Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка о свечке

30 мая´07 15:03 Просмотров: 266 Комментариев: 0
Когда я впервые увидела Ее - немного расстроилась. Все-таки ждала от лучшей подруги какого-то более ценного подарка, а тут Она... Я назвала Ее - Аджедан... Она пахла вишнями, миртом, ладаном и еще кучей всякой вкуснятины. Когда Аджедан появилась в моем доме, весь он заполнился ее запахом и все вокруг говорили с ней, а я просто привыкла. Я пила с Аджедан коньяк и мартини, разговаривала, шепотом перессказывая все тайны своей души. Аджедан прожила у меня полгода. И вот в один вечер...
В один вечер, когда я приблизила к ней рюмку с коньяком, я говорила ей:
- Милая Аджедан, знаешь, я чувствую себя самой несчастной на всей планете, не потому что мне голодно или холодно - ты знаешь, это не так. А потому что мне страшно. Мне так страшно теперь улыбаться, радоваться, верить, открывать объятья. Милая Аджедан, что мне делать? Что делать теперь? Сегодня?Ведь я так могу закрыться навсегда...
Аджедан смотрела на меня и ее запах разносился по комнате. Она шепнула мне:
- Я стою здесь, я ждала тебя... Я пришла к тебе, чтобы изменить твою жизнь. Я хочу, чтобы ты загадала желание, то желание, которое сделает тебя счастливой и зажгла меня.
- Но ты же ведь умрешь тогда. И в моем доме не будет твоего запаха. Ты будешь плакать, когда огонь станет жечь тебя. Ты будешь страдать во имя меня?
- Я для того и послана тебе. Пойми, пока мои раскаленные слезы не обожгут твоих ног и рук ты не сможешь понять все то, что пережила и переживешь еще сама. Я умру через 6 месяцев, за это время ты трижды ранишь об меня руки и бессчетное количество раз смоешь мои слезы со своих ног. И тогда, когда я расстаю твое желаие исполится. Но желай только то, что действительно даст тебе счастье.
- Хорошо, - сказала я. - Хорошо, если ты хочешь так. Я хочу встретить того, кого буду любить и кто полюбит меня такой, какая я есть, не желая менять ничего.
- Нет, милая, ты встретила его уже. Он уже рядом, но ты слепа.
- Тогда я хочу прозреть. Я хочу увидеть и признать любовь. Я хочу научиться видеть то, что нужно ценить и беречь и то, что искуственно. Я хочу научиться различать искренность от лести, истинные чувства от игры.
- И это все, чего хочешь ты?
- И я хочу, чтобы он, тот, которого я стану любить, в день, когда ты сгоришь, когда упадет с подоконника мне на ногу твоя последняя слеза, чтобы он увидел меня, чтобы понял и принял..
- Жги... Только помни, твое делание будет сбываться не сразу, оно начинает сбываться прямо сейчас и не проворонь миг, когда оно сбудется.
И я зажгла фитиль.

Продолжение следует)))
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама