Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

город инков

6 июня´07 14:41 Просмотров: 166 Комментариев: 1
Мачу Пикчу
Единственное место, до которого не добрались испанцы - город Мачу Пикчу. Попасть туда можно только на туристическом поезде из городка Ойянтайтамбо. Поезд идет чуть больше часа по диким местам вдоль бурной речки Урубамаба, текущей в ущелье вдоль отвесных стен гор, между которыми на высоте больше 6000 м мелькают снежные вершины. Постепенно высота снижается до 2000 метров, и в конце пути из относительно бедной природы вы попадаете в субтропики, где деревьев уже много, стволы увиты лианами, а ветви густо покрыты эпифитами с бородами воздушных корней.
Этот участок пути был сильно завален камнями после схода лавины, благодаря чему люди не могли попасть в Мачу Пикчу, а тех, кто там застрял, забирал вертолет. Из-за этого у нас перекроилась программа, и мы потратили много сил, чтобы все-таки попасть туда. Многим туристам, с которыми мы общались, это так и не удалось, но нам повезло. Мачу Пикчу производит потрясающие впечатление. В этом месте река Урубамба делает петлю и образует глубокий каньон. В центре находится город на фоне горы Уайна Пикчу, а за рекой более высокие горы образуют стены.
На самой вершине Уайна Пикчу тоже есть небольшие террасы и сторожевые башни. Путь наверх Уайна Пикчу занимает 45 минут по очень крутым ступенькам, с одной стороны которых гора, а с другой обрыв глубиной 700 метров. По пути попадаются орхидеи и летают колибри. Потрясающе красиво. Истинное название города не сохранилось. "Мачу пикчу" на языке кечуа значит "Старая гора", а "уайна пикчу" - "новая гора".
Ни у одной из доиспанских культур не было письменности, храмы и дворцы были разрушены испанцами, огромное количество золотых ритуальных вещей испанцы переплавили в слитки и увезли, в результате чего об этих культурах известно довольно мало. Археологи пытаются ориентироваться по руинам, тканям и керамике, но стройной картины не получается. В Перу было пару десятков различных культур, но они называются либо по названиям рек, либо по названиям современных городов. Инки были всего лишь последней культурой, которая за два-три столетия подмяла под себя остальных и объединила в империю.


Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    28.06.2007, 02:45
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Класс :62:
Популярные заметки besucon
Реклама