Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь...сквозь всю жизнь

7 июня´07 13:44 Просмотров: 196 Комментариев: 1
…Кирилловская церковь,хранительница утонченных святых ликов,оказалась в центре внимания общественности в 60х годах Х1Х века – на её стенах были обнаружены древнерусские фрески. Однако церковь любима мною не из-за них.Я обожаю её за росписи,выполненые гениальным М.А.Врубелем.
История создания Его Богородицы романтична и трагична одновременно.
В 1880-х годах руководство реставрационными работами было поручено профессору Адриану Викторовичу Прахову.
Вскоре из Петербурга прибыл талантливый ученик Академии художеств,дабы «написать за 1200 рублей образа для одноярусного иконостаса».Им был «стройный,худощавый молодой человек с тонкими чертами лица»,-Михаил Александрович Врубель.


27-летний художник стал жить в киевской квартире Праховых.Тут он встречает жену Адриана Викторовича – Эмилию Львовну,32-летнюю мать троих детей,одаренную и хорошо образованную женщину,которая бвла душой киевского художественного обества.Пройдёт совсем немного и Врубель страстно влюбиться в неё,она станет его Прекрасной Дамой,музой о вдохновительницей.Эмилия не была красавицей,но воспоминания о её задорном неспокойном характере ибездонных глазах оставили многие её современники.
…Врубель влюблён.Ему хочется дарить Эмилии Львовне свои полотна. И он пишет Богоматерь с неё.А образ младенца взят с её трёхлетней дочери Оленьки.


Михаил Александрович бредит Эмилией. Позже Её облик прослеживается и в его серии «демонов»
Боль душевную художник пытается заглушить болью физической.Он режет грудь ножом.
Потом…Потом он женится на певице Н.И.Забеле.У него будет сын.Саввочка,Который умрет в возрасте двух лет.Жена покинет Мишу.Он сойдёт с ума.
Вскоре гениальный художник попадёт в Кирилловскую лечебницу для душевнобольных.Место,которого он боялся более всего на свете.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Сюшенька    07.06.2007, 13:59
Оценка:  0
Сюшенька
Интересно и очень грустно...
Реклама
Реклама