Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Половинки

30 мая´07 22:45 Просмотров: 367 Комментариев: 2
Люди друг другу говорят: «Люблю». Зачем и почему? От переизбытка чувств, чтобы все знали о любви в сердце? Или же чтобы услышать в ответ: «Я тебя тоже люблю»? Чего человеку больше хочется: любить или быть любимым? А еще распространенная фраза: «Ищу свою половинку» или «Нашел (нашла) свою половинку» Арифметика любви. Как там, в детстве, писали: «Он + Она = Любовь». Такие примеры писались везде, где находилось свободное место. Чтобы все вокруг были в курсе событий, или наоборот в дневнике, чтоб никто не видел и не знал о любви в сердце.
И все-таки: почему половинки? Каждый человек неповторим, индивидуален, личность. Каждый человек сам по себе – «число целое», изначально в нем заложены все необходимые составляющие для счастья. Вот живет такой человек один, с кем-то встречается и влюбляется. Уточняю, влюбляется, но не любит. Живет с мыслью: «А мне никто не нужен для счастья». Маленький нюанс: «Все познается в сравнении». Этот человек встречает ту самую «половинку». И оказывается самому можно быть счастливым, но вдвоем лучше. Два человека – две личности. Каждый из них «число целое». Арифметика любви проста: они встретятся, а значит он + она = любовь. Любовь – это они, это число целое, только больше чем он и больше чем она. Логично, правда? Но, они числа не одинаковые (зачастую). Кто-то больше, кто-то меньше и изначально не составляют половинки той суммы. Потом любовь умножат на нежность, ласку, заботу…. И число получится еще больше, чем было, но все тоже целое.
А где половинки? А половинки там, где их разделят. Их было двое и останется двое.
И арифметика проста. Был ОН и ОНА, между ними стоял знак неравенства, их сложили, и получилось целое число – ЛЮБОВЬ. Любовь умножали на положительные эмоции и делили на отрицательные. В итоге уже никто не будет разбираться, кто и сколько вложил эмоций в любовь. В итоге они расстаются, останется он и она. Для этого любовь, не равную первоначальной, разделят пополам. В конце всей истории между ними будет стоять знак равно. Они всегда будут помнить, что когда-то были единым целым. А теперь они только половинки этой любви. Кто-то из них встретит такую же половинку или целое число и попытается сложить и приумножить новую большую любовь. Кто-то так и останется половинкой. Но очень-очень хочется, чтобы в арифметике любви не было деления, а осталось лишь умножение!

PS В каждой шутке есть доля шутки, все остальное – правда;)

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Вадим_Скрипник    31.05.2007, 10:37
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Классная заметка! :62: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
Я вот подумал, что, наверное, говоря о половинках, всё же в первую очередь где-то там, на подсознательном уровне, имеется ввиду - две цельные, самодостаточные частички одного целого - всеобъемлющей любви, познание которой параллельно с дальнейшим эволюционным развитием сознания (психеи, тела и т.д.) возможно лишь в процессе взаимо(проникновения)дополнения друг друга и обменом новой информацией, без которых невозможен дальнейший всё тот же эволюционный процесс непрерывного продолжения через передачу своего наследия, которое невозможно без участия в нем двоих... половинок.
Мой организм состоит из миллиардов клеточек, каждая из которых является цельной единицей, но все они - это я.
Блеск_твоих_глаз    31.05.2007, 10:37
Оценка:  0
Блеск_твоих_глаз
Правильно подумал! ;) Спасибо большое) цем
Реклама
Реклама