Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ночной гость.

28 мая´07 9:41 Просмотров: 337 Комментариев: 2
Большое спасибо одному очень хорошему человечку за вдохновление и силы написать это)

Дождь хлестал по асфальту. Темное низкое небо поминутно вспыхивало синевато-розовым. Вспышки сопровождались раскатистыми мощными ударами грома.
Она шла по пустой улице и тихонько вскрикивала от очередного раската грома. Длинные волосы растрепала неукротимая стихия. Ей ничего не хотелось. В один вечер жизнь потеряла смысл: родители сказали, что она уже взрослая и может сама решать что делать; парень бросил её, ни сказав ни слова, а только оставив на столике клочок бумаги со словами: "Я ухожу. Прощай."; Друзья... Те, кого она считала таковыми, по тем или иным причинам, отвернулись от неё.
Одна. Совсем одна во всем огромном мире, где бушует гроза. Стихия рвет тонкое летнее платье, холодные капли дождя смывают с щек горячие слезы...
Но, внезапно, на лице остались только слезы. Она подняла глаза - над головой был черный купол зонта. Девушка повернулась. Рядом с ней стоял мужчина. Его длинные черные волосы обрамляли худое, бледное лицо. Черные глоза казались холодными и пустыми. Но в его внешности было что-то неуловимо манящее. Он молча смотрел на девушку.
Через несколько секунд они вместе шли под зонтом, так и не сказав ни слова. Миновав несколько подъездов серой многоэтажки, они зашли. Все было очень странно. Она не имела ни малейшего представления о том, куда идет. Хотя, почему-то, её это не волновало.
В гостинной маленькой квартирки царил красноватый полумрак. В резных канделябрах на стенах оплывали свечи, выхватывая из полумракка старинную красивую мебель.
Она не помнила, как оказалась на мягком антикварном диванчике у кофейного столика. Он сидел напротив неё в широком, оббитом атласом, кресле. Молчание...
Он обжигал льдом взгляда. Она дрожала, чуствуя при этом странную эйфорию. Тут незнакомец оказался рядом с ней. Он медленно провел взглядом по груди девушки, прикрытую лишь размокшей тканью платья, и заглянул в глаза.
Черная пустота его глаз манила и звала. Ей не хватало воздуха. Казалось, спасенье только в одном...
Их губы слились в долгом нежном поцелуе. Свечи вспыхнули и погасли. Это было ни с чем не сравнимое ощущение льда кожи и огня чувств... Яркая вспышка молнии и тишина.
Ночь промчалась как миг. Она проснулась, чуствуя на себе его сильные, по-прежнему холодные, руки. Девушка подняла взгляд на его бледное лицо и покрепче прижалась к нему.
- И так будет всегда? - тихо спросила.
- Да.
Она закрыла глаза, зная, что за окном занимаеться новый рассвет.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
KandelyabRo    08.06.2007, 12:15
Оценка:  0
KandelyabRo
:71: слёзки на глазах в такт дождю за окном...дует горести и страсти...
(философ умер...) :4: :4: :4:
Тосик_ХицугаЯ    08.06.2007, 12:15
Оценка:  0
Тосик_ХицугаЯ
Я старалась...

Просто настроение такое...
Реклама
Реклама