Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ох, уж эти сказки?..

9 июня´07 0:39 Просмотров: 209 Комментариев: 0
С одной стороны без них никак нельзя. Они с детства воспитывают в нас веру в чудо, которое всегда приходит неожиданно, но все-таки приходит. Принимает разнообразнейшие формы, выскакивает из-за угла, на него натыкаешься в самых неожиданных местах. Оно поджидает вас как раз в тот момент, когда вы уже ни на что не надеетесь. А порой его замечаешь в самых, казалось бы, обычных, привычных вещах или людях, которые ежедневно окружают вас, постоянно попадаясь на глаза, но только в назначенное время раскрывают перед вами свою волшебную сущность.
Сказки учат нас доброте, верности, дружбе, щедрости, справедливости. В сказке добро всегда торжествует, хорошие люди побеждают и находят свое счастье, плохие перевоспитываются или уходят со сцены.
А с другой стороны, они совершенно далеки от реального мира, в котором мы живем. Мира, в котором чудо встречается настолько редко, что вера в него практически исчезает, когда мы вступаем во взрослую жизнь. И с каждым годом верить в него становится все сложнее. Жизнь слишком мало походит на сказку. В ней все совсем наоборот – зло торжествует, лишь изредка уступая свои позиции добру. Лицемерие, подлость, предательство, ложь, стяжательство процветают, превращая лица людей в жалкие, уродливые маски, коверкая души.
И потому тем, кто, не смотря ни на что, продолжает в них верить, так непросто устроить свою жизнь...
И все же без сказки, как без воздуха – рискуешь задохнуться реальностью. Сказка – та маленькая отдушина, которая позволяет хоть на час забыть обо всем и порадоваться, пусть придуманному, но от этого не менее яркому, счастью ее героев. И просто радостно улыбнуться. Вопреки всему...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама