Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Неудачная"

5 июня´07 9:57 Просмотров: 236 Комментариев: 1
Я шла по улице, не замечая мокрый снег. Не обращая внимания на промокшие ноги… Было всего лишь после-обеденное время, а на улице становилось пасмурно. Холодно и мерзко… Впрочем как и на душе. Дома, кроме одиночества, никто не ждал. Выходной день не приносил ни радости, ни удовольствия, ни отдыха…
Дойдя к подъезду. Обнаружилось что свои ключи я потеряла… Опять Неудача. Мы с ней стали подругами уже давно, даже не помню с какого момента…, и как познакомились. Так бывает.
Перерыв ещё раз всё в сумочке, я окончательно убедилась, что ключей там нет. Собрав всё своё ненастроение в кулачёк, я побрела обратно, разглядывая в наступающей темноте свои ключи…Надежда, как говорится…
Брела и думала о жизни, о наших поступках. Как всё-таки они влияют на нашу жизнь. Да, наши действия, наши желания, делают нашу жизнь счастливой или несчастливой. Я сделала свою жизнь невесёлой, познакомившись с «подругой» Неудачей. Но как её прогнать, к сожалению не знала.
Увидев в грязной луже свои одинокие ключи, я забыла о плохих и не весёлых мыслях. Улыбнувшись своим же ключам, я и себе подняла настроение. И на минутку забыла о своей « подруге». Возле моих ключей, в темноте лежало что-то не понятное. Я своей замёрзшей рукой, отгребла мокрый снег и подняла это что-то. Кто-то, как и я потерял свою вещь…
Это были водительские права, какого-то Неудачного Евгения Васильевича.
- Да … бывает же такое…
Моя «подруга» улыбнулась сама себе… Ей понравилась такая знакомая фамилия.
Когда же, наконец, я попала домой. Забыв обо всём на свете. Дрожащими и не послушными от холода руками, я рассматривала маленькую кожаную папочку. От нетерпения, забыв что можно и чего нельзя, я вывернула всё содержимое этой папочки себе на стол. Рассматривая с интересом документы, клочки записочек, я поняла что этот Евгений Неудачный, финансовый директор фирмы «Рябь». Чем эта «Рябь» занималась было неясно… Но я это решила узнать, прямо сейчас. Благо время позволяло ещё… А вдруг окажется что этому Евгению Неудачному позарез нужны права и он их ищет.
Два раза ошибившись, всё-таки набрала мобильный номер. Но в ответ лишь длинные гудки…видать Евгений Васильевич и телефон потерял…ну, или был занят чем-то важным. В общем, решила я отложить всё на завтра, воскресенье. Может и Евгений с фирмы Рябь сам отзовётся… И ответит на мои звонки.
Полив цветочки, я забыла о своей «подруге». Да и она притихла. Подпевая себе под нос надоевший мотивчик, и не замечая что уже на дворе ночь, я подготовила документы на работу.

На следующий день, не успев нормально открыть глаза, мне позвонила моя настоящая подруга и товарищ, Танюшка. Мы с ней дружим ещё со школы. Она давно уже замужем, водит детей в садик. Ритку, что есть сокращенно от Маргариты. И сынулю - Даню. Детишки весёлые и подвижные. Я их обожаю, и, приходя к ним в гости, постоянно балую чем-нибудь вкусненьким и интересненьким.
В общем, на сегодня у Танюхи возникла проблема. Муж был в недельной командировке, а Даня заболел, и срочно требовал медицинского вмешательства. Отбросив все свои дела, я побежала выручать подругу. Так как Ритулю не на кого было оставить…

В понедельник, бредя уставшей с работы домой, вспомнила, что вчера не было времени сходить в магазин за продуктами… По-этому, не доезжая до своей остановки, вышла на морозный воздух. Наблюдая за влюблёнными парами, я вспомнила что я… одинока. Опять моя подруга напомнила о себе… Моё сердце одно. И нет счастья… Почему я такая? Почему не могу создать что-то для своей жизни, чтобы это, мною созданное, приносило мне радость и желание жить. И моя надоевшая «подруга» ушла, обидевшись на меня… навсегда.
-Что же произошло такое, что я упустила в своей жизни, что удача отвернулась от меня?
Я не знаю…
Толкая в переди себя коляску с продуктами, думая о своём не весёлом, я не заметила как «наехала» на мужчину… Подняв на него глаза, мне стало так стыдно, что хоть плачь… Но, видать моя «подруга» спала. И мужчина улыбнулся мне доброй улыбкой. И даже пропустил меня в переди себя, в очереди…
…А потом мы вышли с магазина, вместе. И было весело, и мы говорили обо всём на свете, и было смешно… Мы смеялись над своими ошибками, и нам они больше не казались ошибками…
Так прошёл мой вечер… С ним…Он довёл меня до дома, и мы вспомнили что… не знакомы…
-Неудачный Евгений Васильевич, финансовый директор фирмы «Рябь»…


Вот так может сложиться наша жизнь, от поступков, которые делаем мы сами себе… Создавая себе проблемы, мы их не решаем, но они влияют на нашу жизнь. А иногда и помогают.
Вот как мне…
Не ведя диалог с своей «подругой»! Я бы не потеряла ключи от своей квартиры… Я бы не вернулась, и не нашла маленькую кожаную папочку своего мужа… А потом, не забыв купить продукты, я бы не встретила ЕГО… своего мужа.
Сейчас я Неудачная Светлана Игорьевна….ну и пусть фамилия неудачная….зато моя «подруга» меня бросила…И я счастлива…







Пожаловаться
Комментариев (1)
dobri    05.06.2007, 10:12
Оценка:  0
dobri
в духе трансерфинга, так иногда заворачивает, что ух!
Реклама
Реклама