Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эпилог "Калипсо"

26 мая´07 20:21 Просмотров: 300 Комментариев: 0
У каждого корабля есть своя душа… Ведь строя парусник, вытачивая детали, вырезая узор на высоких бортах судостроители вкладывают в свою роботу частичку своей души.
Не у многих вещей, предметов, есть душа. Но есть она, к примеру, у шпаги. И эта душа помнит тот день, когда в жаре и огне кузницы шпага была создана. Хранит шпага память и про тот знаменательный день, когда ей выпала честь стать наградой, отличием храброму войну. Помнит она и грандиозные войны, и победный блеск своей стали в лучах рассветного солнца, и долгожданный мир, и море крови, тысячи смертей ценной которых этот мир был добыт…
Души, как известно, живут в веках. Но лишь душам парусников дано найти свой покой на кладбище погибших кораблей. Все они заслуживают быть здесь: у всех славные и героические истории, все эти суда – герои, не менее легендарные и победоносные чем их команды и капитаны. Все они – произведения искусства, могучие и величественные. Каждый из них неповторим, единственный в своем роде. И всё же есть среди них судно, своим величием возвышающиеся среди всех этих красавцев вместе взятых. Это корабль-призрак, корабль-страник, судьбоносный корабль… Это благородный фрегат о чёрных парусах, с золотым орнаментом на резных бортах… «Калипсо» - жемчужина в короне парусных судов…
Этот корабль создан из морской пены, тумана и вечернего ветра, украшен чистым золотом последних лучей заходящего солнца, его пушки закалены в пламени весеннего рассвета, а паруса сотканы из ночной тьмы… Этот корабль повидал всё на своем пути, был в сотни боях, будто феникс возрождаясь из пепла после немыслимых, не равных сражений, но каждый раз он будто тень ускользал от своих капитанов. А ведь за штурвалом этого фрегата стояли самые достойные, отчаянные, бесстрашные… Капитанствовали на нём те и только те, чьи имена не способна занавесить даже пыльная пелена истории…
Теперь это мой корабль… Сама судьба привела меня суда, на остров затонувших кораблей, к нему… Сама судьба осветив мой путь ярким светом бога Гора привела в тихую, неприметную гавань, где среди обломков некогда величественных судов, спрятанная под маской серости и разрухи, ждала своего часа «Калипсо», моя «Калипсо»…И зазвучал голос Тихе: «Это твой корабль… Твой флагман. Он послан тебе судьбой и случаем, а значит мной, Фортуной… Легендарная «Калипсо» отныне разделяет твою участь… Отныне и до конца времён ты будешь ее капитаном, и не ступит нога иная на борт этот, в желании стать шкипером… С сего момента ваша жизнь и судьба едины… Ты рождена для этой роли… Вы одно целое…»…
С тех времён я капитан моего фрегата… Одна участь на двоих, одна жизнь, одно имя… Вместе мы проходили не малое расстояние, не мало препятствий, сражений, испытаний приготовленных высшим судом. Многое произошло… Было много боли и радости, смятения и гнева, самых нежных, светлых чувств и ненависти… Жизнь вышколила меня… Прежней меня нет, есть только Хозяйка морей, повелительница глубин, капитан «Калипсо»… И как вечны борьба добра и зла, так вечно мое плаванье, ибо я золотая середина… Не человек, не демон, не ангел… Капитан вечности…Я стала такой ступив на борт дитя морей, но я не жалею об этом… Так как это моя жизнь… Судьба… То, ради чего я была рождена... Я – море… «Калипсо» его душа, а значит и моя…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама