Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

5

2 июня´07 20:52 Просмотров: 359 Комментариев: 7

Всюду наёбка, только успевай голову на плаху подставлять.
Мелочь я сейчас в расчет не беру, когда обсчитывают, например, на рынке или подсовывают протухшую рыбу в супермаркете. Случилось мне попасть к ортодонту. Единственный врач в городе, который сказал мне, что в моем случае не надо вырывать лишние зубы, чтоб прикус поменять. Сумму оговорили, предупредили, что оплата должна быть полностью и сразу, но зато потом ни копейки, акромя замены дуги один раз. Как же. О дополнительной, разумеется, платной чистке налета на зубах мне забыли сказать, а так же упомянуть, что чистить зубной щеткой придется намного чаще, и ходить с зубной щеткой в кармане круглосуточно. Мелкие неприятности с переносом контрольного посещения врача я так же опускаю, мелочится не будем. Но сегодня я таки попала в кресло к ортодонту, настроившись решительно. Правильно ли я понимаю, что вопрос лечащего врача каждый раз при посещении: а что мы сегодня делаем? - вполне корректен и не считается зазорным?
Поясню для ясности. Мне не рисовали план поэтапного лечения, никаких бумаг на долгосрочное лечение мне не давали на подпись, все оговаривалось на словах. И каждый раз посещая врача я сама задавала вопросы, что и как мне будут делать дальше, иначе меня выпроваживали из кресла со словами: приходите на контрольный осмотр через месяц. В моем прикусе есть один зуб, который должен перекинуться на внешнюю сторону, потому что якобы длинный. Перекидывают с декабря. Зуб длиннее остальных, и мне поставили накладки. Натерпелась по самое нимагу. Вот уже четыре месяца я живу на двух накладках, бо остальные зубы естественно не прикусываются. Подпиливать зуб решили только после моих вопросов, мол а чтож это он не перекидывается, может с ним надо уже таки что-то делать? И такая канитель у меня с октября, как поставили систему. Сегодня мои накопившиеся вопросы несколько озадачили ортодонта и со мной заговорили другим тоном, крикнув в спину: платить не хотите, а лечиться хотите. Я попросила обьяснить причину, по которой должна заплатить за дугу, якобы другой толщины, которую поменяли всего неделю назад, а через три дня после замены вылетел замок и как выяснилось, дуга была слишком короткой, как за три дня зубы могли так расползтись – для меня загадка, хотя я конечно, не ортодонт. Мне стало больно и обидно за крик в уходящую спину и я решила не оставлять за врачом последнего слова. Прошу показать, за что именно я должна заплатить. Наглядно. То есть размеры и объем в миллиметрах. Хренушки. Дуга не нашлась, ее уже выбросили в мусор. В итоге платить отказываюсь принципиально, бо наглость я решила наказать. В процессе выяснения оплаты за дугу я упомянула о юридических возможностях уладить дело, записывать каждое слово на диктофон, уточнила вероятность посещения врача в присутствии юриста, во избежании вранья в глаза. На меня разумеется обиделись, сказали, что я уже не первый пациент, кто скандалит из-за таких пустяков.
Я конечно остыв от эмоций теперь понимаю – зря. Не стоило угрожать, надо держать себя в руках. Даже с наглым врачом, который вешает лапшу на уши. Но не шмагла я. Не шмагла. Каюсь.
Куда бежать и что делать?
Могут ли мне отказать в дальнейшем лечении? Если да, то как быть с полной предоплатой за систему, правильно ли я понимаю, что денег мне никто не вернет, бо обычная карточка пациента не имеет юридической силы, и договор не оформлен.
Как предостеречь себя в дальнейшем от наезда заплатить или не приведи аллах мелких пакостей? Если честно, я теперь побаиваюсь садиться в кресло к моему ортодонту.
И если я решу таки продолжить лечение у другого ортодонта, за что мне еще придется заплатить?
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
years_go_by    01.07.2007, 22:49
Оценка:  0
years_go_by
Как бы оно там ни было,хороших людей вокруг всегда больше чем плохих. :93:
BooMz  (аноним)  02.06.2007, 21:29
Оценка:  0
BooMz
Посещай только проверенные клиники и проверенных врачей. Лучше проверенных друзьями :01:
Ruby2    02.06.2007, 21:29
Оценка:  0
Ruby2
ага, спасибо
поздно пить боржоми если почки отвалились
Обер-Манекен  (аноним)  02.06.2007, 21:22
Оценка:  0
Обер-Манекен
Да уж... история.
К сожалению, до чертиков избитая и навязшая у всех на зубах...
КРЕПИСЬ!
Ruby2    02.06.2007, 21:22
Оценка:  0
Ruby2
да, я тужусь изо всех сил
Человек_и_Ветер    02.06.2007, 21:19
Оценка:  0
Человек_и_Ветер
Свои права нужно выгрызать зубами в нашем правовом государстве. :02:
Ruby2    02.06.2007, 21:19
Оценка:  0
Ruby2
а иначе зачем на земле этой жить!
было бы скушно, ага
Популярные заметки Ruby2
Реклама
Реклама