Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дилемма

27 мая´07 11:00 Просмотров: 363 Комментариев: 8
“Светает. Скоро она должна вернуться”. - Подумал он. Вставая из-за стола, выключил лампу и преодолевая сильную усталость, побрел на кухню за очередной чашкой кофе. Последнее время он спал мало, и то сидя за рукописью, дожидаясь первых лучей летнего солнца.
В дверь позвонили. Парень спешно зашагал к двери и открыл ее. На пороге неуверенно стояла стройная девушка в вечернем платье, ее темные волосы были зачесаны на одну сторону и спускались до самой талии. Одной рукой она оперлась на раму, в другой держала туфли.
- Доброе утро – сказала нежно и опустила мутные глаза.
Он не ответил, лишь слабо улыбнулся и проводил до кровати.
- Зачем ты так со мной? – внезапно спросила она.
- Прости, о чем ты?
Она посмотрела на него с упреком - “Ты издеваешься надо мной?”
- Но… - замешкался парень – что я делаю не так?
- В том то и дело что ничего. Ничего ты не делаешь! Тебе наплевать на меня! – крикнула она и сразу смолкла, уткнувшись в подушку.
Эти слова ранили его еще глубже, чем ее привычное молчание. Еще один день, еще одна ночь, еще месяц… он так надеялся, что у нее это пройдет. Действительно, он никогда не винил ее, ведь так боялся потерять, а теперь она упрекает его в безразличии. Он больше не мог писать. Каждый раз, думая лишь о том, где она, с кем… все это нарастало большим комом и тревожило душу, но он не говорил ни слова. Развернулся и вышел прочь.
- Тебе на все наплевать кроме своих книжонок – зарыдала девушка и швырнула ему вслед том Гете.
В доме стало тихо. Спустя некоторое время она поднялась и пошла в гостиную.
- Не смей!- подбежала и вырвала из его рук горящий лист бумаги. – Ты с ума со…
Он сидел на полу, будто ничего не слышал и мирно вглядывался в пламя горящей свечи. Вокруг валялись причудливые фигурки тлевшей бумаги и еще пару не тронутых страниц его кропотливой работы. Она склонилась перед ним на колени, нежно обняла и поцеловала. Теплые слезы ровно делили на три части лицо.
- Отпусти меня. Прошу. Рвутся струны моей души и это уже не музыка, нет, слышишь, это фальшь. Оставь меня, такой как я сейчас, но пусть твои воспоминания не знают меня настоящую, пусть я останусь такой, как ты того хотел. Я хочу остаться прошлым.
- Мы так далеки друг от друга, но все же… кажется, так близко…
- Я люблю тебя – прошептала она.

Они еще долго так сидели, обнявшись. Ему вдруг стало так тепло, как прежде. И совсем не хотелось думать о том, что же станет с ними дальше. На полу шелестели страницы «Фауста». «Остановись мгновенье – ты прекрасно! » - вспомнил он и безмятежно улыбнулся.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Maroon    26.06.2007, 20:57
Оценка:  0
Maroon
да потрясающе просто! Я подобное пишу, только больше юмора... Поверить не могу - хотел сппросить, мол, откуда выдрала)) Ам нэйкэд)
Belki_za_rylem    26.06.2007, 20:57
Оценка:  0
Belki_za_rylem
=)) я ж гаварю, бувают глюки..... ващет я не люблю все эти сказочки про любовь и сопли.... я больше по научной фантастике прусь.... можт слыхал про Стругацких? от эт мая родимая тема.
Maroon    26.06.2007, 20:49
Оценка:  0
Maroon
я говорил о себе вообще-то)) ну, о том, о чём по сути говорится в этой заметке. Стой, это ты написала?
Belki_za_rylem    26.06.2007, 20:49
Оценка:  0
Belki_za_rylem
Ващет тут усё я написала)))) а шо?
Maroon    26.06.2007, 20:32
Оценка:  0
Maroon
писательское творчество и потребность в отношениях и любви. Почти невозможно чтобы эти две вещи были идеально гармоничны
Belki_za_rylem    26.06.2007, 20:32
Оценка:  0
Belki_za_rylem
закрутил ё-маё, я и не утверждаю шо у мя присуцтв какие либо спсобности в области литиратуры.... т просто один из глюков, транспортированый "на бумагу"....
Maroon    25.06.2007, 23:51
Оценка:  0
Maroon
знакома до боли каждая строчка... это почти невозможно совместить
Belki_za_rylem    25.06.2007, 23:51
Оценка:  0
Belki_za_rylem
в смысле совместить? =/
Реклама