Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Волшебная линейка...

31 мая´07 10:56 Просмотров: 680 Комментариев: 0
Фэн шуй как всегда объединяет такие разные понятия как волшебство и точный расчет. Сама-то линейка не волшебная — обычная линейка с делениями, которую можно сделать вручную, волшебство ее в том, что она показывает благоприятные и неблагоприятные размеры и помогает корректировать размеры значимых предметов, окружающих нас. Без этой линейки в Китае не закладывался ни один дом и не изготавливалась мебель.
Линейка состоит из 8 отрезков Инь-Ян — живых и мертвых домов, длина линейки составляет 42,96 см (16,91 дюйма).Эти восемь отрезков делятся также на четыре одинаковые части, каждая из которых и имеет собственное значение. Чтобы узнать, имеет ли благоприятный размер какой-то предмет, которым вы часто пользуетесь, достаточно приложить к нему эту линейку. После восьмого отрезка интервалы линейки повторяются, поэтому, измеряя длинные предметы, нужно прикладывать линейку без интервалов, пока не определится длина.
Можно сделать такую линейку самостоятельно или разукрасить уже имеющуюся линейку или измерительную ленту новыми делениями.
Ниже приводятся все отрезки линейки с расшифровкой их значения.

Первый отрезок 0.00 — 5.37см носит название Богатство. Он подразделяется на 4 равных отрезка:

1) удача во всех финансовых начинаниях;
2) сундук с драгоценностями, богатство на фоне покоя;
3) шесть видов удачи;
4) богатство.

Второй отрезок 5.38 — 10.74см — Болезнь. Его составляют:

5) имущественные денежные потери;
6) плохое отношение начальства;
7) невезение, возможное заключение;
8) сиротство, вдовство.

Третий отрезок 10.75 — 16.11см — Разлука.

1) препятствия на пути к финансовому успеху;
2) потеря денег, опасность кражи;
3) мошенничество со стороны людей;
4) потеря имущества;

Четвертый отрезок 16.12 — 21.48см — Великодушие.

1)богатые потомки, дети не будут нуждаться;
2)растущие доходы;
3)талантливые потомки;
4)счастье, благополучное будущее;

Пятый отрезок 21.49 — 26.85см — Сила властей.

1)хлебосольный дом;
2)удача в лотерее, другие неожиданные доходы;
3)увеличение богатства;
4)крепость, могущество и благосостояние семьи.

Шестой отрезок 26.86 — 32.22см — Бедствие.
1)разлука, смерть;
2)потеря потомства, бедность;
3)потеря работы, места жительства;
4)уменьшение благополучия.

Седьмой отрезок 32.23 — 37.59см — Вред и травмы.

1)неудачи, беды;
2)опасность гибели;
3)ухудшение здоровья;
4)скандалы, судебные разбирательства.

Восьмой отрезок 37.60 — 42.96см — Капитал.

1)деньги текут сами;
2)увеличение прибыли, повышения по службе;
3)сокровищница, много драгоценностей;
4)очень много золота, благополучие и удача.

Эти размеры можно примерить на все значимые предметы, которыми приходится пользоваться постоянно. Размеры можно корректировать, доводя до благоприятных, увеличивая или уменьшая размер. В первом случае прибегают к декоративным элементам, во втором — закрашивают лишние участки предметов красным цветом изнутри. Это применимо по большей части к мебели — например, стол, за которым вы работаете и где, по идее, вас должна посещать муза, имеет несколько лишних сантиметров, этот лишний отрезок можно закрасить красным цветом или приклеить красную полоску. Не пугайтесь, это все разрисовывается изнутри — сверху ничего не должно не будет видно, в фэн шуй работает даже то, что скрыто от постороннего взгляда.
В доме наиболее важны размеры кроватей, дверей, окон и столов. С помощью приклеенных полосок, удлиняющих или уменьшающих размер, можно сменить неблагоприятное воздействие на противоположное.
Предметы неквадратной и непрямоугольной форм вычисляются по наибольшему расстоянию, круглые — по диаметру.

В доме пока у меня лично руки до таких подвигов еще не дошли, а вот волшебную денежную ручку с правильным размером я сделала.

Денежная ручка
Как выяснилось, почти все стандартные ручки имеют неблагоприятный размер. Я прикрутила денежку к концу ручки и закрепила ее таким образом, чтобы размер инструмента входил в четвертый отрезок Великодушие. Говорят, это очень эффективно для привлечения денежной удачи, особенно если часто пользуешься ручкой во время работы или учебы. Денежка может быть любого достоинства.

Карта желаний и заказы Вселенной
Если вы делаете карту желаний, воплощающую вашу мечту, стоит позаботиться, чтобы размер ее входил в благоприятный отрезок. Все-таки, дело нешуточное — мечта.

Человеческий рост
Человеческий рост тоже может быть измерен с помощью линейки фэн шуй. Корректируется он, естественно каблуками. Я вот выяснила, что у меня прекрасный рост — он имеет благоприятное значение, и без каблуков, а оные носить мне тоже можно, правда, максимальный размер моих каблуков не может превышать 8 с небольшим хвостом сантиметров. Ну, что 8 сантиметров вполне хватит.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама