Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

=пилюля от хандры=

11 июня´07 14:13 Просмотров: 447 Комментариев: 16
старые спальные районы в рабочее время - есть в этом что-то.
пасмурная прохлада, дорожки, выложенные надколотыми плитами, сочный воздух, подпитываемый зеленью деревьев за детсадовскими заборами и влагой близлежащего озера.
редкие бабушки за бульварным чтивом, которое является единственных источником информации в их замкнутом мирке, выгуливающие по песочницам внуков в смешных панамках.
неспешно бредут домохозяйки с продуктовыми кульками, скрип качелей..
даже пьяные уже с самого утра мужики, кучкующиеся с вялыми матами за лавочками-столиками для домино, выполняют свою, особую миссию в этом микромире. где все идет своим чередом, и никто не пытается опередить время, урвать от жизни больше, чем ему отведено. а отведено ни много, ни мало - окончить школу или ПТУ с дипломом средней успешности и, закинув его на полку, отгулять шумную свадьбу с сельской родней и караваями-все-как-водится, спустя год родить, затем еще, взращивать детей на подзатыльниках и киркоровых с "ласковым маем" (впрочем, ныне это уже не актуально..), встречать мужа-слесаря в бигудях и сетовать подружке в полуторачасовых телефонных беседах за параллельным просмотром "бедной насти" на мужа-пьяницу-чтоб-ему-пусто-было-молодость-загубил-всю-жысть-перепоганил, но в итоге, несмотря на все санта-барбары-местечкового-масштаба, все равно дожить вместе до самой старости и, почивая на лаврах, радоваться внукам и редким моментам "истинного счастья", когда воскресный "променад" по району вы завершаете скромными посиделками в кафе-"минутка", которое расположилось с тыльной стороны ближайшего продмага, глядя друг другу в хмельные уже глаза опрокидываете очередную рюмаху и смачно челомкаетесь...

и в этом есть своя прелесть. каждый раз, когда меня заносит в такие вот места в такое вот время суток, возникает странное ощущение родом из прошлого. не захламленное еще "прелестями взрослого мира" нутро, робкое тепло руки мальчика, провожающего домой из школы, скромная улыбка уголками губ, которую даришь всему, что встречается по дороге - взъерошенному холму с белой церквушкой, выводку котят под пунктом сдачи стеклотары, мальчику на самокате, классикам, выведенным на асфальте розовым мелом...
тогда еще не было необходимости вгрызаться зубами, словно акула, в окружающий мир, чтобы занять в нем достойное место и урвать, в итоге, свое.
тогда все было Настоящим. без скидок, поправок и сдач...

Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Байкер_Ледi    28.08.2007, 12:42
Оценка:  0
Байкер_Ледi
Я сама сова.В другій ночі ооой як оперувалось:01:
Yuri_V_    12.06.2007, 17:55
Оценка:  0
Yuri_V_
что ж так? :(

ты коньячок-то припаси ;)
а то я ж все жду ;)
скоро третий год пойдет :Р ;)
Yuri_V_    12.06.2007, 17:40
Оценка:  0
Yuri_V_
кто-то меняется...
кто-то нет...


p.s. как день прохфесиональный прошел? :)
Обновленная    12.06.2007, 17:40
Оценка:  0
Обновленная
а никак. бывало и получше)
Yuri_V_    12.06.2007, 16:53
Оценка:  0
Yuri_V_
ну...
каждому свое...
но я по-другому, чем сейчас, не могу...
Обновленная    12.06.2007, 16:53
Оценка:  0
Обновленная
я тоже не могла. чуть что - сразу "в глаз" за справедливость-матушку, как говорится) но практика показывает, что если хочешь чего-то добиться, учись лавировать между препятствиями...включая и человеческий фактор)
Yuri_V_    12.06.2007, 15:50
Оценка:  0
Yuri_V_
может, стоит и умерить...
но не всегда...

ибо пойдешь человеку навстречу, а он тебе на шею сядет...

про личное я вообще молчу...
Обновленная    12.06.2007, 15:50
Оценка:  0
Обновленная
вот в этом и заключаются чудеса дипломатии. умерить собственные эмоции, которые, вырвись они наружу, могут лишь ухудшить твое положение; и занять достойную позицию - дабы тебя за Человека считали. сложно, кнешна, но учиться этому - не лишне)
Yuri_V_    12.06.2007, 15:41
Оценка:  0
Yuri_V_
не совсем так...
если мне не нрям начальство - то я либо не работаю на него, либо просто с ним не пересекаюсь, или пересекаюсь по-минимуму... случайно что ли... и веду себя холодно, даже - отмороженно...

(сейчас у меня на одной работе такая ситуация...)
Обновленная    12.06.2007, 15:41
Оценка:  0
Обновленная
а если умерить максимализЬм и не реагировать волной негатива, выказывая всем своим видом "презрительное" отношение к нему, а изменить отношение к человеку? ну, проще относиться к его заскокам, не давать им отравлять тебе жизнь.
сие есть дипломатия - и в деловых вопросах, считаю, она позволительна)
что же касается личной жизни - я с тобой вполне согласна, здесь все по другим правилам происходит. вот тут фальшь уже не то что неуместна, а даже неприемлема.
Yuri_V_    12.06.2007, 15:27
Оценка:  0
Yuri_V_
правила?
правила можно и нарушить...

а уступки... есть путь к консенсусу... лучше быть в этом плане гибче, чтобы не сломаться самому и не сломать других...


уступки - уступками... но зачем же фальш?
Обновленная    12.06.2007, 15:27
Оценка:  0
Обновленная
юр, вот ты, к примеру, недолюбливаешь своего начальника, но вынужден ежедневно встречать его появление в кабинете пожеланием доброго утра и улыбкой. что лучше, крикнуть ему в наглую рожу "мудак ты!" и положить тут же заявление на увольнение или "сфальшивить" по-мелочи - фальшь, которая, по сути, никому не причинит вреда?)
Yuri_V_    12.06.2007, 15:08
Оценка:  0
Yuri_V_
надо приносить в мир поменьше фальши, тогда все будет настоящим оставаться...
Обновленная    12.06.2007, 15:08
Оценка:  0
Обновленная
все верно, юр. но мы живем в социуме, который диктует свои правила. к сожалению, лишь единицам удается занять достойные позиции, не пойдя при этом на определенные уступки (в рамках твоих собственных моральных устоев, конечно).
Санторини    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
Санторини
недавно на Соломенке (где была в раб.время по делам) меня посетили точно такие же мысли ностальжи-дежавю. как будто время остановилось там лет двадцать назад... те же совковые вывески, те же полупустые проезжие части с редкими машинами... и люди из прошлого....
Обновленная    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
Обновленная
точно! или, к примеру, у меня родня в коммунарске живет (уже название само за себя говорит) - вымирающий край металлургов и шахтеров; дык туда вообще будто не на поезде, а на машине времени переносишься)

на этом фоне вдруг четко осознаешь, что не живешь, а скорее, несешься по жизни. на всех парах (по крайней мере у меня такое ощущение). и задумываешься о пресловутом смысле этой "гонки"; хорошо это или, все же, стоит сбавить темпы..
Реклама
Реклама