Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Нонна по своим данным действительно ощущала свою принадлежность к богеме

1 июня´07 7:58 Просмотров: 314 Комментариев: 3
Нонна по своим данным действительно ощущала свою принадлежность к богеме. Да, повторю и подпишусь, она настоящая художница. Впрочем и заядлая картёжница.
Погода жаркая. Но всё же я удивился после звонка к ней в дверь. Вся одежда Нонны состояла в мокрой простыне, в которую она завернулась как в античный плащ.
- Что, удивлён? А по мне, так неплохое средство от жары. Хотя нет. Жара у меня в Греции. Здесь на Украине духотииища.
Когда говорит смесь искусства с женщиной, то не всегда находишь что сказать. Мозговой комп даёт зависания.
- Я вижу по тебе Рольф, ты хочешь горяченького кофе по гречески. У меня тут демократия, разрешаю тебе тоже ходить в одной мокрой простыне. Дать? Так мы будем на равных как в Олимпе. Хи- хи- хи.
Опять сбой в компе.
- Ты так интересно говоришь, Нонка. Что в Грецию опять потянуло?
- Ты не понял. Я в душе гречанка. Я живу даже не в современной тупой Греции. Я там, в греческой мифологии, где Персей и Андромета. Ты не понимаешь прекрасного, а я хочу приобщить тебя к этому миру. Давай в карты поиграем. В дурака.
Пьём кофе и играем. Чувствую, что в мир богемы я никогда не был и не буду вхож. Для этого нужно смотреть на суть вещей глазами ребёнка и жить в его мире. Они всё видят иначе. Нонна выигрывала два к одному.
- Не сомневаюсь, Нонка, что такая как ты любого мужика в дураках оставит.
- Хи – хи. Если захочет.
- А меня захочешь? (прикусываю язык, глупость ляпнул).
Нонка смеётся.
- Ах ты старый разврааатник. Так почему ты не в тунике- простыне? (у меня удваивается потовыделение, наверное от духоты тоже крыша плывёт). Пока что шучу. (Замечаю у неё на ногах цепочки, а на голове прозрачную ленту. Лезут во внимание ненужные детали). Какие новости кино, эстрады?
-Я смотрю ты и причу под сказочных греков сделала. Хвост-пучёк. Греки сейчас не те. Турецкая оккупация и всё прочее. Теперь, что греки, что турки. Греки раньше светлыми и рыжими были. А эстрада… Так они ж сами устраивают скандалы. Чтоб в центре внимания быть. И поют не зрителям. Они между собой языком песен разговаривают. А глупые зрители думают, что им поют. Хотя вобщем условности. И браки у них только между собой, как у дворян. Следующее поколение всегда хуже предыдущего. «На детях гениев природа отдыхает». Вобщем у них там такая каша в головах, что без бутылки не разберёшь. Если все эти заметки прочесть. Может лучше о твоём творчестве?
Нонна ухмыляется.
- Ты весь мокрый. Плохо пахнуть будешь. Сходи в ванную и одень простыню.
Махаю рукой и делаю как Нонна говорит. Ладно, мы давно знакомы. Но плавки оставил на себе. Всё же неплохо, если бы у неё вентилятор был. А то всё по гречески.
- О моём творчестве, говоришь? В твоём ракурсе скажу, что из тебя вышла бы натура… не то тихого демона, не то хитрого ангела. Средина между абсолютами зла и добра. Если бы ты согласился голым позировать, точнее бы сказала. Понимаешь, я знаю как по конфигурации мужских гениталий узнать сущность мужчины точнее, чем по ладони и лицу (вполголоса).
Здесь я оборву рассказ. Скажу только, что достоянием живописи в интересном виде я не стал. Насчёт средины добра и зла следует подумать. Ближе к ночи мы отправились бродить по уже остывшему городу и пить пиво.



Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Белые_лепестки*    01.06.2007, 17:30
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:01: *размечталась*
bookclub_ua    01.06.2007, 08:54
Оценка:  0
bookclub_ua
в общем, как ни сопротивлялся, как ни отбивался :02:
Хронометр    01.06.2007, 08:54
Оценка:  0
Хронометр
что вроде этого.
Реклама