и феерическое.

В свое время первые "Пираты" возродили, казалось бы, безнадежно загнувшийся жанр приключений в открытом море, превратив их в многомиллиардный бренд. Теперь же создатели фильма берутся доказать, что третья серия может ни в чем не уступать оригиналу -- пускай даже и безупречному. Также в ролях Джек Дэвенпорт, Джонатан Прайс, Макензи Крук, Селлан Скаарсгард, Наоми Харрис и Том Холландер.

"Персонаж" (США, 2006, Марк Форстер). Единственная, помимо "Пиратов", премьера этой недели -- "взрослая" интеллектуальная трагикомедия, эпиграфом к которой могло бы стать пастернаковское "не я пишу, меня как повесть пишут". Капитану Джеку Воробью противостоит здесь Гарольд Крик (Уилл Феррер - "Старая закалка", "Легенда о Роне Бургунди", "Рикки Бобби - король дороги"), самый обыкновенный маленький человек, налоговый инспектор и абсолютно ничем не примечательная личность. Однако с какого-то момента Гарольд начинает слышать в своей голове голос, весьма нелицеприятно, но точно комментирующий его жизнь. Проведя собственное расследование, господин Крик обнаруживает, что на самом деле является... персонажем романа, который пишет, но все не может дописать некая Карен Эйфель (Эмма Томпсон - "Разум и Чувства", "Гарри Поттер", "Моя ужасная няня"). И со дня на день писательница намеревается прикончить своего не особенно удавшегося героя...

Фильм полон высоколобых шуток, напичкан аллюзиями на "Биттлз", а , кроме того, большинство персонажей (а также маршрутов общественного транспорта и названия фирм) носят фамилии знаменитых людей - художников, математиков, физиков. Так что дожидаться от обычно весьма брутального комика Феррера (в прошлом году номинированного за эту роль на "Золотой глобус" как лучший комический актер) его обычных эскапад на сей раз не приходится. Также в ролях Мэгги Гилленхаал, Дастин Хоффманн, Куин Латифа и Тони Хэйл.

Станислав Ф. РОСТОЦКИ
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Stranger    26.05.2007, 01:32
Оценка:  0
Stranger
И билеты забронированы были еще днем (все) :02: :02: :02:
в Аладдине.
granberries    26.05.2007, 01:32
Оценка:  0
granberries
а я вот на пиратов пойду в следующие выходные,надеюсь в Балтике они еще будут
Реклама