Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

вчера

30 мая´07 16:46 Просмотров: 207 Комментариев: 0
майдан. опять я прохожу мимо этого места, как бы не старалась не смотреть, глаза все равно ищут тот столик, мысли возвращают меня к событиям годичной давности. к той запланированной встрече, к тому тяжелому разговору, который как он думал, спасет его, который как мы знали, будет наказанием для меня и для нее.
она. невысокая, худая, даже тощая женщина. дешевая красная футболка, голубые застиранные джинсы... на фоне этого молодежного прикида контрастом бьет ее старческий взгляд. уставшая замученная жизнью женщина, на лице которой отображена вся нелегкость бытия, а ей же только немного за тридцать...
она смотрит на меня с укором, с презрением, но после пары минут разговора чувство злобы покидает ее, она теряет настрой, с которым шла на встречу, она растеряно добреет. становиться ее жаль. мне ясно, что она вовсе не злобная сучка, которую пыталась из себя строить, она добрая и хорошая, просто слабохарактерная женщина, оказавшаяся в этой нелепой ситуации. но мне ее только жаль, никаких других эмоций она у меня не вызывает.
очень тяжело дается наш разговор, все это дурная затея – зачем мучить ее и себя, зачем выяснять отношения, зачем крушить ее мир??? она удивляется моей доброте, ведь я по всем раскладам должна быть против нее. я не должна ее жалеть- она мой враг, мы по разные стороны баррикад. а кто пожалеет меня? мда.. жалость-как по мне, это чувство подачки, оно мне не нужно, не буду путать жалость с милосердием.
мне приходит в голову мысль, что если бы мы работали или проводили свободное время вместе, то легко бы нашли общий язык, может быть, даже подружились... но сейчас мне противно. хочется встать и уйти, прервать ее на полуслове, прерваться самой, стукнуть ладошкой по столу и сказать: хватит!
...мы пьем пиво, хотя оно не расслабляет, а лишь накаляет обстановку. эти дебильные полевые букеты, что ты нам подарил, не вписываются никуда. они лежат на столе как твое напоминание: ау! я тут. мы тебя не замечаем. я вообще тебя в упор не вижу!
в теплый душ... в прохладную постель...уснуть и забыть...
в метро я мысленно радуюсь что нам в разные стороны, не могу больше терпеть ваше присутствие ни одной минуты. я говорю: оставьте меня в покое. навсегда. думаю, Боже как же прекратить все это, как же вылезть из этого дерьма.
у нее проигравший вид, казалось бы, я убегаю, я трушу, но проиграла она. хотя это было понятно сразу, не нужно и сражения. и она это знает. и я. но вот тогда зачем она пришла?
подъезжает мой поезд, я обнимаю ее, желаю удачи и счастья. она останавливает меня, говоря, что это я должна быть счастливой. она хватает меня за запястье: сильно, крепко, как клешнями, мертвой схваткой. в этих костлявых руках оказалось столько силы, мне больно и почему-то страх разливается по всему телу. я чувствую себя ее ребенком, которого она ,наверное, так пытается удержать за руку не давая самостоятельно перейти дорогу. отпусти меня женщина, я не хочу твоей участи! мне не нужно твое прощение!
...запах свежескошенной травы возвращает меня к реальности, обожаю этот запах, так пахнет жизнь. значит, она есть на майдане, да и столика того больше нет...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама