Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Желтый – это цвет

4 июня´07 23:15 Просмотров: 296 Комментариев: 2


Желтый – это цвет.

Вот звучит эта музыка, и пишутся слова сами по себе. Только пальцы успевают бегать по клавиатуре. Минута, другая проходит. Рояль, электроника. Снова рояль. Не нужно слов, не нужно вокала, чтобы передать то, что ЖЕЛТЫЙ – ЭТО ЦВЕТ. Гармония является нам в отсутствии оной. Она якобы есть. Но, вместе с тем, ее нет. Все построено на одном мотиве. На одной фразе.

Так тяжело иногда сказать то, чего нет. И так просто.

Так сложно, порой, говорить о том, что действительно происходит. Легко сказать «Привет, как отдыхается?» И совсем другое говорить то, что хотел сказать давно, но……. не мог, не смог, не хотел говорить. Не хотел.

А вот уже и саксофон где-то зазвучал…

Сколько живу, слышу музыку, пью музыку, говорите, как угодно. Но музыка учит Правде. Порой музыка без слов говорит больше всяких обращений и трепетных признаний под Луной. Музыка – не набор звуков. Музыка = Правда. Музыка = Честность, Честь.
Немногие музыканты исповедуют это, к сожалению. А, может, других тех и не стоит называть музыкантами…

Сейчас по Миру проходят дни памяти Чета Бейкера – великого джазового трубача. Чет не играл впустую. Даже, потеряв свою молодость, даже усомнившись в правде, даже став наркоманом, даже отсидев… Чет не лгал. Он знал, что Правда одна. Что лишь ей нужно служить. Что Правда бессмертна, что стоит играть просто ради самой игры. А не ради денег и славы.

Деньги – брызги.

Ведь желтый – это цвет?





МУЗЫКА:
Bugge Wesseltoft – Yellow Is The Colour
из альбома “Moving”, Jazzland Records, Universal Music, Norway, 2001
LC 00699 0602498661239







Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LadyViva    20.10.2007, 21:40
Оценка:  0
LadyViva
Читала якось статтю,там була мова про колір машин...психологи і статисти зробили такий висновок: жовтий колір машин-люди психічно нервові(психологи),люди вибираючи кольорові машини(крім чорних та сірих)відволікають увагу інших водіїв(так сказали статисти). Коли я читала це,я їхала у жовтій маршрутці на пари...
Апрельский_ветер    20.10.2007, 21:40
Оценка:  0
Апрельский_ветер
Да. Даже в каком-то психологическом тесте есть такой вопрос: "Машину какого цвета вы выбрали бы сейчас?"
)
Реклама