Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

БДСМ

8 июня´07 12:01 Просмотров: 2052 Комментариев: 9


Многие из тех, кто приходит в данную тему, сталкиваются с рядом вопросов и ситуаций, в которых им трудно разобраться сразу. Как Домина решила опубликовать несколько наиболее важных мини-тем и вопросов которые могут возникнуть у начинающих либо желающих войти в тему.

На колени, сука!"( сетевое, распостраненное)

Типичная неприятность, с которой сталкивается в сети БДСМ-нижний (едва пришедший в Тему либо опытный), - это требование подчиниться первому встречному Верхнему, полностью и безоговорочно. Мол, если нижний, то обязан. Как правило, этот первый встречный не интересуется, одинок ли нижний, а также, интересно ли ему подчинение как таковое. Если получает информацию, что нижний неодинок или несвободен, тут же предлагает по-быстрому обзавестись еще одним Верхним либо обмануть первого. Если узнаёт, что нижний в поиске, но не склонен подчиняться в принципе либо этому Верхнему в частности, бросается живописать свои тематические таланты и убеждать, что "просто не те партнеры попадались". Ну а если нижний действительно ищет, кому подчиниться, то… Верхний выражает полную убежденность в том, что теперь-то уж точно бедолага все бросит и бросится к нему в ноженьки, пусть виртуально, но самозабвенно. Понятно, что каких-то чувств, кроме недоумения, отвращения и им подобных, такой подход у адекватных людей не вызывает.
При этом я наблюдаю его порой по нескольку раз за одно посещение тематического чата. И за пять лет пребывания в сети вижу одну и ту же схему. Думаю, она знакома и вам. Особенно женщинам, верно?

К чему я говорю о ней? А вот к чему. В большинстве случаев вышеописанные сетевые Верхние декларируют, что ищут рабов. А сами себя сплошь и рядом величают "Господин", "Госпожа", "Хозяин", "Хозяйка", "Дом", "Домин", "Домина", "Мастер" и т.п. Эти термины увязают в ушах и, вполне естественно, - начинают у многих ассоциироваться с отношениями Доминирования/подчинения, поскольку слова для обозначения позиционирования там используются те же.
Гнев и неприязнь в адрес жаждущих повелевать без всяких на то оснований зачастую слепо переносится на "род Д/сный" вцелом. А и правда, там господа, тут господа, там рабы, тут рабы, в чем разница?..

Мастером не называются…(Д/сная аксиома)

Что такое, собственно, позиционирование? Это то, кем ты являешься, или кем хочешь быть?
Я склоняюсь к первому. Следую простой аналогии. Ну, хочу я быть космонавтом. Я космонавт? Нет. Мечтаю обладать доминантными качествами. Я Доминант? Пока вряд ли. Стремлюсь иметь нижнего и быть ему Госпожой. Я Госпожа?..
Как отличить со стороны Дома от "Дома", если зачастую носитель позиционирования сам не чувствует разницы? А очень просто.
Кто лает громче всех? Моська. Кто выставляет миру пред ясны очи "плакаты" с перечислением своих масштабных достоинств? Не уверенный в себе человек. Кто склонен самоутверждаться за счет других? Он же.
Потому отдаем себе отчет, что собой представляют, например, ники типа "Твоя Госпожа" или позиционирование типа "самый Верхний". Потому не заблуждаемся относительно "господства" персонажей, изрыгающих приказания по чатам да истекающих слюной перед монитором. Понимаем, что это не Д/с, и даже не игра в него. Это просто смешно.
Ведь Мастером не называются, Мастером называют.

То же касается многочисленных "рабов", предлагающих себя повсеместно вплоть до ванильных ресурсов. Когда я слышу избитое "готов на всё", теряю к человеку как тематическому собеседнику всяческий интерес. Ну, что поделать, устаешь объяснять, что "всё" - это только вымечтанное конкретно его головой и членом, далеко отстоящее от "всего" моего. Попытки предложить, как вариант, отрезать себе яйца, чтоб продемонстрировать всю абсурдность заявления, обычно вместо осознания узости собственных представлений приводят констатации таким "рабом" психологической убогости собеседницы. Что ж, каждый волен заблуждаться по-своему.
Впрочем, единственное, что хочу сказать, - это тоже не Д/с.

"Мне так понравилось твое наказание, понаказывай меня еще!"(сетевое, из уст в уста)

В сети можно встретить термины: "сеансовый Д/с", "игровой Д/с"; и даже - "элементы Д/с", "Д/с-сцены".
Я искренне не понимаю, что это такое. И что характерно - понимать отказываюсь. По одной простой причине: Д/с - это форма отношений, а как отношения могут рваться на сеансы? Как может быть сеансовой дружба, например? Встретились - чаю попили, подружили, а разошлись - уже не друзья, и так до следующей встречи?
Текст который будет скрытВот игровое подчинение, вроде как в детстве, понарошку, - это да, с этим согласна. И даже с искренней верой в свои роли в данный конкретный момент (а дети, думаете, не верят?). Во время сессии, сеанса руководит Топ, он отдает приказы, принимает решения, совершает с боттомом действия на свое усмотрение, унижает, воспитывает, ласкает - как угодно, - а между сеансами, вне сцены никто никому ничего не должен, отношения равные, дружеские или любовные, но главное - равные. Пусть в сеансе он разрешал ей, стоящей на коленях, поцеловать носок сапога, а потом снять сапоги и принести в зубах тапочки, однако в конце вечера заботливо интересуется, не переусердствовал ли во время наказания и понравилось ли выполнять его приказы. Пусть в процессе она была прикована цепью к батарее и ела из собачьей миски, наслаждаясь своим унижением, но потом - сама решит, во что одеться и куда пойти. Сеанс окончен - права возвращены; время истекло - "власть" исчезла, до поры до времени.
На мой взгляд, это называется БД и является практикой. Практикой, которая может быть использована в различных контекстах, а может быть и самодостаточной.
Боюсь здесь сравнения "хуже-лучше". Многие БДСМеры, кому близка эта игра, являются "словофетишистами" (спасибо piggy за термин), то есть склонны получать особенное удовольствия от употребления определенных слов или от называния себя этими словами. Им надо называть себя Д/сниками. Господами, рабами. Им надо считать себя безраздельными владельцами, а также вещами, животными… Ну надо. От этого кайф.
Это понятно, это нормально. Жаль только, что у наблюдающих со стороны формируется связка "миска-Д/с", "цепь-Д/с", "лизание сапог-Д/с". Подмена понятий, смешение жанров.







Теги: бдсм
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Demiamora    05.05.2008, 22:05
Оценка:  0
Demiamora
Да))Многим и вправду страшно становится,когда они на сайтах начитаются)))а у вас статья открчвает глаза на правду)))Хоть я знакома с этим не мало времени,а читать интересно было)))
Gabriel_    05.05.2008, 22:05
Оценка:  0
Gabriel_
Благодарю... Приятно, что понравилось... Ну как такой садистик как я не могла показать эту статью...? )))
irma-arina    10.12.2007, 21:02
Оценка:  0
irma-arina
http://www.bdsm.in.ua/forum/index .php? что это за форум? киевский?
я думаю нам лучше пообщаться в аське))))))
irma-arina    10.12.2007, 16:07
Оценка:  0
irma-arina
огромное спасибо вам за эту статью.
может посоветуете что то где можно об этом всем почитать....
то что я читала меня пугает....а вот после прочитанного сегодня у меня опять появилась надежда...
Gabriel_    10.12.2007, 16:07
Оценка:  0
Gabriel_
http://www.bdsmonline.ru/bibls. htm
Здесь и худ. лптература и внизу статьи об этом, так же загляни сюда
http://www.bdsm.in.ua/for um/index.php?
Что тебя пугало?
Глайя    26.06.2007, 01:12
Оценка:  0
Глайя
Действительно, если б я раньше не слышала твоих слов на эту тему, вообще ничего не поняла бы...
В свете всего вышесказанного доставляет извращенную радость твой ник :02: :02: :09:
Gabriel_    26.06.2007, 01:12
Оценка:  0
Gabriel_
Приятно слышать )))
Stepanovs  (аноним)  09.06.2007, 15:06
Оценка:  0
Stepanovs
замысловато как-то....
Gabriel_    09.06.2007, 15:06
Оценка:  0
Gabriel_
Это так для любителей...это достаточно просто, когда с подобным сталкиваешься. Кстати, это не единственная запись, есть и менее "вымудренные" )))
Реклама
Реклама