Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

12 шагов к счастью

7 июня´07 0:06 Просмотров: 487 Комментариев: 4
Я расскажу тебе о 12 простых шагах к счастью – такому желанному и такому близкому. Это поможет каждый день превратить в, не зависящий от звонка любимого/любимой или погодных условий, праздник.

Все так хотят быть счастливы, но удается это почему-то единицам. Вместо того чтобы радоваться глотку свежего воздуха и солнцу, неожиданно заглянувшему утром в окно, мы весь день дуемся на девушку, наступившую нам на ногу в метро. И даже если у нас есть объективные причины для депрессии, они на самом деле не мешают шагать по дороге к счастью. Счастье рядом, в коробочке, перевязанной бантиком, которую нужно всего лишь открыть.

Шаг первый: не жаловаться на судьбу.
Люди, которым живется легко, обычно невезучие. Однако они не вопрошают: «Ну почему это опять случилось со мной?» Они думают скорее: «Какая от этого может быть польза?» Иными словами: не думай о проблеме, думай о решении.

Шаг второй: не позволять себе лениться.
Побеждать лень. Каждый день. Снова и снова. Лень и счастье – понятия несовместимые. Те, кто никогда не ошибается, никогда не станут счастливыми, поскольку не знают, на что способны.

Шаг третий: хорошо относиться к окружающим.
Развивай в себе дар заводить друзей. Дружба требует внимательности, заботы, инициативы. Счастливые люди сознательно окружают себя замечательными людьми. И как огня избегают унылых!

Шаг четвертый: целенаправленно трудиться.
Активность, требующая концентрации, заставляет тело вырабатывать гормон счастья серотонин. Не ищи кисельные реки с молочными берегами. Пробуй добиться чего-то здесь и сейчас. Увы, пустые мечты делают тебя несчастной.

Шаг пятый: никакого телевизора!
По статистике, жизнерадостные люди проводят перед экраном телевизора в пять раз меньше времени, чем среднестатистический человек. Уже доказано, что ежедневный просмотр теленовостей уменьшает выработку в организме эндорфинов.

Шаг шестой: иметь конкретную цель. И жить ради нее.
Постоянно ставь перед собой все новые задачи. Даже до великой цели можно дойти небольшими шагами. И побольше конкретики! Не «Я буду больше времени уделять своему здоровью», а «Я буду пробегать по три километра три раза в неделю».

Шаг седьмой: уметь находить хорошее в любой ситуации.
Когда все хорошо, у нас прекрасное настроение. Однако нужно уметь находить вдохновение даже в гневе и страхе. В разочарованиях видеть лишь повод извлечь урок. Помните, что за каждой слабостью скрывается сила.

Шаг восьмой: бороться с жизненными сложностями.
Счастливые люди более быстро и легко принимают решения. Они не придумывают себе проблем. Если проблема возникла, они не делают вид, что ее не существует. Люди, которые делают то, что они должны делать, не чувствуют себя жертвами обстоятельств. Напротив, они ощущают себя хозяевами своей судьбы. А не в этом ли счастье?

Шаг девятый: жить настоящим.
Вот простой совет на каждый день: несколько минут старайся контролировать свое дыхание, считай пульс, оценивай общее самочувствие. Так ты абстрагируешься от мыслей, которые тянут тебя в прошлое. Ты обратишься к настоящему… и станешь им жить!

Шаг десятый: уметь в любой момент себя подбодрить.
Научись быстро заменять свои батарейки. Находи все новые источники вдохновения. Слушая Брамса или Кристину Агилеру, принимая горячую ванну, покупая новую сумку, приглашая в гости подруг, читая письмо, медитируя, делая подарки. Скорее составляй список своих маленьких радостей!

Шаг одиннадцатый: верить.
В кого? Да в кого угодно! Вера помогает найти смысл жизни и почувствовать себя защищенным – разумеется, если религиозное учение не оказывает на человека давления и не вызывает чувства вины. Верующие люди всегда счастливее. Кроме того, практически всегда они более здоровы.

Шаг двенадцатый: благодарить.
Это для тех, кому в жизни везет? Нет, нет, нет! Все ровно наоборот: счастье приходит к тому, что чувствует благодарность. Во всем ищи позитив – и повод поблагодарить судьбу. Те, кто каждый день находит причины для благодарности, гораздо чаще радуются жизни.

Взято с какого-то сайта :)
Пускай всё у вас будет только ГУД!! :)
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Лала_Люкс  (аноним)  06.10.2007, 14:43
Оценка:  0
Лала_Люкс
отнему еще место
10. "новые источники вдохновения." 11 памятник родственникам получилася лучше чем 1. Да не было у нас денег на первый памятник :01: Блин, чего же вся родня поумирала так быстро, ни одного дальнего родственика :01: друзей тоже вродебы похоронили. Ну никакого вдохновления! :01:
11. "верить" во что? что вот этот психолог меня наконец-то вылечит?
Да верю, но когда разочаровываюсь, грустно становится...
12."благодари ть" да благодарю жизнь за то что я жива нисмотря ни на что, борюсь, но чувствую что с такими темпами до 10-летия депресняка могу не дожить :01:
Так что эти советы, для человека которому нечем занять минутку внимания, почитать поприкалываться.
В жизни все сложнее :04:
Лала_Люкс  (аноним)  06.10.2007, 14:39
Оценка:  0
Лала_Люкс
Продолжим потешаться :09:
6. " собой все новые задачи" посетить в следующем полугодии не 9 похорон, а 20! Потому что 7 лет назад у меня были только одни похороны в год, потом пошло по наростающей :01: Карьеру сделали, квартиру-машину купили, а счастье где? :01:
7. "хорошее в любой ситуации" Что же хорошего в похоронах? чирхорошего в болячках, которые не лечатться таблетками?
8. "бороться с жизненными сложностями" как можно бороться, если тебя регулярно "бьют по фейсу" даже не дают посмотреть что вокруг твориться.
9. "жить настоящим" - да лучше подальше бежать от этого настоящего...
Лала_Люкс  (аноним)  06.10.2007, 14:30
Оценка:  0
Лала_Люкс
:09:
если следавать шагам...
1. ну никому не жаловалась, и что все недоумевают, от чего вечно улібающаяся, в депресняке, и может быть человек в депресии, когда у него улыбка на лице. Но никто не знает, что улыбка выученая...
2. "не позволять себе лениться" :01:
Работаю, шо лошадь, карьерка так не плохо пошла, фитнес 5 раз в неделю. Сплю 3-4 часа в сутки и не от того, что такой трудоголик, а пытаюсь убежать одиночества.
3. Друзья иногда предают, иногда исчерпывает общение себя, иногда умирают :04:
4. ну трудисмся, работа любимая, должность тоже не плохо, а с кем радостью то делиться? с телевизором? :01:
5. Как это без телевизора? а скем я разговаривать буду? :01:
Омлет    07.06.2007, 12:46
Оценка:  0
Омлет
Многое из этого мне знакомо, читал, слышал :62: Но всё равно спасибо за повторение! Наши мысли материальны.....а если они ещё и позитивны! Хавайтесь все! :02:
Реклама