Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто мы?

8 июня´07 22:52 Просмотров: 283 Комментариев: 1
Кто мы?
Мы работаем, растем, бреемся, гуляем, рожаем, ругаемся, пукаем, смотрим телевизор, учим других жизни, ходим в магазин за продуктами после работы. Тупеем, стареем, страдаем, краснеем, спорим по-поводу и без, гадаем, болеем, ездим отдыхать, пытаемся воспитывать своих детей, заводим друзей и также легко с ними расстаемся, как только они делают что-то, что нам не нравится.
Кто мы? Набор молекул и атомов, клеток и кровеносных сосудов, пептидов в гипоталамусе? Как можно назвать клетку, которая отвечает за то, что мы решили вдруг внезапно обернуться и увидели на себе чей-то пристальный взгляд?
Почему иногда мы пишем стихи? Или берем в руки гитару? Или решаем покорить Эверест? Почему берем в руки нож и всаживаем его в живот кому-то?
Почему напиваемся, не помня себя? Почему радуемся, когда кто-то незнакомый называет нас по имени?
Почему красим ногти и кашляем в кулак?
Почему бегаем за теми, кто демонстрирует к нам полное безразличие?
Почему мы теряем то, что надо оберегать? Почему мы думаем так, а не иначе?
Почему мы боимся признаться самим себе даже наедине с собой, что поступаем некрасиво? Почему мы считаем, что если кто-то признался нам в любви, должен теперь с этой минуты всецело принадлежать нам?
Почему мы говорим «да», когда хотим сказать «нет»? Почему говорим «нет, когда хотим сказать «да»?
Почему мы не осознаем, что вот уже 5 минут дрыгаем ногой, сидя на стуле?
Почему мы смеемся чей-то абсолютно тупой шутке? Почему мы злимся, когда любимый человек проводит время не с нами? Почему мы без конца щелкаем пультом переключения каналов в телевизоре, по–настоящему не интересуясь тем, что там происходит? Почему так боимся остаться наедине с самим собой? Почему нам жаль бродячих псов с перебитой лапой, но мы не замечаем, что у близкого человека в глазах стоят слезы и кровоточит душа от нашего обидного слова?! Почему мы бьем нашего двухлетнего сынишку по руке, когда он трогает свои гениталии? Как будто он понимает, что такое онанизм?! Почему мы обязаны уважать старших нас по возрасту? Только лишь потому, что они проходили, проели и пропукали больше нас? Почему мы слепо следуем авторитетам? Почему мы обязаны ходить в школу, институт? Почему нельзя целоваться в 13 лет? Почему нельзя любить человека одного с нами пола? Почему мы обязаны создавать семью? Почему в этой семье не может быть 3-5-10 человек? Почему непременно только муж и жена?!
Почему мы не должны заниматься сексом с кем-то, с кем только что познакомились? Почему мы так любим давать оценки и судить других? Почему мы подолгу торчим у зеркала, но при этом не любим свой пупок или какую-то другую часть тела?! Почему, не скрывая интереса, стоим с открытым ртом, если кого-то сбила машина? Почему мы не смотрим друг другу в глаза? Почему стараемся казаться лучше, чем есть на самом деле? ПОЧЕМУ мы никогда не задаем вопроса: «КТО МЫ»?





Пожаловаться
Комментариев (1)
N_a_t_a_l_i_Y    12.03.2008, 16:44
Оценка:  0
N_a_t_a_l_i_Y
«КТО МЫ»? - человечество дало определение всему вышеизложенному . Мы - ЛЮДИ. Со своими плюсами и минусами, и вообще, мы просто разные люди, со своими ахами и вздохами, причм, вздохи преобладают.
Реклама