Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Делюсь наболевшим :(

3 июня´07 19:10 Просмотров: 456 Комментариев: 7
Я не могу найти общего языка с женским коллективом. При чем с любым! С сотрудницами, с одногруппницами, да и просто в любой женской компании. Если некоторые думают, что первая и самая главная тема разговора у женщин – это мужчины, КАК ЖЕ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Самая главная, объединяющая тема разговора – тема о КОСМЕТИКЕ!

Помады, пудры, тени, блески для губ, туши, румяна, лаки для ногтей и всякая прочая чепуха. Но это только верхушка айсберга! Еще есть крема! Всякие! Увлажняющие, стимулирующие, повышающие упругость кожи, кремы от морщин, антицеллюлитные крема, маски, скрабы... и т.д. и т.п. При чем в зависимости от того, где будет применяться этот крем, существуют виды этих кремов. Например: крем от морщин вокруг глаз, скраб для пяток, крем для эпиляции в интимных зонах, крем для повышения упругости груди (как может крем влиять на упругость или форму груди???объясните мне тупой!потому что рекламные ролики мне например ни о чем не говорят!Грудь сама по себе это молочная железа и жир – так вот как какой-либо крем может влиять на эти две ткани, чтобы блин улучшить форму груди!!!???), крем для укрепления ногтей, крем для третьего пальца на левой ноге................

И достаточно одного вопроса по типу: а не подскажите ли как подобрать пудру или там крем для рук? Как тут же тебе прочитают целую лекцию о типах кожи, цветовых типах весна-лето-осень-зима, о фирмах самых дорогих, о дешевых как-то не принято в приличном обществе даже упоминать. Фи! Как можно! Дорого значит качественно, аксиома! И все тут!

Как я ни пыталась во все это втянуться, у меня ничего не получилось. И вот стоит мой тюбик с молочком для всего тела в тумбочке, и понимаю я, что ему одиноко. И что сказать в женской компании не знаю. А на мою робкую фразу: «а у меня вот только один крем», слышу сочувственное: «О! Как ты можешь обходится только одним? Классно! Завидую! А я вот не могу! Вот и недавно купила один кремик для век. Такой чудесный!» И тут же сыпятся вопросы, что за крем, как подействовал, где купила, сколько стоит и пошло поехало. И сижу я дальше и не знаю, что и сказать, как же вписаться во весь этот несмолкающий гомон моих знакомых и подруг.

Или сейчас очень модно стало покупать и использовать натуральную косметику. Что значит натуральная??? Хоть кто-нибудь из женщин задавался этим вопросом? Скорее всего нет! Берем любой крем, гель для душа, дезодорант или скраб с пометкой натуральный и читаем состав! И что же мы видим: парабены, глициновый комплекс тетрахлоргидрата алюминия и циркония, изопропилмиристат, глицерил стеарат, пропиленгликоль, неизвестно какие парфюмерные композиции и множество других матюков. И что из этого собственно натуральное? Или еще лучше: содержит витамины! Или жидкость для снятия лака без ацетона! Ну хорошо нет там ацетона, а есть этил ацетат и вся разница! Натуральнее и безвреднее от этой разницы она не стала!

Отдельного упоминания заслуживает солярий!

Женщины весной просто сходят с ума! Все несутся перегоняя друг друга в солярий! А потом начинается показ загара, у кого темнее, у кого ровнее и без белых полосок от лямок. Не на солнце загорать мы не пойдем, потому что вредно, врачи вон вокруг трубят, что от этого рак кожи может начаться, а солярий можно! Да солярий в тысячу раз хуже этого солнца! В солярии ты не будешь покрывать себя защитным кремом (опять эти крема) или прятаться в теньке, а будешь стоять голая открыв самое уязвимое место женщины (это грудь, кто не знал) прямым лучам! А это первый шаг к раку!

Но нет! Не хотят даже и слушать! Красота требует жертв! Ну и ходите тогда с отрезанными сиськами! Так красивее наверное будет!

И еще напоследок хочу написать по поводу маникюра, лаков и наращивания ногтей! Какому нормальному мужчине будут нравится ногти длиной 4-5 см??? Тогда для кого женщины отращивают такие когти? Для самозащиты? Для устрашения врагов? Да еще делают на них такой боевой окрас, что Сальвадор Дали отдыхает, а Пикассо нервно курит в сторонке. И что можно с таким вот произведением искусства на пальцах делать? Да даже на компе ничего не напечатать, если только карандашиком тыкать по клавишам. Мне интересно женщины ладони такими каптюрами себе не протыкают, когда в кулаки руки сжимают или вообще что-то делают, например нарезают хлеб, при чем, когда осталась только горбушка. А может им и не нужен нож? Так прям ногтями и режут? Тогда им и вилки не нужны. Походный набор нож-вилка всегда с собой. Не подумайте, что я вовсе против маникюра, но не до такой же степени!!!

Хотя конечно можно махнуть рукой и задаться вопросом, а надо ли мне это ВСЕ! Нужны ли мне эти разговоры о том, как же ты похорошела, или о какой классный у тебя лак и рисунок на ногтях, к какому мастеру ходила. Можно и задрать нос кверху и смотреть на все это с высока, но отрицать то, что человек существо социальное и ему просто необходимо общение с ему подобными, как воздух, просто глупо! Поэтому все так же с переменным успехом продолжается мое неудачное вписывание в женское сообщество...
Теги: общение
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
dobri    03.06.2007, 22:56
Оценка:  0
dobri
про жертв рекламы - это да. просто мое тебе предолжение - не так агрессивно. :01: если ты будешь все таки использовать другие малоизвестные У НАС линии, то это лишь сделает тебя эксклюзивным человеком. Жены депутатов уже переходят на Artistry и Funkhouser. А разве проблема найти такую косметику?
dobri    03.06.2007, 21:51
Оценка:  0
dobri
в чем-то согласен, но есть такие линии как Artistry. Эта косметика прошла уже не один десяток критики по поводу натуроальности и экологии. у них единственных в мире контроль над процессом от момента создания/проращивания до закупоривания в сосуды. так что не будь такой критичной, просто ты еще не все знаешь. :01:
Pigi    03.06.2007, 21:51
Оценка:  0
Pigi
Я знаю, что есть некоторые линии косметики такие как Artistry. НО такая косметика не всем и не везде доступна. Да к тому же большинство женщин является жертвой телевизионной рекламы.Так что не нашла я единомышленников...пока что.
dobri    03.06.2007, 20:32
Оценка:  0
dobri
сельская косметология полезнее?.. пестицидная маска от кутюр? плюс, большинство матюков, которые в тебе вызывают радиоактивную опасность, безобидные органические выжимки из натуральный продуктов. вот тебя пугает натрия гидрохлорид? а это соль, простая соль. и таких примеров миллион - убогие неучи называют химией транслитерацию проросшей пшеницы. :01: дорогая косметика и бальзамы и пр. из дорогих подходят к своим типам кожи, но подобрать эо может только тот, кто может себе это позволить. :01: или ты даже антиперспирантом не пользуешься?
Pigi    03.06.2007, 20:32
Оценка:  0
Pigi
Проросшая пшеница? Липиды? Витамины? Масла? Какая доля натуральных веществ в креме??? По нашему законодательству если содержится хотя бы доля процента, уже производитель имеет право называть свой продукт натуральным! Уловка чистой воды! И кто сказал, что в этой проросшей пшенице нет пестицидов? Вот тебя пугают парабены? А это консерванты, активно исполюзуемые в кометике и не только. А онкологи советуют не пользоваться косметическими средствами, содержащие парабены.
ПС: Я пользуюсь душем и туалетной водой (духами, то что у нас продают, как-то язык не поворачивается назвать не смотря на цену).
dobri    03.06.2007, 19:48
Оценка:  0
dobri
что-то монашеско-солдатский у вас настрой. я понимаю, и самому противны наштукатуренные хори и помешанные на косметике дуры. Но ты уж совсем... одним молочком... это сильно самхивает на сельску косметологию: огурчики под глаза и картофельная маска. а как же с уходом за телом? женскамя кожа без спецухода дорогой косметикой к 25 приходит в полную негодность. Я недавно даже пост такой писал, что после 25 на женщину уже страшно смотреть, если это не девушка возле Арены. Дешевая косметика конечно хуже ее не использования, но простите без дезодоранта под мышками и хорошего тонального крема девушка выглядит никак. Любить такую какая есть? хм... это глупости из голлливудских коношек и селькой прозы.
Pigi    03.06.2007, 19:48
Оценка:  0
Pigi
Мне 26, выгляжу прекрасно, тональным кремом никогда не пользовалась и не буду, у кожи и без того замечательный цвет. Кроме как вы выразились сельской косметологии (кстати она полезнее всей той химии, что в кремах), есть еще и фитокосметика. Но она сугубо индивидуальна! Я вот например не верю, что крем, шампунь, бальзам и тп, может подходить сразу всем. Мне все равно дешевая или дорогая косметика, прежде всего я смотрю на состав! А вот как раз состав и не радует, а потому только одно молочко.
Реклама