Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МАКИ (продолжение)

8 июля´04 13:02 Просмотров: 193 Комментариев: 0
Солнце ярко светило и ветерок обдувал лицо. День был чудесный, вселяющий оптимизм и веру в то, что Добро победит Зло. Она шла по улице и заглядывала в ветрины магазинов. Она выбирала платье для своего первого свидания. В сердце не было радости, на лице не было улыбки, в мыслях не было предвкушения. Ею владел только холодный расчет и месть.
Она знала, что месть убивает, что она не дает расправить плечи и легкой походкой идти по жизни. Она умом понимала всё, но сердце, ее разбитое и до сих пор кровоточащее сердце жаждало отмщения.

Прошло три месяца с момента ее «смерти», как она это называла; много воды утекло. Она настолько его любила, что так и не смогла уйти, только ночами она просыпалась в поту от постоянно повторяющегося сна, в котором Он сидел в ресторане с незнакомкой, целовал ей руки и нашптывал всякую ерунду.
Она похудела и стала немного печальна, а в офисе все допытывались, какой-такой диетой она увлекалась, что фигура, словно точеная, а потом, глядя в ее грустные глаза предполагали, что она снова влюбилась. Она отмахивалась, возмущенно спрашивая, в кого это она могла влюбиться, а в ответ слышала Его имя – и содрогалась. Это была не любовь, это была болезнь, смертельная болезнь, и лекарства найти она не могла.
Они жили вместе, и он недавно предложил ей руку и сердце. На миг в ее глазах появился слабый блеск, но исчез в тот момент, когда он надел ей кольцо и поцеловал ее руку. На следующий день они подали заявление в ЗАГС и слезы вновь катились по ее лицу.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама