Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

почему я хочу замуж

5 июля´04 17:12 Просмотров: 522 Комментариев: 12
Как уже писала аня-би, всегда я представляла себя успешно работающей (и зарабатывающей!) женщиной, не обремененной домашним хозяйством, мужем и сотней милых щебечущих ребятишек. У меня есть определенная цель, которой я добиваюсь. Но на пути следования этой цели встает проблема: ритм жизни, необходимый для осуществления цели, причиняет достаточно серьезные неудобства, а именно ослабление здоровья, некую апатию, катастрофический лимит времени и прочее. Банальная усталость отбивает всяческое желание работать. Осознание того, что отказавшись от этого занятия, потеряешь средства к существованию, определяет четкую зависимость от этого занятия. Как человек свободолюбивый, я не могу мириться с данной зависимостью. С другой стороны, зависимость от родителей или каких-либо других родственников для меня намного более неприемлема. Существует также зависимость от мужа.

Итак, необходимо рассмотреть этих три варианта зависимости и выбрать наиболее приемлемый. Можно также найти альтернативные варианты, вроде: уехать на Крайний Север и зависеть от оленей, которые в свою очередь, будут зависеть от тебя. Такая вот взаимозависимость будет рождать ощущение относительной свободы, некоторым индивидуумам вполне достаточное. К сожалению, олени никогда не осознают всех радостей интернета, микроволновых печей и двигателей с турбонадувом.

Работу можно выбирать, но она отнимает много времени и зачастую подрывает здоровье.

Проблема этого пункта еще и в том, что от работы зависит жизнь, уровень которой в нашем обществе принято измерять в денежном эквиваленте, то бишь зарплатном. Так и мечешься между потребностью отдохнуть морально и физически, хоть раз в неделю увалиться спать в детское время, а не разбирать километры рабочих распечаток, и желанием поскорее объездить эти бескрайние серпантины офисных бумаг, чтобы завтра притащить новую партию, ведь это твои деньги, Деньги, ДЕНЬГИ!! уууу

Выход из этой ситуации? Пожалуйста: нужен дополнительный источник дохода, к добытию которого ты не прилагала бы таких титанических усилий (совсем без усилий, к сожалению, не получается), сохраняя в то же время статус работающей женщины, бизнес вумен, если хотите, и могла работать не на деньги, а на карьеру. МУЖ.

Родителей выбирать нельзя, к ним относишься требовательнее, чем к другим людям, именно потому, что «родителей выбирать нельзя». К тому же зависимость от родителей – не совсем красивое (совсем некрасивое!) положение, если вы прислушиваетесь к общественному мнению и дорожите собственной свободой и независимостью. А уж если вы еще и амбициозны...

Кроме того, родители постареют раньше тебя и уже не смогут зарабатывать деньги (ну, малопривлекательное замечание, но только для полноты обзора данной ситуации!).
Вывод напрашивается сам собой, всплывает, так сказать, из подсознания. МУЖ.

Муж. Но зависимость от мужа – тоже зрелище не для слабонервных, скажете вы. Я отвечу: да, не спорю, истина. Другая сторона медали: в зависимости от родителей вы зависимы по стечению обстоятельств, не выбираете людей, от которых зависите, все держится на крови, эээ… то есть кровном родстве. За мужа в то же время отвечаете собственной шкурой; сама выбирала – сама и страдаю. Так легче – знать, на что идешь, и самой нести ответственность и за знание, и за поступки.

Следовательно, мужа необходимо выбирать ПРАВИЛЬНО и на трезвую голову. Поскольку трезвой головы не нашлось, хотя бы постараемся очертить круг, внутри которого и должен находиться наш гипотетический идеальный муж – музчина.

Не следует пугаться столь прагматичного на первый взгляд подхода. Ведь выбор мужа, оговорюсь – максимально идеального при конкретных запросах и потребностях мужа– занятие не из легких, и от успешности его зависит твоя дальнейшая жизнь. Поэтому не брезгуйте такой вещью как план. Ведь даже идя за покупками мы составляем список необходимых продуктов, а замуж выйти – это вам не кило апельсинов купить.
Почему бы вам для начала не составить список плюсов и минусов предполагаемого кандидата?

Кстати, негативные стороны замужества зависят исключительно от правильности подбора кандидата в мужья.


