Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как бухнуть то хочется...

7 июня´07 12:50 Просмотров: 244 Комментариев: 0
Голландские студенты разработали перспективную новинку - алкоголь в виде порошка, который не подпадает под определение алкоголя в официальном законодательстве и, таким образом, может продаваться несовершеннолетним.

Изобретение получило рабочее название Booz2Go и расфасовывается в 20-граммовые пакетики стоимостью в 1-1,5 евро. Порошок можно разбавить водой: получится вкусный напиток с нотками лайма и пузырьками. Разработчики решили начать спаивание голландских детей осторожно: содержание алкоголя в растворе, который получится из заготовки, не превышает 3%. "Мы нацелены на молодежный рынок, - поделился с Reuters двадцатилетний изобретатель Харм ван Эльдерен. - Они лучше всех оценят наш продукт, который похож на коктейли Бакарди".

Ван Эльдерен и четверо его однокурсников по техникуму Helicon, расположенному в часе езды от Амстердама, совершили свой научный прорыв в рамках студенческого проекта - своего рода курсовой работы. "Поскольку наш алкоголь имеет не жидкую, а твердую форму, его можно продавать клиентам младше 16 лет", - подсчитал другой участник проекта Мартин ван Нироп. Удачно обещают сложиться отношения и с деловыми партнерами: студенты утверждают, что компании, которые захотят производить Booz2Go в промышленных количествах, смогут избежать обычных налогов на алкоголь благодаря порошковой формуле продукта.

Еще более перспективным делает новинку то обстоятельство, что в последние месяцы одна страна за другой планомерно ужесточают правила провоза жидкостей на борту самолета из опасений, связанных с циркулированием на черном рынке жидкой взрывчатки, и порошковые горячительные напитки могут быть активно востребованы пассажирами. В странах Европейского Союза и в США введены новые правила перевозки жидкостей в ручной клади: авиапассажиры могут пронести на борт самолета только одну пластиковую бутылку объемом не более 100 миллилитров, упакованную в прозрачный пластиковый пакет. На борт также можно свободно проносить напитки, гели и аэрозоли, купленные в магазинах беспошлинной торговли. Остальные жидкости или запрещенные к провозу в салоне самолета предметы необходимо сдавать в багаж. Весной к этим ограничениям, в числе прочих, присоединились Египет, Сербия, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты.

Пока в Нидерландах алкоголь разрешено продавать только лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Нынешняя попытка расширить численность потенциальных потребителей алкоголя за счет детей и подростков - не первая подобная инициатива в недавней истории спиртопроизводящей индустрии: в Германии относительно недавно были запущены на рынок сладкие алкогольные напитки, а в Великобритании порошковый алкоголь три года назад поступил в продажу под видом гастрономической приправы.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама