Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свежая рыба...

30 мая´07 17:13 Просмотров: 214 Комментариев: 0
- Свежая рыба, свежая рыба! - кричала торговка Степанида. Ее мерзкий голос горечью отзывался в душе Зинаиды. Уж, что-что, а запах рыбы сопровождал ее давно, уже целый месяц.

Ровно месяц назад, сидя в туалете, она принюхалась и почувствовала запах несвежей рыбы. "О, плохо промытый сортир!" - взгрустнулось ей.

Но даже после уборки туалетной комнаты запах не пропал. Более того, он продолжал преследовать Зинаиду везде. "О, ужас, - дошло, наконец, до нее, - это ж от меня так несет!"

С целью идентификации запаха Зинаида пошла к знакомой торговке рыбой и другими морепродуктами, всеведущей и мудрейшей среди торговок, бабе Степаниде.


Степанида, раздув ноздри и обнюхав со всех сторон несчастную Зинаиду, изрекла: "Милочка, это сельдь средиземноморская! Уж не лакомилась ли ты накануне селедочкой пряного посола?"

- Нет, матушка, - всхлипнула разволновавшаяся Зинаида, - если и ела, то мойву, и то неделю назад!

- Тогда, это я тебе точно скажу: иди домой и перед заходом солнца выйди на двор, перевернись трижды через левое плечо и закопай у себя под ногами хвост от селедки! А уж селедочку-то самую лучшую тебе продам!

Счастливая Зинаида, прижимая к груди жирную селедку, неслась опрометью домой. Прохожие, с удивлением озирались на обезумевшую девицу с рыбой меж грудей и шарахались в разные стороны от удивления и запаха.

Все сделала, как надо, Зинаида: и перевернулась, и закопала, и с чувством выполненного долга улеглась спать. А наутро...

Зинаида проснулась от звонка в дверь. Он ворвался, как ветер! С радостью повалил ее на ситцевые в мелкий цветочек пододеяльники, ...и начался бурный секс. Надо сказать, что почтальон Кузьма давно обхаживал Зинаиду, но она была неприступна. В это утро он застал мечту своей жизни невооруженной, она еще не отошла от свершенного накануне обряда. Воспользовавшись ситуацией, Кузьма сделал давно задуманное дело. Безропотная Зинаида, разомлев на ситцах, очумела от ласк Кузьмы, но противный запах рыбы стал еще сильнее.

- Фу, чой-то сельдью пахнет, - зафыркал Кузьма.

Зинаида побледнела и начала оправдываться. Мол, ела селедочку давеча. Но Кузьма продолжал воротить нос.

- А пахнет не изо рта, а пахнет-то, - Кузьма нервно зажмурился, направил указательный палей куда-то вниз и произнес речь.

Речь была, в основном, нецензурной, он никак не мог назвать литературно смердящее место.

Зинаида зарыдала. Хлопнув в сердцах дверью, разочарованный почтальон выбежал за дверь. И буквально сбил с ног какую-то старушку.

А Зинаида, прорыдав до обеда, незаметно задремала. И снится Зинаиде сон.

Первый сон Зинаиды.


Греется на солнышке Зинаида... Тело ее, белое и рассыпчатое, нежится под ласковыми лучами. Вдруг откуда ни возьмись, блеснув чешуей, возникла из вод морских русалка.

- Здравствуй, Зина! - молвила морская дива.- Что закручинилась?

И Зинаида мигом вспомнила о своей печали.

- Да вот, воняю я! Что делать-то? И хвоста рыбьего нет, а пахну похлеще тебя.

- Ну, уж я-то совсем не пахну, - горделиво изрекла русалка, - а от тебя, мать моя, несет как из помойной ямы. В тебе завелось нечистое, живет в тебе само по себе, смердит, его много, называется бактерией.

- Ой! - вскрикнула Зинаида и проснулась, слегка пукнула и, перевернувшись на другой бочок, снова захрапела.

Второй сон Зинаиды.

Сталагмиты, сталактиты, мыши летучие, гады ползучие, сырость, тьма, зловоние... Из недр страшной пещеры показалась злобная, покрытая ложноножками, протягивая ложноручки, вонючая до изнеможения, выползла мерзкая тварь. А за ней, переминаясь с ноги на ногу, шли еще какие-то сгорбленные личности.


- Кто ты, страшное чудовище? - заголосила Зинаида.

- Мы живем вместе с тобой уже месяц, душа, что называется, в душу, - ответила тварь. - Зовут меня гарднерелла. Раньше-то я была белой и пушистой, но что ты сделала со мной, Зинаида?

- А я при чем? - выпучив бессмысленно глаза, возразила Зинаида.

- Кто бесконтрольно пил пригоршнями антибиотики, кто менял партнеров, как перчатки, и чего ты, дура, так увлечена спринцеванием?

В легком помутнении Зинаида сделалась как бы без чувств. И пригрезился ей опять сон...

Третий сон Зинаиды.

Над Зиной склонилось строгое лицо в очках, цепкие глаза внимательно ее рассматривали.

- На что жалуемся, голубушка?

- Да, вот, тетенька, пахну я плохо, рыбой какой-то, - прерывисто вздохнув, сказала Зинаида.

- Надо обследоваться, дорогуша. Сделаем следующее... Во-первых, клиническая картина уже показательна:

выделения серовато-белого цвета из влагалища,
неприятный рыбный запах, похожий на запах тухлой сельди,
зуд и жжение во влагалище,
дискомфорт при половом контакте во влагалище.
Во-вторых, возьмем мазок из влагалища и шейки матки...

- А это не больно?

- Да, нет, глупышка, это безболезненно. Каждая женщина во время визита к гинекологу проходит эту привычную процедуру. В принципе, я уже уверена, что гарднереллез в наличии, но хотелось бы посмотреть, что там есть еще.

- А что еще-то?

- Как что? Уреаплазма, микоплазма, мобилуникус, кандида, хламидия...

- Мама! - дурным голосом взревела Зинаида.

- Спокойно! - жестко произнесла Екатерина Иосифовна Монклейн, ведь это была именно она.



В холодном поту Зинаида проснулась. Ее мутный взгляд постепенно трезвел. Она поняла, что находится в светлом чистом помещении. Пахло лекарствами. Подле Зинаиды находилась симпатичная девушка в белом халатике. За столом сидела строгая старушка и что-то быстро писала.

- Половые контакты были? - сквозь дрему услышала Зина.

- Не было, - скороговоркой произнесла она, а в душе похолодело. "Кузьма!" - током пронзило все ее тело. - Вернее, был, но незначительный.

- Незначительных половых контактов не бывает, - Зинаиде показалось, что старушка с ненавистью взглянула на нее. - Так что там было?

- Это я честно скажу, был контакт! - Зинаида произнесла эту фразу так, как будто речь шла о контакте с внеземной цивилизацией. - Это был Кузьма!

- Да, хоть Гаврила, - рявкнула Монклейн. - Обследоваться, немедленно! У него такой же букет!

- Видишь ли, милая моя, - Зинаиде на миг показалось, что она находится на школьном уроке, и приготовилась слушать.

Гарднерелла - это бактерия, которая считается условно-болезнетворной. В обычных условиях она находится во влагалище женщины, и только при определенных условиях (снижение иммунитета, присутствие другой инфекции, бесконтрольный прием антибиотиков, частые спринцевания, смена половых партнеров) гарднерелла начинает бурно размножаться со всеми вытекающими последствиями. Защитницей флоры влагалищного сообщества является палочка Дедерлейна: она обуславливает нормальную кислотную среду во влагалищном сожительстве. Как только армия защитницы становится малочисленной, гарднереллы и другие условно-болезнетворные бактерии и грибы занимают лидирующие позиции, вызывая все негативные проявления.

- А что там с половыми контактами? - робко вставила Зинаида, думая о почтальоне Кузьме, которого она наградила мерзкой гарднереллой. В ее воображении он предстал некоей рыбой, источающей тот же самый запах тухлятины. Грозно сверкнув стеклами очков, Екатерина Иосифовна продолжала. И словно угадав ее мысли, Монклейн отрубила:

... мужчины рыбой не пахнут!!!

У мужчин после контакта с женщиной, заразившейся гарднереллезом, возникает воспаление мочеиспускательного канала - уретрит. Он может стать носителем данного заболевания и испытывать многочисленные обострения, если, конечно, не лечить.

Зинаида внезапно вспомнила свой второй сон: страшная гарднерелла сказала, что когда-то она была белой и пушистой! Теперь Зине стал понятен путь бактерии. Получилось, что она сама, Зинаида, стала источником инфекции. Ее белая и пушистая бактерия Гарднерелла вышла на скользкий путь мести и вреда "За распутную половую жизнь!", приобрела болезнетворные качества и распоясалась...

- Я что, безнадежна? - со слезой во взоре вопросила Зинаида.

- Почему же, душенька? Ваши грехи не так тяжки, как кажется. Лечить и еще раз лечить! - хлопнув Зину по плечу, Екатерина Иосифовна, взяла свой рабочий график. - Тебя я посмотрела, завтра - на анализы: на гарднереллез и сопутствующие заболевания. По результатам получите схему лечения. Кстати, Ваш Кузьма должен обратиться к урологу. Схемы лечения мужчин и женщин различаются!

- А может, не надо? Ведь Вы сами сказали, что гарднерелла живет во мне всегда...

Если не лечить, то гарднереллез может перейти в хроническую форму, у женщины может измениться микрофлора влагалища, как у женщин, так и у мужчин могут возникнуть воспалительные заболевания малого таза, бесплодие. Поэтому скажу категорически: лечить!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама