Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Голубые города. (автор неизвестен)

10 июля´04 20:29 Просмотров: 543 Комментариев: 4
Всегда были и всегда будут такие места,которые не дают нам покоя всю жизнь. Точнее, дают нам покой и тихую радость узнавания,и мы возвращаемся к ним в мечтах, уповая, что однажды отыщем их и в реальности. Помните ли вы такую песенку "снятся людям иногда голубые города, у которых названия нет"? Не снился ли и вам такой город - с мостиками над прозрачной рекой, с замком и старой ратушей, маленькими нелепыми магазинчиками, похожими на сказочный вертеп, и кривыми улочками? Не казалось ли вам, что он до боли знаком. Что это то самое место, где вам по-настоящему предназначено жить, просто кто-то где-то что-то напутал.
Но однажды все устроится: вы наконец проснетесь в этом городе, где некогда учились любить и летать, смеяться и плакать. Пройдетесь берегом моря, полюбуетесь звездами, названия которых не знают нынешние астрономы, полетаете над огромным парком с журчащими фонтанами и завернете в гости к старым друзьям - тем настоящим друзьям, которые не забыли вас и за эти прошедшие тысячелетия. Вы войдете в дом, который ждал вас от сотворения этого мира, сядете в свое любимое кресло у уютного камина, вытянете ноги к огню, откроете книгу, которую когда-то читали, и возьмете со столика бокал со своим любимым напитком.
Я ищу такой город-не скажу сколько-лет.
А еще я знаю: многие вещи не существуют только потому, что их не сумели назвать.
Поэтому так нужен нам этот замок под луной,а,может город в лунном свете,где отыщется все,что не дает нам покоя. То есть - дает покой и утешение.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
TARNUM    22.08.2004, 23:12
Оценка:  0
TARNUM
Когда ты пишешь так. То так хочется туда.
Доктор_Лектор    12.07.2004, 19:15
Оценка:  0
Доктор_Лектор
Мой город перестал быть сном … он стал самым настоящим, живым городом: я чувствовал его новорожденную подлинность, когда бродил по его узким улочкам и присаживался за столики уличных кафе, чтобы немного перевести дух. Иногда я здоровался с прохожими, и они мне отвечали - они казались мне не совсем настоящими... во всяком случае, не совсем людьми, но рядом с ними было так хорошо и спокойно...» … Макс Фрай. Наваждения.
Доктор_Лектор    12.07.2004, 19:14
Оценка:  0
Доктор_Лектор
«... Я пришел в один маленький город, затерянный в горах. Город из моих снов. Я узнал его - и не удивительно: это был мой самый любимый сон на протяжении стольких лет - такое странное, тихое и неправдоподобно прекрасное местечко, которое до сих пор кажется мне лучшим местом во Вселенной...
Реклама