Преимущества и недостатки замужества

+ дополнительный источник дохода при сравнительно небольших усилиях и затратах с твоей стороны;
+ стабильность и уверенность – да!
+ регулярная половая жизнь;
+ отдельная жилплощадь, возможно личное средство передвижения и другие удобства, связанные с высоким достатком (не для всех гипотетических мужей (далее – гипомужей), конечно, но если такой найдется, за это ему два ++)
+ статус замужней женщины избавит от посягательств умеренно назойливых поклонников (от посягательств неумеренно назойливых поклонников не избавит ничто) (примечание второго редактора: от них хорошо помогает синильная кислота).
+ При удачном раскладе – разделение домашних обязанностей.
+ безоплатный починщик кранов, забиватель гвоздей, а также оборонитель от злобных соседей и уменьшитель количества денег, потраченных в автосервисе.
+ дети.
+возможность воплотить талант семейного диктатора и стратега, если таковой имеется.


---- потеря ПОЛНОЙ независимости, замена ее на относительную (ниже оговорим условия выбора мужа, где его либерализм занимает не последнее место), отсюда такие подпункты как вынужденное проживание с гипомужем на совместной жилплощади (если раньше жила отдельно) (напомните, «командировочную» работу мужа пометить как +);пополнение армии родственничков и – время от времени – походы в гости на ДРы, разнообразные семейные празднецтва и т.д.; придется ограничивать или скрывать от Него свои романы на стороне (в том случае, если гипомуж влюблен); мириться с его мииилыми недостатками вроде носков между диванными подушками и привычкой курить в постели; необходимость подотчетности мужу и согласования с ним большинства действий.

Требования:
Разберитесь для начала, чего вы хотите от своего гипомужа. Если в вашей ситуации так же, как в нашей, мотивом для вступления в брак стала потребность в финансовой поддержке, ключевым критерием поисков должна стать материальная устойчивость (имеется ввиду не телосложение кандидата). Аналогично, если вам позарез нужно обрести статус замужней женщины, делайте ставку на репутацию испытуемого; хотите завести детишек – тестируйте его ДНК, проверяйте на наличие/отсутствие вредных привычек (к слову, привычка пихать носки за диванные подушки в этот список не входит, так как на здоровье детей никоим образом не отражается).

…Кроме этого:
• Надежность
• Умение договориться
• Умение находить компромиссы
• Ум
• Мудрость
• Стабильность
• Самостоятельность
• Нежность и забота
• Хорошее здоровье
• Чувство юмора (по ошибке написано здесь, но на самом деле стоит на первом месте)
• Восхищение нами. Ежедневное.
• Знание того, что брак заключен по расчету, и приятие этого.
• Белая яхта с куском Средиземного моря.

Вот видите, как все просто. А ведь выигрываете от предполагаемого брака не только вы. Несравненно больше позитива получит прошедший отбор кандидат, поскольку обретет право называть женой такое бесподобно красивое, феноменально умное, кристально честное и гиперсексуальное существо, как вы. В чем мы никоим образом не сомневаемся.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
artikull    07.07.2004, 15:34
Оценка:  0
artikull
результатов... отстрел в заповедниках запрещен!!!

статей, хотим статей, и ченибуть погарячее!!!
Такая_Гадость    07.07.2004, 15:34
Оценка:  0
Такая_Гадость
уже. Читай
artikull    07.07.2004, 09:30
Оценка:  0
artikull
когда будет что-то новенькое?
Такая_Гадость    07.07.2004, 09:30
Оценка:  0
Такая_Гадость
новенькое в плане результатов или в плане статей?
artikull    06.07.2004, 10:31
Оценка:  0
artikull
мдда-а-а-а... как все серьезно...
Такая_Гадость    06.07.2004, 10:31
Оценка:  0
Такая_Гадость
мы ведь объясняли: муж - это оч-чень серьезно!
comanche    05.07.2004, 20:09
Оценка:  0
comanche
как нынче все сложно, пункты правил, планы действий ...
Такая_Гадость    05.07.2004, 20:09
Оценка:  0
Такая_Гадость
разве сложно? Намного сложнее искать "вторую половину", если сам не знаешь, чего от нее хочешь
аня-би    05.07.2004, 17:51
Оценка:  0
аня-би
Все действительно очень просто. Только где найти такого мужа?
Такая_Гадость    05.07.2004, 17:51
Оценка:  0
Такая_Гадость
исходя из черт, описанных выше, необходимо составить карту мест наиболее вероятного обитания. При составлении карты более всего помогут психологические советы и статистические выкладки. Далее карту необходимо использовать в качестве основного пособия по п
without_you    05.07.2004, 17:27
Оценка:  0
without_you
Чудесное руководство к действию. А если превыше всего ценишь свободу?
Такая_Гадость    05.07.2004, 17:27
Оценка:  0
Такая_Гадость
тогда ищи такого мужа, который не ограничивал бы ни в чем.

Есть еще вариант: умерить желания или же добиться всего самостоятельно. Кстати, умерение желаний имхо делает тебя более свободным, поскольку в этом случае не зависишь ни от работы, ни от имеющи
Реклама
Реклама