Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мир фантазий....1

30 мая´07 20:15 Просмотров: 212 Комментариев: 1
Сколько столетий блужданий по свету... между бездонными мирами одинокой души... ради чего....?



Влеченье… Или скорее безумие влекло её туда, где она могла бы побыть в одиночестве от всех. Бежав босыми ногами по мокрой, липкой от моха земле, она постоянно спотыкалась об вышедшие из-под земли корни огромных деревьев… Ветер рвал на девушке волосы, путал их, пытаясь остановить незваную странницу. Корявые ветви хватались за мокрую одежду, раздирая её, и оставляя болючие шрамы на голом теле…
Но безумное стремленье, страх, и разочарование гнали её дальше, не давая уставать. Сырой, прогнивший лес дышал полумраком… деревья перешептывались с духом этого места, изгоняя девушку душещипательными стонами.
Сил бежать больше не было… Лес не заканчивался, лишь расширяясь, и тухнувши с каждой минутой… Элья остановилась. Пытаясь продышатся, она всё больше и больше впадала в смутное, дурманящее беспамятство… Вскоре её обхватил густой туман, не ведомый доселе. Он проникал в растенья. Заслоняя, их друг от друга, окутывая, и убаюкивая в смертоносной паутине…. Наступала неизбежная ночь…


- Она проспится! Что с ней будет? Хее.. – пролепетала хриплым голосом лесная обитательница, обращаясь к малым созданиям, внимательно наблюдавшим за девушкой.
Эту любезную хозяйку звали Труки. Это была старая, много повидавшая на своём веку эльфиня. Она обитала в этом лесу с тех самых пор, как на Галинию напали ринусы – ранее великий, но сейчас уже занепавший народ, обитающий в Северном Крыле.
Когда ринусы напали на Галинию, все жители были вынуждены бежать в леса, прятаться, как мелкие мыши по норам, не в силах отстоять свой город. В те незапамятные времена, ринусы были правящим звеном в Северном и Восточном крыле. Но, не подчинивши себе царя Галиса, они взяли хитростью его королеву. Весь народ поднялся, но не те были силы. Восстание было остановлено, и Галису пришлось сдаться. Большинство жителей бежало в Старый Лес, некоторые создали поселения в Килии. Килия – подводный город, место обитания кинов. Таким образом, в Восточном крыле образовалось множество спрятанных городков и поселений.
В одном из таких, как раз и жила Труки, со своими учениками. Это было селение Чуки – в Старом Лесу. Хорошо спрятанное место, почти, что находилось под землей, бережно спрятанное травой, и старыми деревьями. С тех пор, ринусы начала постепенно ослабевать, и не предпринимали попыток найти бежавший народ. Но Чуки – стал родным домом, для эльфов, по этому они и остались здесь жить.
Труки вышла за грибами, и наткнулась на замёршую девушку. Она решила взять её к себе обогреть.

- Тётя Труки, что с ней? – спросила маленькая девчушка, находящаяся на воспитании эльфини.
- Ооо детка…хм… Мне кажется эта бедняжка больна фогрест…. Помните, я вам рассказывала о этом недуге?
- Помним тётушка!! – хором защебетали дети.
Фогрест – местный лесной недуг. Существа, заболевшие им, в лучшем случае теряют сознание, в худшем – бредят, либо же становятся агрессивными, и способны быть страшнее ринусов.
- Вот сейчас мы её полечим.. так… Жижи!! Подай-ка мне, вон тот свежий корень сенты.
А ты, Лузи, будь добра, порошок с рога единорога… Да-да, щепотку… Только осторожно! Мы ведь не хотим превратить её в соол? – весело, и совсем по-старчески подмигнула эльфиня девочке, и взяла миску с порошком.
- Хи-хи… извините, Труки. Я стараюсь.
Эльфиня подсыпала в порошок подробленный корень сенты, добавила несколько волосков странницы, и перемешавши, начала растирать зелье ей между двух чаш: правой и левой зарницы. При этом она шептала себе под нос неразборчивые слова, прикрывши левый глаз, и тряся головой.
Всё это продолжалось до тех пор, пока зелье не исчезло, и не оставило на коже розовые след.
- Она скоро очнётся? – вновь поинтересовалась Жижи.
- Да, вот-вот её внутренняя святыня (душа) должна перебороть этот недуг, и она откроет глаза, уже в новой жизни.
Но девушка не шевелилась. Билось лишь сердце, в тихий, равномерный такт.
- Она выздоровеет. Надо дать ей на это время. Пойдёмте, поможете мне накормить соол.
С этими словами Труки встала, и выпустив детей, взглянула на девушку.
- Держись малышка… Ты справишься…


P.S. Почему такое начало? А всё предельно просто. Я хочу улыбатся, но вероятно, боюсь, всё время в поисках причины... по этому - я тут.. в этом мирке свободы.... где я могу выкладывать мысли, в образах героев и фантазий...
Пожаловаться
Комментариев (1)
ShdowOfTheLight    30.05.2007, 20:23
Оценка:  0
ShdowOfTheLight
Не плохо :02:
Круто пиши розвивайся........
Реклама