Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Это ёмкое безмолвие…

3 июня´07 15:31 Просмотров: 255 Комментариев: 0



Есть у нас в подъезде один пес. Кузьмой зовут. Кузя, Кузька. Как хотите. Любимое его занятие – лежать перед входом, прямо под старым кленом. И погулять охотник большой. Гуляет наш общий пес целый день сам, садится в автобус или троллейбус, едет несколько остановок, а потом домой прибегает.

И вот у меня с ним какая-то особенная связь. Стоит мне идти с работы, как он вскакивает, бежит со мной в лифт. Я нажимаю ему кнопочку «5», Кузька выбегает на своем этаже, поворачивается и смотрит всегда прямо в глаза. А когда дверцы лифта смыкаются, он бежит домой в свою квартиру.

На следующий день всегда все повторяется. Даже если я очень задержусь на работе, знаю, что Кузька не пойдет сам (или с другими) домой – будет меня ждать. Смешной.

Даже когда его «семья»-хозяева («мама», «папа» и две дочки) едут за город на пикник, Кузя остается около дома.

Такой вот самостоятельный.

Недавно у Кузи умерла хозяйка.

Сегодня утром, возвращаясь с тренировки, я подошел к Кузе. Он смотрел далеко-далеко, положив голову на лапы. Он не смотрел на меня. Он плакал.



МУЗЫКА:
Игорь Закус – Сумна (В. Медвидь)
из альбома «Присвяти» (“Dedications”), Lemma Records, 2003.

Игорь Закус (Украина) – безладовая бас-гитара;
Марина Юрасова (Украина) – вокал;
Вадим Медвидь (США) – бас-гитара.

Интересная история у этой пьесы. Написал ее Вадим Медвидь – превосходный бас-гитарист и мастер фирмы ФАДЕРА (производителя бас-гитар в США). Вадик записал основную тему и передал пленку на Украину своему другу Игорю Закусу. А тот, в свою очередь, наложил звучание своей бас-гитары, украсив пьесу неповторимым нежным голосом молодой киевской певицы – очаровательной Марины Юрасовой (кто знает секрет, «Млада» это творческое имя Мариночки).




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама