Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Северные ночи

10 июня´07 19:27 Просмотров: 394 Комментариев: 2
Скорый поезд из Мальме мчался сквозь снежную равнину. Темное небо переливалось сине-зелеными полосами, и снег искрился в их свете. Протяжно свистел северный ветер.
В вагонах евро-класса погода была нипочем. Если бы кто-то зашел бы в купе, он бы увидел худую, болезненно бледную девчушку, с непомерно большими карими глазами и темными пережженими волосами, непокорно выбивающимися из-под старого кеппи. Образ эффектно дополняли затертые до дыр, уже давно не синие, джинсы, вылинялый, изрядно растянутый реглан, байкерские перчатки с отрезанными пальцами и выцветшие кеды а-ля Флорисьента. Девушка, мчащаяся в ночь на поезде, развалившись на бархатном сиденье, смотрела на неоновую лампу.
И кто бы подумал, что эта девчонка – Катарина Стилл - дочь довольно престижного дизайнера, выпускница Оксфорда, и…от этих мыслей её просто типало… невеста сына какого-то жутко расфуфыренного бизнесмена. Именно от этого она пыталась спастись, сев на этот поезд. Хотя бы ненадолго… Родители приехали в Мальме на конференцию, а она сбежала и двинула в столицу. Пока они разберутся, пока подпишут никому не нужные контракты, у неё остается совсем немного времени.
Поезд тряхнуло на стыке рельс. Девушка привычным движением потянулась за пачкой «Vogue» - её привычной спутницей.
- Ах ты, черт!... – сигареты остались на столике в кафешке вокзала. Она обессилено стукнула по обивке сиденья.
Лампа неверно моргнула. На пороге показался молодой мужчина.
- Pardone mua… К Вам можно?
Он был очень красив. Настоящий скандинав. Светлая кожа, красивые русые волосы, точенные, тонкие черты лица и глубокие, пронзительные, головокружительно глубокие серые глаза.
Катарина подобрала ноги и кивнула на противоположное кресло. Незнакомец широко улыбнулся и умостился рядом с ней.
- Мартин Вебер, - представился он, с приятной улыбкой.
- Катарина, - кратко ответила она, бесцеремонно поставив ноги на сидушку и закинув одну на другую. Она запустила руку в волосы и посмотрела на гостя. В душе она громко чертыхалась на свою безалаберность.
- Сигаретку? – будто прочитав мысли, спросил Мартин, протягивая ей пачку.
- Спасибо..
Закурила. Выдохнув густое синеватое облачко дыма, снова глянула на попутчика.
- Стокгольм?
Тот, все еще улыбаясь, покачал головой:
- Висбю… - он подсел ближе. – Что же такая очаровательная девушка делает одна, в компании сигарет?
Швед обворожительно улыбнулся и оперся плечом о спинку кресла. Катрина немного расслабилась и распрямила ноги.
- Еду на свадьбу…
- Свадьбу? – он улыбнулся, но по взгляду девушки понял, что не все так просто. – Извините… Хотя… - Мартин немного подался вперед и положил руку рядом с её талией,– Я б и сам не отказался от такой невесты…
В глазах мужчины вспыхнули игривые золотистые искорки. Катарина улыбнулась, согнув ногу в колене. Она почувствовала, что ей становиться жарко. Девушка молчала, заворожено глядя на него. Она никогда не доверяла мужчинам и не подпускала никого ближе, чем на вытянутую руку. Но..
Мартин наклонился ниже, заглянув в её большие глаза. Его свитер из чистой ангорки мягко шелестел, трясь об обивку. Глаза мягко блестели. Катрине тонула в этих серых теплых глазах… Все произошло быстрее, чем небо снова сменило раскраску.
Она, приподнявшись, обхватила его лицо ладонями, нежно и страстно приникнув к нему губами. Целуя его, Катрина мягко опустилась на подушки, чувствуя его горячие руки.
Поезд снова тряхнуло. Где-то заклинило проводку. Лампа погасла. Но это было даже на руку. Свитер, тихо шелестя, спал на пол. Она оторвалась от его горячих губ.
- Мартин…
- Ммммм?...
Катрина сладко выдохнула, ощущая горячие поцелуи, покрывающие её шею. Руки скользили по его спине и казались безумно холодными. А его тело – горячим и обжигающим…
Больше слов было не нужно. От прикосновений Мартина её кожа плавилась, как мягкое золото. Дыхание перехватывало при каждом движении. Губы горели от бесконечно долгих поцелуев. Тело сладко ныло. Как не хотелось его отпускать…
Утро упало как снег на голову. Катрина сладко потянулась, наблюдая, как Мартин натягивает свитер.
- Прощай… - он наклонился и сладко поцеловал её. Казалось, это длилось бесконечно… - Прощай, - и вышел за дверь.
Поезд тронулся и полетел дальше сквозь снег к Стокгольму, минуя городки и села.
Катрина сидела в уголке, подобрав под себя колени. По щеке потекла слеза. Через считанные часы она наденет белое платье и произнесет клятву в вечной любви. Но она будет помнить своего случайного попутчика и навеки любимого Мартина Вебера.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
KandelyabRo    11.06.2007, 19:20
Оценка:  0
KandelyabRo
я умерла пока читала....два раза.... :71: надо будет тоже что-то придумать) а ты мой любимый талант) не...Талантище! Обожаю тебя!!! :1: :1: :1:
Тосик_ХицугаЯ    11.06.2007, 19:20
Оценка:  0
Тосик_ХицугаЯ
Спасибо...

Но куда ж я без тебя, Муза?
Реклама