Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

=пилюля от хандры=

11 июня´07 14:13 Просмотров: 457 Комментариев: 16
старые спальные районы в рабочее время - есть в этом что-то.
пасмурная прохлада, дорожки, выложенные надколотыми плитами, сочный воздух, подпитываемый зеленью деревьев за детсадовскими заборами и влагой близлежащего озера.
редкие бабушки за бульварным чтивом, которое является единственных источником информации в их замкнутом мирке, выгуливающие по песочницам внуков в смешных панамках.
неспешно бредут домохозяйки с продуктовыми кульками, скрип качелей..
даже пьяные уже с самого утра мужики, кучкующиеся с вялыми матами за лавочками-столиками для домино, выполняют свою, особую миссию в этом микромире. где все идет своим чередом, и никто не пытается опередить время, урвать от жизни больше, чем ему отведено. а отведено ни много, ни мало - окончить школу или ПТУ с дипломом средней успешности и, закинув его на полку, отгулять шумную свадьбу с сельской родней и караваями-все-как-водится, спустя год родить, затем еще, взращивать детей на подзатыльниках и киркоровых с "ласковым маем" (впрочем, ныне это уже не актуально..), встречать мужа-слесаря в бигудях и сетовать подружке в полуторачасовых телефонных беседах за параллельным просмотром "бедной насти" на мужа-пьяницу-чтоб-ему-пусто-было-молодость-загубил-всю-жысть-перепоганил, но в итоге, несмотря на все санта-барбары-местечкового-масштаба, все равно дожить вместе до самой старости и, почивая на лаврах, радоваться внукам и редким моментам "истинного счастья", когда воскресный "променад" по району вы завершаете скромными посиделками в кафе-"минутка", которое расположилось с тыльной стороны ближайшего продмага, глядя друг другу в хмельные уже глаза опрокидываете очередную рюмаху и смачно челомкаетесь...

и в этом есть своя прелесть. каждый раз, когда меня заносит в такие вот места в такое вот время суток, возникает странное ощущение родом из прошлого. не захламленное еще "прелестями взрослого мира" нутро, робкое тепло руки мальчика, провожающего домой из школы, скромная улыбка уголками губ, которую даришь всему, что встречается по дороге - взъерошенному холму с белой церквушкой, выводку котят под пунктом сдачи стеклотары, мальчику на самокате, классикам, выведенным на асфальте розовым мелом...
тогда еще не было необходимости вгрызаться зубами, словно акула, в окружающий мир, чтобы занять в нем достойное место и урвать, в итоге, свое.
тогда все было Настоящим. без скидок, поправок и сдач...

Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Байкер_Ледi    28.08.2007, 12:42
Оценка:  0
Байкер_Ледi
Я сама сова.В другій ночі ооой як оперувалось:01:
Санторини    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
Санторини
недавно на Соломенке (где была в раб.время по делам) меня посетили точно такие же мысли ностальжи-дежавю. как будто время остановилось там лет двадцать назад... те же совковые вывески, те же полупустые проезжие части с редкими машинами... и люди из прошлого....
Обновленная    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
Обновленная
точно! или, к примеру, у меня родня в коммунарске живет (уже название само за себя говорит) - вымирающий край металлургов и шахтеров; дык туда вообще будто не на поезде, а на машине времени переносишься)

на этом фоне вдруг четко осознаешь, что не живешь, а скорее, несешься по жизни. на всех парах (по крайней мере у меня такое ощущение). и задумываешься о пресловутом смысле этой "гонки"; хорошо это или, все же, стоит сбавить темпы..
Реклама
Реклама
Популярные заметки