Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Небольшой..Э...Мысль.Да,небольшой мысль.:)

27 мая´07 16:06 Просмотров: 295 Комментариев: 4
Опрятно и слащаво зевнув, послушник закрыл дверь камеры. Он боязливо засунул ключи за пазуху, и сложил трясущиеся руки за спину. Медленно и размеренно, как будто бы отсчитывая каждый шаг, двинулся в даль по коридору… Его стопы степенно наступали на каменный и холодный пол, иногда издавая при этом немного «мокрый» звук – то там, то здесь виднелись белые отблески чёрных луж. Зрачки глаз поневоле смотрели на пёстрые ковры на стенах, которые немного нелепо смотрелись на фоне грубо обтёсанных серых стен. Смотрели только зрачки, послушник не мог повернуть голову – за это её могли отрезать.
Дойдя до лестницы, он начал подниматься вверх… Долгий, нудный подъём. А голову поднимать нельзя – её могут отрезать. Остается только смотреть на сплошные ступеньки, покрытые шестнадцатигодовым слоем пыли…
Пол часа подъёма заставили послушника немного вспотеть – не более. Ноги слишком много терпели, чтобы болеть или ныть, а лёгкие слишком много вдыхали, чтобы начать быстрее сокращаться всего лишь от небольшого перенапряжения.
Наверху, как всегда, стояла мастерица. Смахнув прядь волос с красивого лица, и надменно улыбнувшись, она с издевкой произнесла:
- Что так уныло, послушник? Плечи твои почему остротой лишь сверкают, по кругу спина почему гнётся? , - послушник дёрнул щекой так незаметно, как только мог… Он ненавидел эту привычку мастеров – говорить инверсией. Он вообще ненавидел наигранность фраз, говора, и языка…
Так же, как ненавидел и то, что он не может ответить ни на какое оскорбление. И если оно было напрямую сказано тупоголовым паладином это далеко не так страшно, как если это сказано мастером либо мастерицей с наигранным счастьем и добротой… Да и злости в словах мастеров всегда скрывается больше. Ведь они тоже когда-то были послушниками… И ненавидят всех, кто не смог стать такими, как они. Всех, у кого остались хоть какие-то принципы… Ведь получить разряд «мастер» может каждый… Стоит лишь предать всю твою келью… Их либо подвергнут пыткам, либо посадят в камеры, либо же просто убьют.
С таким раскладом никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующую секунду. Возможно, твой брат по рясе сейчас одевает доспех, а тебя уже приговорили к «наказанию за грех сей»…
Но послушники нужны мастерам. Потому что обязанность мастеров – кормить Зверя. Только вот Зверь не принимает тех, кто крив и мерзок душой… Они принимают лишь Чистых. А поскольку обязанность послушников – подчиняться мастерам, то… Впрочем, всё и так ясно.
Этому послушнику хотелось превратить свои острые от недоедания и нервов плечи в крылья, а привыкшую гнуться спину – в гордую осанку. Но это не суждено никому из тех, кто здесь находится…
- Поклонившись вам, мастерица, прошу прощения за столь нелепый вид, и прошу удалиться.
- Зверь?..
- Сделано, мастерица.
- Иди, ничтожество.
Он поклонился до пола, едва дотронувшись его кончиком капюшона, и так же степенно и размеренно пошел от мастерицы прочь… Он отдал бы всё, чтоб побежать, головой вперёд… Но нельзя – за это её могут отрезать.
Этот послушник немного отличался от остальных. Он умел делать нечто вроде переключения – каждый раз, когда он ходил к Зверю, он насыпал ему еды, и… Снимал капюшон. Этот не разрешалось делать никому… Но в камере Зверя никто и никогда ничего не видит кроме него самого, и естественно его кормильца…
Послушник снимал капюшон, и сверкая шрамами на лице, бледными губами, и «вечной лысиной» (так называли вид стрижки для послушников. Для ВСЕХ послушников. Их стригли всего один раз, налысо, и навсегда. Правда при этом оставляя ужасный шрам.), закрывал опухшие глаза, и… Думал. Думал, просто излагая и извлекая все мысли из головы, которые когда-либо там появлялись…
А Зверь слышал. Слышал, и иногда даже… Поскуливал.
Потому что тут всё то, что Выше, всегда добро и справедливо; всё то, что ниже, может быть чем угодно внутри, но одним снаружи. Всё то, что посредине может быть чем угодно как снаружи, так и в середине - их задача лишь следовать небольшим рамкам…
Но есть ещё серое… А серое может быть чем угодно снаружи, но лишь гнилым в средине.

Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
G_I_Joe    20.07.2007, 16:57
Оценка:  0
G_I_Joe
Непогано.
Але я, чесно кажучи, далеко не все тут зрозумів...
Дывный    20.07.2007, 16:57
Оценка:  0
Дывный
Та я, чесно кажучі, теж.))
Ангел**    27.05.2007, 22:49
Оценка:  0
Ангел**
... якщо це писав ти, то ти точно станеш письменником... блін, Дім, просто С-У-П-Е-Р... так не звично, думкі глибокі, але воно немов вирване із контексту... але таке класне :4: :62:
Дывный    27.05.2007, 22:49
Оценка:  0
Дывный
Дяк.;)
Я це допишу колись...
Реклама