Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Верность до смерти

29 мая´07 14:25 Просмотров: 614 Комментариев: 7
Средневековая Грузия. Маленькую христианскую страну постоянно терзают различные захватчики. Храбрые благоверные воины и мученики за Христа – самый многочисленный лик грузинских святых. Верность Христу буквально оплачивается кровью.

Очередной враг – царевич Джелаль-ад-Дин – захватывает Тбилиси. Он повелевает снять купол с кафедрального собора и усаживается на его верху. Внизу, у моста через Куру, поставлены иконы – те самые, перед которыми молились многие поколения горожан. Царевич повелевает жителям города подходить по одному и, плюнув на образ, живым перейти на другой берег. Возле икон стоят воины с обнажёнными мечами, и не согласных ждёт неминуемая смерть. Подходит первый человек. Крестится, склоняет голову и в последний раз целует знакомый образ. Острый меч мгновенно отсекает голову, и тело первого мученика бросают в реку. Подходит второй, происходит то же. Третий, четвёртый... Люди стоят в длинной очереди за смертью, трепещут, молятся, однако, крестясь, целуют иконы и, обезглавленные, падают в реку.

До позднего вечера шли ко Христу православные тбилисцы, омывались кровью и уходили в Небо. На иконы не плюнул никто. С удивлением смотрел Джелаль-ад-Дин на мучеников, которых он захватил, но не поработил.

Протоиерей Андрей Ткачёв


Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
AKГ    16.08.2008, 11:34
Оценка:  0
AKГ
Giorgia forever)))
вы из Тбилиси?
Salvia*  (аноним)  13.08.2008, 10:20
Оценка:  0
Salvia*
Жень... извини, я не совсем по теме. А может и по теме как раз, кто знает...
В общем, если честно, мне почему-то не дает покоя вся эта ситуация... я имею ввиду то, что ты меня игнорируешь. Мне просто очень хочется знать, что я такого сделала тебе такого непоправимого и непростительного, что ты не отвечаешь ни в icq ни на смс... Я имею право хотя бы понимать за что? Неужели я не заслуживаю хотя бы слов..?
Херувим*    04.06.2007, 17:33
Оценка:  0
Херувим*
Нет это не в Ионинском. О. Андрей Ткачев проводит чаепития в храме Агапита Печерского.
Мерани    04.06.2007, 17:33
Оценка:  0
Мерани
Ага. Спасибо, буду знать. А то я знаю что в Ионинском. Но кто именно - не знал.
Херувим*    30.05.2007, 23:39
Оценка:  0
Херувим*
А я сегодня был на службе и на чаепитии, которые проводил протоиерей Андрей Ткачев.
Мерани    30.05.2007, 23:39
Оценка:  0
Мерани
;o) это прекрасно.
Да, я слышал что в Свято-Троицком Ионинском монастыре священнослужители проводят чаепития и встречи с молодежью.
Это здорово.
Реклама
Реклама