Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Компьютерные игры и военные технологии...

9 июня´07 22:56 Просмотров: 513 Комментариев: 4
Навеяло сериалом о российском оружии. В общем если посмотреть большинство серий, можно понять, что упор делается именно на электронику, сети, радио наведение и вообще на безконтактные бои. Все это требует не только вложения колоссальных средств, но и быстрое их введение в строй и отработку в условиях реальных боев.
И вот что подумалось... В условиях тотальной слежки со спутников, а так же резидентурой, новые виды вооружений просто так на полигонах не испытаешь, и не разработаешь прототипы нового вооружения без серьезной обработки данных, в том числе и компьютерных. Ведь залог успеха именно в том, что б в кратчайшие сроки ввести новое вооружение в действие с чертежей на поле боя. Так вот, по идее это довольно легко можно сделать с помощью компьютерных игр... а именно интернет онлайновых игр.
Вы никогда не задумавылись над тем, почему Интернет, язык Ява, технология GPS и формат МР3 это все военные технологии? А потому, что они могут просто и быстро использоваться, а главное тестироваться на нас с вами. Почему бы не провести виртуальный бой между обычными пользователями по интернету с использованием новейших разработок вооружений, а потом обработать информацию и получить результаты?
Да, вы скажете, что обычные пользователи, это не супер подготовленные бойцы с психологией войны,которые знают что и куда, а значит достоверных результатов получить нельзя...
Можно дорогие, можно... Вот например, возьмем известную игру Battlefield 2142, где вооружение преимущественно это супер современные автоматы, а также "мехи" (роботы), танки и "вертолеты"(без винтов). Скажите, как расчитываюцца характеристики таких неизвестных науке устройств? Только из фантазии дизайнеров? Сомневаюсь... Что б сделать модель, хотя бы автомата Калашникова, надо хоть немного знать его устройство... А что если игра, обыкновенный испытательный полигон для техники и отработки их характеристик?
Ну кто скажет, что изменение характиристик "меха" в патче для игры, это неспроста? Никто... а разработчики просто учли замечание военных и подрихтовали боевую единицу...
А представляете себя такую ситуацию - есть сетевая игра, в которую рубяцца тысячи людей, и вдруг разработчик выпускает новую карту, притом реальной местности! Например, округ Парижа или Берлина, и начинаецца глобальное тестирование уязвимости техники и людей на данной территории...А потом вся собранная информация переносится на реальную карту действий, конечно в случае войны. И вояки уже будут знать наперед все слабые и сильные стороны.
Я уже не говорю про отработку систем связи в играх и более эффективных способах уничтожения противника.
И вообще, по сути игры, это огромный легальный полигон испытания новых видов вооружения и военных технологий. А мы радуемся и хлопаем в ладошки при виде новых скриншотов Кризиса (Crysis)...

Теги: crysis игры игра кри
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Serenk!y    15.06.2007, 23:43
Оценка:  0
Serenk!y
Кризис не может быть лучше сталкера. Вот и злобные ученые там чего-то делают в Припяти, а туристов так и манит туда... Думаю этим игрушкам далеко до тактических симуляторов. Тот же ил2, или дельтафорс намного превосходят современные игры по вышеназванным характеристикам.
Architheory    15.06.2007, 23:43
Оценка:  0
Architheory
Не знаю, можно ли их вообще сравнивать.
Гм, что значит тактических симуляторов? По каким вышеназванным характеристикам они превосходят, и что?
Condottieri  (аноним)  11.06.2007, 12:08
Оценка:  0
я из интереса собираю геополитические и военно-тактические симуляторы
:01:)
естественно с урезанными возможностями.
RealWar - сделана, если не врут на основе игры для объединенного командования начальников штабов юэсэй.
SuperPower - отличный геополитический симулятор с красивой масштабируемой картой-глобусом.
ShatteredUnion - захват США, забавная модель распада "оплота дерьмократии" на 8 противоборствующих областей. Гексагональная стратегия.
Defcon - симулятор ядерной войны с красивой масштабируемой картой мира.
Condottieri  (аноним)  11.06.2007, 11:58
Оценка:  0
соображаешь... у меня есть несколько интересных игр.
Реклама