Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что такое любовь и с чем ее едят!(II)

4 июня´07 16:50 Просмотров: 350 Комментариев: 1
Любовь не трудно обрести, намного труднее ее сохранить. Вряд ли этой фразой я открыла что-то новое, но пытался ли кто-нибудь действительно сохранить свои чувства?! Как ни банально это прозвучит, но любовь может умирать и воскресать не один раз. Чувство-то одно, но проявляется всегда по-разному: мы не можем разных людей любить одинаково, потому что нет одинаковых людей. Глубина нашей любви к каждому человеку различна, и чем сильнее любовь, тем дольше она умирает, тем крепче мы пытаемся цепляться за нее как за некий спасательный круг, который балансирует между одиночеством и радостью от осознания своей значимости в этой жизни. Посмотрим на одиноких людей: они просто мечтают влюбиться, устав от одиночества и скуки, и чем дольше человек один, тем сильнее в нем чувства покинутости и ненужности, тем больше вероятность того, что он может влюбиться в совершенно неподходящего ему человека, после непродолжительных отношений с которым у влюбленного возрастает чувство неуверенности в себе. Человек замыкается в себе просто потому, что считает себя недостойным любви. У каждого человека есть свой идеал второй половинки, а потому, устав от одиночества, он как бы делает наложение этого идеала на какого-либо реального человека, характер и качества которого в действительности могут расходиться с характером и качествами идеала. Тем самым, чем сильнее реальный человек далек от идеала другого, тем сильнее будет разочарование влюбленного, и тем сильнее будет чувство жалости к себе. Этот человек будет бояться в дальнейшем любить, таким образом, лишая себя радости быть счастливым.
Вы спросите: «Почему человек не может быть счастлив без любви? Разве нет больше поводов для счастья?». Я думаю, что любовь является важной составляющей жизни человека, и без нее невозможно существование людей, как невозможно оно и без воды, воздуха и пищи. Без любви у людей не будет возможности иметь здоровых детей, т.к. ребенок должен воспитываться в здоровой и счастливой обстановке. А разве могут обеспечить такую среду жизни ребенку родители, не любящие друг друга, т.е. родители, которые не проявляют друг к другу ни уважения, ни симпатии, которые не могут жить в согласии друг с другом, с окружающим миром?! Дети «видят» все наши чувства, они не могут быть счастливы, если родители не любят друг друга, а если они несчастливы, то иммунитет у них слабый, они подвергаются различным болезням, в будущем эти дети не дадут здорового потомства, и тем самым, человечество, возможно, обречет себя на вымирание. Но природа умна: она создала чувство любви – чувство притяжения людей друг к другу – как некую неотъемлемую часть их жизни. Спросите себя: «Могу ли я быть счастлив без еды? Без воды? Без сна? и т.д.» Вряд ли вы найдете положительный ответ. Также и без любви вы никогда не будете счастливы. Многие скажут, что это не так, но вспомните мое определение любви, это не некое возвышенное чувство, а вполне приземленное чувство взаимодействия людей друг с другом. Мы любим всех, но глубина нашей любви различна, любить одинаково даже двух людей просто невозможно. Даже такое чувство как ненависть отражает нашу любовь, а точнее нелюбовь, к человеку.
У каждого чувства есть антипод, так и у любви он есть – это ненависть. Почему говорят, что от любви до ненависти один шаг, или, наоборот, от ненависти до любви?!
Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    08.09.2007, 16:29
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
__$$____$$__$$____________
__$$____$$________________
__$$$$$$$$__$$_____ ( ' ""()__
__$$____$$__$$____("( 'o', )__
__$$____$$__$$____(")(&quo t;)(,,)_ Хеппи Бёздей Ту Ю! :09: :4: :62:
.......................... у мя в этот день тоже деньрик)
Реклама
Реклама