Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопросик

3 июня´07 17:15 Просмотров: 2061 Комментариев: 97
Некогда задал мне один интересный вопрос, который чрезвычайно понравился! Несколько его подкорректировав, хочу поинтересоваться уже у всех:

Если бы у вас была возможность присвоить себе авторство любого романа, вышедшего в свет, что это была бы за книга?
Пожаловаться
Комментариев (97)
Отсортировать по дате Вниз
Ostanus_ryadom    21.06.2007, 11:45
Оценка:  0
Ostanus_ryadom
Это была бы моя автобиография... Многие мне говорят, что если я напишу о себе книгу - она станет бестселлером :02:
Derian    21.06.2007, 11:45
Оценка:  0
Derian
Скромно, однако! :)
Но твой комментарий понравился ;)
KittyKat    09.06.2007, 11:57
Оценка:  0
KittyKat
Я не понимаю, о чем нужно писать в стихотворениях, чтобы настолько задеть читателя. Поскольку я очень хорошо знакома с твоим творчеством, могу с уверенностью сказать, что ничего в нем нет криминального, нарокозависимого и депрессивного, после чего хочется повеситься или прыгнуть со второго этажа:-) Более того, как можно так придирчиво относиться к хобби человека, который не новровит занять почетное место великого Александра Сергеевича и быть всеми обсуждаемым писетелем\поэтом в школе. В конечном итоге я не поняла смысл полемики. Получается, если человек пишет стихи, делает фотографии, играет в теннис, бильярд, то должен это делать с высоким профессионализмом?Бред! Тогда нужно откритиковать Маяковского за "поцеловать умную морду трамвая"
Derian    09.06.2007, 11:57
Оценка:  0
Derian
Как я тя обожаю! :)
Но целовать трамвай не буду, так и знай! :)
Derian    08.06.2007, 17:49
Оценка:  0
Derian
To MADam-Z1: Внимательнее прочти все мои ответы на свои предыдущие комментарии и ты поймёшь, почему я удаляю твои комменты. А если после прочтения до тебя снова не дойдёт, значит у тебя проблемы с головой и тогда я тебе смогу только посочувствовать и посоветовать обратиться за помощью к психотерапевту :05:
Цумбруннен98    07.06.2007, 18:09
Оценка:  0
Цумбруннен98
Не смеши меня, знаток религии :01:))
Derian    07.06.2007, 18:09
Оценка:  0
Derian
Да уж, как оказалось, религию я знаю получше тебя ;)
Цумбруннен98    07.06.2007, 17:48
Оценка:  0
Цумбруннен98
Ты мне напоминаешь автора библии, или идеолога советской власти: твои мысли не подлежат обсуждению!!!
Derian    07.06.2007, 17:48
Оценка:  0
Derian
Автора библии? Интересно-интересно. Ты хочешь сказать, что Библия была написана одним человеком? Это круто! А я всегда грешным делом думал, что её авторство принадлежит разным людям. Ай-ай-ай. Как я ошибался :(
Почему же? Обсуждению читателями подлежат все произведения без исключения! Но я ЛИЧНО не хочу обсуждать это стихотворение. А тем более выставлять его здесь. Для этого существует сайт стихи.ру ;) А тут - иные заметки с иным содержанием.
Цумбруннен98    07.06.2007, 17:34
Оценка:  0
Цумбруннен98
Саш, выложи плз. обсуждаемое стихотворение в топик и мы его обсудим.
Derian    07.06.2007, 17:34
Оценка:  0
Derian
Это стихотворение я не обсуждаю. Оно мне очень близко и дорого именно такое, каким оно получилось. Тебе не понять. Сорри.
Цумбруннен98    07.06.2007, 16:25
Оценка:  0
Цумбруннен98
Саш, не оправдывайся, я тебя понял.

Давай по сути.
вот перелистываю твое творчество и нашел вот такие вот строки: "Льдом перламытровым вмерзшая лопасть".

Я не смог представить себе этой картины.
Derian    07.06.2007, 16:25
Оценка:  0
Derian
Я не оправдываюсь. А понять то, что я написал ты должен был ещё раньше, но почему-то не понял, что ставит под сомнение не только твою адекватность, но и скорость восприятия и обработки информации. Ну да ладно. Сейчас не об этом.
Первый и последний раз отвечаю на поставленный вопрос офф-топом. Во-первых, не "перламытровым", а перламутровым. Цвет такой. Конкретирзирую - белый. Далее. Винт от вертолёта представляешь? Такой здоровенный, ага?! Который взрывом отнесло от вертолёта и воткнуло в землю. Представил?! С воображением у тебя, надеюсь, всё ок? Ну вот. Лопасть покрылась льдом цвета перламутра (успеваешь обрабатывать инфу?) и вмёрзла в землю.
Согласен, звучит этот аллегорическо-гиперболический образ не очень удачно, но так уж вышло
Цумбруннен98    07.06.2007, 16:05
Оценка:  0
Цумбруннен98
Хорошо. Я тебя понял.

Расклад следующий:
ты - положительный герой, пионер, умничка и талантливый человек, который ко всему еще и очень порядочно пишет прозу и стихи.

я - мальчиш-плохиш. нехера дупля не отстреливаю в эстетике. обижаю всю читающую молодежь в твоем лице.

Я правильно понимаю ход твоих мыслей, Саш?
Derian    07.06.2007, 16:05
Оценка:  0
Derian
Что-то ты так ничего и не понял
Я вовсе не положительный герой, пионером никогда не был, умничка... хм... (если не пью, не курю и занимаюсь спортом - то действительно умничка, а во всём остальном...ууу... лучше не будем...), насчёт таланта - задатки, определённо, есть, которые необходимо развивать, чем и занимаюсь.
Далее, я совсем тебя не знаю, чтобы делать какие-то глубокие выводы относительно мальчика плохиша или ещё чего-то там. Может ты великий критик или дух Сандро Пушкина?! Я не в курсе. Но я знаю одно - не терплю хамов (будь они хоть трижды Президентом Галлактики или вождём племени Тумба-Юмба) и пустословов. Они банятся независимо от географического месторасположения, рассовой принадлежности, материального положения и пр. факторов
Цумбруннен98    07.06.2007, 15:46
Оценка:  0
Цумбруннен98
Глупы и безпочвенны??? - не помню не одного. А ты помнишь? - тоже нет?

А это потому, что нелестные посты ты банишь. А вот если бы ты их не тер, все бы могли увидеть в твоем творчестве содержание, поняв глупость моих постов.

Почему же ты боишся того, что я глупо и безосновательно говорю? К тебе же в дневник дыбили не ходят. Все и так поймут, что я идиот, если это так.

Или ты боишся того, что они задумаются о чем-то и действительно посмотрят на твой рассказ с другой точки зрения?
Derian    07.06.2007, 15:46
Оценка:  0
Derian
Я всё помню ;)
Все уже и так убедились в неадекватности твоего поведения, что даже отразилось на некоторых тебе ответах. Я не вижу смысла оставлять твои, повторяю, глупые и беспочвенные комментарии. Те из них, которые были более или менее читабельны - оставлены. Иные удалены и так будет и в дальнейшем. И прекрати писать офф-топ!
Цумбруннен98    07.06.2007, 15:27
Оценка:  0
Цумбруннен98
Саш, может мои выражения, где-то, и были резкими, но это МОЕ мнение и я его высказываю независимо от того, что ты меня банишь.

Я считаю, что успех любого творчества зависит, в первую очередь, от самосовершенствования, которое, в свою очередь, может появиться только вследствие критичного к себе отношения.

Восхищенные возгласы поклонников у тебя в дневнике выглядят пошло, но ты из не бынишь. Вместе с этим, противоположное мнение, которое не нравится тебе ты игноришь.

А ведь весьма возможно, что ты мог бы меня переубедить в моей главной мысли о пустоте твоего творчества.
Derian    07.06.2007, 15:27
Оценка:  0
Derian
Большинство (но не все) из твоих выражений: А. Саркастичны, на грани фола (хамства), ставящие перед собой цель меня задеть (я тебе уже говорил, что реализовать эту цель очень сложно). Б. Глупы и беспочвенны.
Я всегда отношусь к себе критично и возгласы откружающих, как положительные так и отрицательные меня мало интересуют (особенно, если они необоснованны или чрезмерно лестны). Приятно конечно получать позитивные отзывы, но не насколько, как если бы я получал конструктивную критику, позволяющую совершенствоваться (С аспектом необходимости самосовершенствования совершенно с тобой согласен)
Но я никого ни в чём не намерен переубеждать или что-то доказывать. Если для тебя моё творчество лишь пустышка, ради бога! Ничего не имею против ;)
Реклама