Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Миг и ветер уносит в даль...

6 июля´04 11:23 Просмотров: 411 Комментариев: 2
Жарко, я весь в поту. Становлюсь лицом к кондиционеру и мощный холодный поток воздуха дует в лицо…

- Ветер Камни. Мощный поток воздуха рветься под куртку зарываеться под спину. Задувает под маску и мешает сделать следующий шаг на этой снежной целине. Снег лежит по пояс а иногда и выше. Белоснежные горы покрытые снегом от горизонта и до горизонта сливаються с небом.
(февраль, Где- то на черногорском хребте. 2002г.)

Вершина Стелла и Крест. Ветер. Тучи закрывают небо. Моросит мелкий дождик, - наш частый спутник… Зной на подходе горы и жажда – сменились дрожь от холода. Пронизывающий ветер рвет дождевики на сгрудившихся в куче пьяных толи от высоты, тольи от усталости первого восхождения, то ли от выпитой фляжки коньяка.
(Август, Говерла 2000г.)

Канатная дорога подымает на слон горы, в низу +30, здесь ветер. Свитр что на мне словно шутка для того ветра что играет с вековыми соснами над которыми проносит меня кресло канатной дороги. Вот он Эльбрус, там виднеються льды возраст которых может больше чем возраст слова Лед. Схожу с Кресла канатки и вот - одной ногой я стою на изумрудной траве, другая на прочной корке ледника идущего до самой вершины.
(Приэльбрусье гдето 198х год)

Узкая тропа шириной в одну ступню идет вдоль ущелья прорезанного горной речкой шумящей где- то внизу. Узкая полоска вверху – там где вершина ущелья, узкая полоска внизу – там река. Вереница людей тянется по этой тропе вперед – еще незная куда, и непонятно зачем. Там их ждет Кристальной чистоты горный водопад в амфитеатре возвышающихся исполинов – вековых скал и первозданной природы, и обратный путь домой…
(Где-то на Кавказе в 198х годах)

Брызги со всех сторон, Снова Ветер Камень справа..- ТАБАНЬ! Обходим порог…. Слева, Хороше, есть ! выбирай воду..
Ветер. от тела идет пар. Маленькая двухместная лодка на которой 3 человека проходят порог. Неудачное движение и мы перевернемся, неудачный порог и мы пробьем камеру…
Мы проходим порог приплываем к точке и сушимся у костра.
-За 4 часа до того…
Утро 5 часов утра, позади 9 часов движения по ненаселенке… кеды попеременно то топнут в болоте, то скользят по замерзшим лужам. Светает.
(Винница, апрель 2003г.)

…-Я не пойду. Тут высоко, тут слишком высоко, я боюсь..просто оставьте меня и идите дальше… Тропа серпантином уходит вверх по крутому склону горы, палящее солнце раскалило камни по которым идемкамень неосторождно задетый ногой – срываеться и улетает в пропасть. Заходим за отрог скалы и легкий ветерок приносит живительнуб прохладу. Идем дальше… (Крым 2004г.)

Шаг. Нужно сделать всего Шаг туда Туда где рвет ветер- шаг за дверь – Смогу – не смогу, боюсь нет ?.... – “Пошел” – делаю шаг и срываюсь в пропасть Мгновение и мир переворачиваеться, Миг и в этот миг панический страх, Ужас, Где? Что? Как? Кровь и адреналин смешались, взорвались ядерным взрывом переживаний и погасли исчерпав себя. Рывок и купол парашюта открыт. Вздох, только теперь я смог сделать вздох. 3 секунды свободного падения – пронеслись сжав в себе почти целую жизнь… Ветер. – здесь он моя опора, друг и враг, - Проверяю открыт ли купол и разворачиваю его против ветра. Звенят стропы , шелестит купол над головой, К рногам стремительно приблежаеться земля… С ветром ветер и я одно целое… он овивает меня струиться несет и бережно опускает на землю….
(Бородянка 2002)

- открываю глаза и возвращаюсь обратно за стеклом привычной жизнью живет город, а заспиной в стекле метале и пластике все тот-же оффис
Разворачиваюсь и возвращаюль к своим делам, и только ровный шум кондиционера и необычная легкость в душе напоминает о том путешествии в которое унес меня ветер….
(понедельник 5 июля 2004 комната из стекла и пластика)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бриз    06.07.2004, 11:44
Оценка:  0
Бриз
так люблю твои заметки. Веет чем то надежным и романтичным одновременно. Пиши.
Experiment    06.07.2004, 11:44
Оценка:  0
Experiment
Спасибо Тебе за эти слова.
Реклама
Популярные заметки