Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про медицину... Навеяно одним спором.

4 июня´07 13:55 Просмотров: 2309 Комментариев: 67
Потребовалось давеча мне просмотреть десяток различных газет, в поисках определеной информации. И вот на что я обратил внимание: в каждой из них висит куча объявлений от всяческих "знахарей" и "шаманов", изгоняющих "сглаз", "наговор", злых духов, "выкатывающих яйцом"(ахюйеть! а каким интересно, своим, или заказчика?), и тем самым лечащих рак, астму, алкоголизм... и все остальное, что можно найти в справочнике терапевта. Йопт, целые институты и научные общества с охрененным бюджетом, в ведущих странах мира, где работают далеко не тупые люди занимаются и пока такого заявить не могут, а тут вылезла хурда из села--и все, проблема рака решена! Навсигданах.

И главное, какие лохи люди, ведутся на такой бред, верят! Вот уж точно, 40% эффекта любого лекарства--это эффект плацебо...
Блядь, средневековье! Еще мы говорим про цивилизованность, когда верим в шаманизм.

Ссылочка полезная, спер у Морфина



....в нашей стране мы имеем медицину, в условиях которой принятие решения и врачом, и пациентом крайне субъективно, базируется нередко на чем угодно, но не на научных доказательствах. Следствием этого является то, что тысячи людей не получают доступную и реальную медицинскую помощь, теряют «веру в традиционную медицину» и прибегают к услугам различных шарлатанов и знахарей, которые пользуются неразберихой в своих корыстных целях, обещая исцеление от всех хворей и болезней и «изгнания злых духов». Иными словами, происходит «откатывание» в дремучие времена, как будто наука и не развивалась вовсе. Ситуация, прямо скажем, удручающая. (с)





6 самых вредных мифов...


Миф первый - уринотерапия

Миф о лечебных свойствах уринотерапии - самый чудовищный и, к сожалению, самый распространенный. Тысячи доверчивых больных и здоровых пьют собственную мочу, кипятят ее в кастрюлях. Люди думают, что лечатся от "всего на свете". На самом деле этот варварский метод способен привести к почечной недостаточности, от которой погиб не один человек.

Любая моча содержит азотистые вещества, мочевую кислоту и другие вещества, от которых организм избавился естественным путем. А приверженец уринотерапии с упорством, достойным лучшего применения, вновь и вновь заталкивает в себя этот мусор.

Действительно, при уринотерапии больной первое время чувствует облегчение. Это объяснимо: в моче есть кортикостероидные гормоны, называемые гормонами стресса. Именно они дают временное облегчение от физических страданий. Но правда в том, что болезнь от атаки гормонов не исчезает. Чаще наоборот - здоровые печень и почки начинают приходить в негодность от все увеличивающегося шлака.

Тем же, кто прикладывает мочу к открытым ранам, нелишне напомнить - вы выбираете прямой путь к загноению этих самых ран.

Миф второй: голодание

Голодать сейчас модно, голодает и стар, и млад. Пошло поветрие по нескольку дней не есть и не пить: мол, очищаем организм, худеем. Однако следует помнить, что подобная мода может привести вас к подагрическому артриту.

Голодание усиливает в организме распад тканей мышц, жировой клетчатки. При этом шлаки не выводятся, а новые скапливаются. Образуются кетоновые тела, родственники ацетона. А голодающий кишечник все продолжает копить и копить токсические вещества.

Сухое голодание - прямая дорога в реанимацию. Ведь человеку необходимы ежедневно два литра жидкости, чтобы выводить из организма мочевую кислоту, скапливающуюся в результате обмена веществ. Если жидкости нет, соли кислоты в виде микрокристаллов оседают в полостях суставов. Это приводит к болевым приступам даже у совершенно здоровых молодых людей.

Есть только один нормальный способ очистить организм и похудеть: вести здоровый образ жизни. Есть полезную пищу и чаще двигаться на свежем воздухе.

Миф третий: растительное масло натощак

Один из самых вредных рецептов звучит так: "При болях в правом подреберье, желтоватых склерах глаз очищайтесь на здоровье растительным маслом". Следует помнить, что такое "очищение" - верный способ угробить желудок.

Человек пьет масло. Спустя некоторое время у него начинаются резкие боли в животе, рвота, повышается температура. Больной свято полагает, что именно так из него выходят "шлаки". Однако на самом деле это означает, что пришла печеночная колика и развивается калькулезный холецистит.

У большинства людей к зрелому возрасту, особенно у женщин, имеющих детей, в желчном пузыре образуются камни. Многие даже и не подозревают об этом заболевании, пока не начинают пить масло. Масло выталкивает камни, они застревают в протоке, в результате развивается острый холецистит - воспаление желчного пузыря. Это прямой путь к перитониту. Тяжелая операция обеспечена - это еще при том условии, что вы вовремя успеете к хирургу. А если не успеете?

Употребляя растительное масло натощак, можно лишиться жизни крайне болезненным и мучительным способом.

Миф четвертый: баня от всех хворей

Сколько раз мы слышали: "Горло болит? Иди в баню. Спина ломит? В баню. Ноги не ходят? В баню". Если вы больны, не поддавайтесь на уговоры, серьезные осложнения придется лечить очень долго.

Независимо от того, начинается у вас ангина, заканчивается или начинается грипп - никаких бань! Повышенной температуре, любой болезни в острой форме противопоказано "лечение" баней. Горячим паром вы не убьете вирусы и бактерии, ведь тело никогда не нагреется до температуры, уничтожающей их. Однако жара и как следствие ваша увеличенная температура подстегнут и разовьют любое воспаление.

В баню есть смысл идти, только если человек переохладился - погреться, а больному баня противопоказана.

Еще один совет: людям ослабленным, с сердечными проблемами ни в коем случае не стоит прыгать после парилки в ледяную воду или снег: можно "схлопотать" инфаркт. Причем заметьте - приступ может случиться и через сутки после процедуры.

Миф пятый: чудесный керосин

Керосин чудесен только как топливо, но ни в коем случае не как лекарство. Любые полоскания керосином противопоказаны горлу. Керосин, попав в горло, сжигает слизистую оболочку, способен вызывать сильный ожог пищевода, трахеи - вплоть до угнетения дыхательного центра и паралича в тяжелых случаях. Такие исходы медицине известны.

Миф шестой: восточные снадобья

Сейчас в уличных ларьках полно снадобий "от всех болезней", сделанных на Востоке. Человек покупает таблетку, помогающую якобы от двадцати серьезных заболеваний сразу, и попадает на больничную койку.

Во-первых, не стоит покупать лекарственные средства в уличных ларьках. Доверия могут заслуживать только препараты, продающиеся в аптеке. Во-вторых, даже приобретая средства в аптеках, следует следовать все-таки советам своего врача, а не фармацевта. Не приходит же вам в голову самостоятельно накладывать гипс или проводить себе хирургическую операцию! В-третьих, увлекаясь восточными добавками, вы теряете драгоценное время, которое пошло бы на нормальное лечение под присмотром специалиста. В-четвертых, ни лекарств, ни добавок "от всего" не бывает. Чем больше показаний к применению и чем меньше противопоказаний "волшебного восточного порошка", тем сомнительнее оно.


Авторитетное мнение:
Как распознать шарлатана?

Павел Валериевич Евдокименко, врач-ревматолог автор пяти книг о здоровье:

- Один из самых опасных медицинских шарлатанов - Поль Брэгг и его последователи. Они советуют лечиться мочой и голоданием. На практике же я постоянно сталкиваюсь с жертвами их советов и всякий раз вижу людей с обострившимися заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, сердца. Запомните: в результате "нетрадиционного лечения" сбой дают все системы организма!

Многие шарлатаны не указывают имен, предпочитают оставаться безымянными. Но распознать их несложно. Во-первых, они чрезвычайно агрессивно относятся к традиционной медицине, все болячки объясняют порчей или сглазом, обещают вылечить любую болезнь. А главное - никогда не говорят о противопоказаниях и побочных результатах своего лечения. Это должно послужить тревожным звонком, потому что у любого действенного средства или метода противопоказания есть обязательно. В итоге часто случаются настоящие трагедии.

Я лично наблюдал грустный финал пациентки, молодой 38-летней женщины, которой поставили диагноз - рак молочной железы. Обычная история, ранняя стадия, операция на час. Но женщина пошла к целителю. Тот ей надрезал грудь, наложил на рану дегтярный компресс. Через два месяца метастазы пошли по всему организму, спасти уже было невозможно, женщина скончалась от метастаза в мозг.

Не следует забывать, что даже бескорыстные столетние бабушки могут ненароком покалечить. Они пользуются старыми травниками, где, например, ревматизмом называется любая болезнь суставов: артрозы, артриты... Надо ли объяснять, что разные болезни бабушки пытаются лечить одним средством?

Статистика

80 процентов пациентов, по анонимному исследованию научного центра РАМН, обращались к целителям и колдунам. Нетрадиционные методы никому не помогли, а некоторым стоили жизни. Наиболее страшные случаи - когда, послушавшись иных советчиков, раковые больные во время планового курса химиотерапии применяли токсические яды аконита - растения семейства лютиковых.

95 процентов народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40 процентов из них нуждаются в лечении психических отклонений.

Оксана Прилепина, Российская газета (Неделя) N4366
Пожаловаться
Комментариев (67)
Отсортировать по дате Вниз
Луна_в_ладошках    15.06.2008, 13:31
Оценка:  0
Луна_в_ладошках
Все верно... Все...
Peter_Blood    26.02.2008, 12:10
Оценка:  0
Peter_Blood
:4: :4:
born_2_burn    05.06.2007, 17:46
Оценка:  0
born_2_burn
будет сделано, мой капитан! =))
да номер есть, лайфовский. спасиб за предложение))

а чем предложишь?
born_2_burn    05.06.2007, 15:11
Оценка:  0
born_2_burn
бледная немощь скопом хороша =))

ааа! а если я этого уе... (слиха) где-нить встречу?? насчёт Германии ясно. Номер есть, менять жалко. но, наверное, бу.
Хан_Кенэ    05.06.2007, 15:11
Оценка:  0
Хан_Кенэ
В центре--по Крещатегу и по Рогацци-Плаза не лазь до моего сигнала, и все ОК будет.

Да, на твоем месте номер я бы поменял сегодня. Если хошь, забирай мой джинс совершенно безвозмездно, то есть даром!

И финальный вопрос, чем будешь рассчитываться за агентские услуги? ))))))))
born_2_burn    05.06.2007, 14:43
Оценка:  0
born_2_burn
да, поудаляй потом эти комменты, мин фаДлик
Хан_Кенэ    05.06.2007, 14:43
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Афуан )
born_2_burn    05.06.2007, 14:42
Оценка:  0
born_2_burn
да у него мОзги набекрень. катиться бы ему отседова куда подальше, пока скины не нашли. из Халиджа за большую любову приехал, урод

работу??? ой, держите меня 7 человек!! найди ему стройку с особыми условиями работы да за копеечную плату - недели не выдержит, сам уйдёт. а не уйдёт - попрут, если раньше ни с кем не пометелиться ))
Хан_Кенэ    05.06.2007, 14:42
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Да каки-таки скины? Ота белая, в смысле, бледная немощь? Они ко мне дохлебаццо не рискуют, так я вдвое меньше... ТОка хилых и зачуханных нигерийских студентов горазды гонять, и то если их не меньше 10 на одного.

Я сказал, шо тебя в стране нету. Ты мне написала, что в Германию уехала. ясно тебе? Хорошо ясно? Номер себе новый купи, если хошь, я дам, у мну джинсовый есть. Как поняли, прием?
born_2_burn    05.06.2007, 14:16
Оценка:  0
born_2_burn
учить нужно =) а то я сАвсЭм нЭ образованный..
а насчёт "куда надо" дык ты не первый советуешь. а я всё надеюсь, мож, само слиняет (эт не ты скотина, эт я мямля)))
чё думает делать, не рассказывал? (расскажи судьбу, предсказатель))
Хан_Кенэ    05.06.2007, 14:16
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Какой я такой предсказатель? Рассказывал, ессно. Просит меня работу в Киеве найти для него ). С Халиджа, видать, погнали, оно ж асоциальное совсем...
born_2_burn    05.06.2007, 14:06
Оценка:  0
born_2_burn
ой, насчёт диплома/диссера эт я хи-хи того, невнимательная =)

да? оч на это надеюсь )) мне вчера написало, мол, хотю сдыбаться, коли уважаешь, пыжалыста. (а я так се подумала, какое уважение, если оно одностороннее) и в ответ "ой мороз-мороОз....." -40С =)) каковую тактику я давно избрала

слу, ненаю, как тя благодарить. а если у тя получилось... уу.. то ващще! :05:
Хан_Кенэ    05.06.2007, 14:06
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Слющь, да сдай ты его с потрохами... Один звоног "куда надо".... Учить нужно?

Мля. Все-таки, иногда я бываю скотиной...
ТаНУки  (аноним)  04.06.2007, 23:45
Оценка:  0
ТаНУки
знаешь...мне кажется в ряде случаев ВЕРА - единственное что способно помочь. не зависимо от формы и направления медицины...

мне лишь пару раз посчастливилось встретить отличного специалиста в поликлиниках-больницах.
пару раз меня серньезно спасала логика и интуиция от неотвратимости их *рекомендаций* хреновых. иногда слушалась и становилось хуже. эксперементировала с гомеопатией - лучше, но очч уж медленно. в целом стараюсь обходить всех стороной:01: лет уж 7 предпочитаю бабушкины методы, типа малины, лимонов, молока, череды-багульника, барсучьего жира и горчицы в носках :02: ну это пока ничего катастрофического не случалось, тьфу-тьфу

но каков вердикт твоей заметки, душа моя? куда ж идти бедным хворым? в поликлинику? :07:
Хан_Кенэ    04.06.2007, 23:45
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Лучше всего таки в поликлинику. Но к нескольким врачам, чтоб сравнить диагнозы. По крайней мере там есть шанс попасть к компетентным людям. Потому как при самолечении такого шанса нет и оно может только навредить. А "бабушкин жир в носках" помогает только тогда, когда ты ничем серьезным не болен и лекарства в принципе не нужны. "Будешь лечить--пройдет за неделю. Не будешь лечить--пройдет за 7 дней"
born_2_burn    04.06.2007, 21:45
Оценка:  0
born_2_burn
всех комментов не успеваю прочесть. к первым о наркоманах, вылечившихся с помощью веры. лично знаю по крайней мере одного из таких. он не возвратился и, будем надеяться, не возвратится (время покажет)


как там диплом? =) ты готов?
удачи!!
Хан_Кенэ    04.06.2007, 21:45
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Та не диплом а диссер, диплом давно халас...
Вчера мне понадобился дар убеждения... )))) Мне кажется, что я таки справился.
Реклама
Реклама
Популярные заметки