Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О тестах.

11 июня´07 18:13 Просмотров: 495 Комментариев: 15
Давайте примем за константу то, что мы все очень разные, индивидуальные и неповторимые. Никто и никогда не станет спорить с утверджением о том, что второго такого Васи Пупкина или Гади Хреновой в мире не существует:).

И тем не менее, нас можно разделить на группы по демографической, гендерной, расовой, профессиональной и т.д. и т.п. принадлежности... Понятное дело, что в любой из групп будут исключения. К примеру, как с уверенностью определить расу у мулата или метиса или пол у трансвестита?:)

Но мы все равно систематизируемы! Ориентировочно, приблизительно, обобщенно, но все-таки... На этом построена и соционика - наука о 16 типах информационного метаболизма, т.н. ТИМах людей. Она не решает, дурак или умный, честный или подонок, талантливый или бездарный, успешный или неудачник, красавец или чудовище.... Она определяет только доставшиеся по рождению сильные или слабые функции, только то, что легло в основу личности, как БИОС... Все, что происходило в жизни после рождения - школа, воспитание, друзья, успехи и разочарования, победы и поражения - все это влияло на личность, но БИОС не изменило...

Зачем это нужно? Для начала, чтоб лучше понимать себя. Почему мы так по-разному реагируем на одни и те же вещи: к примеру, на одну и ту же шутку в свой адрес кто-то рассмеется, кто-то обидится, кто-то парирует колким замечанием, а кто-то и в ухо въедет? Почему то, что одним дается легко и просто, для других - непомерная тяжесть? Почему наши личные качества вызывают у одних умиление, восторг и восхищение, а у других - раздражение, неприятие и попытку переделать? Почему с одним и тем же человеком у разных людей складываются совершенно разные отношения - кто-то его обожает, кто-то на дух не переносит?...

Почему мужчины и женщины, которых мы выбираем смолоду, так сильно отличаются от тех, кто нравится нам в зрелости? Почему то, что привлекает и восхищает в партнере в юности, так быстро приедается и утомляет с годами? Почему же два образованных, умных, культурных человека, несмотря на все титанические усилия сохранить семью, все равно не могут найти общий язык и расходятся, потеряв и любовь, и доверие??

Соционика - это просто очередная попытка дать ответы на эти вопросы. Потому что мы - разные. И все-таки потому, что мы похожи....

Я не считаю тесты ЛУЧШИМ изобретением человечества на пути к познанию себя. Да, там многое усредненно, предвзято, обобщено, слишком уж "под одну гребенку", иногда крайе невыразительно, ведь тесты тоже создавались людьми... Но тесты все-равно помогают себя узнать. Ведь и лекарства нам назначают очень усредненно, без учета множества факторов! И хотя у кого-то следствием будет алергия, у кого-то - диарея, а на кого-то они и вовсе не подействуют, но большинству правильно назначенное лекарство поможет выздоровить.

Просто считайте их ещё одним инструментом для самопознания. Поинтересуйтесь теорией интертипных отношений, почитайте о дуальности. Соционика -молодая наука. Но поинтересуйтесь и поймете - что-то в ней есть...

Тест Гуленко (68 вопросов, отвечать около 15 минут):


Тест Кейрси (80вопросов, отвечать около 20 минут):


Тест Вайсбанда (4 вопроса, 3 минуты):


Ни один тест в мире не способен отразить все грани вашей богатой личности! Но какую-то из граней, о которой вы, возможно, и не догадывались, он покажет обязательно.

Это вовсе не взаимоисключающие тесты, даже если они показывают разные результаты. Конечно, лучше бы вас типировал профессионал (а они уже есть). Но все равно это - маленький шажок в сторону себя настоящего.
Теги: соционика
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
club-16    15.08.2007, 21:39
Оценка:  0
club-16
Описание типов в соционbческом ТАРО:
http://socionik.com.ua/tar o.htm
DerEiner    22.07.2007, 09:58
Оценка:  0
DerEiner
Шой-та волны дляццо долго :02:
Хариз-ма    22.07.2007, 09:58
Оценка:  0
Хариз-ма
Вот такие мы длинноволновые...
николас1    17.07.2007, 15:50
Оценка:  0
николас1
Я не категоричен, хотя своё мнение пытаюсь отстаивать всегда. В данных высказываниях я более опираюсь на свой жизненый опыт. А разобратся можно, но если действительно исходя из результатов теста- я полная противоположность себе! Вот это я и назвал бредом, т.к. в данной ситуации это как раз то самое слово!
А деньги тут тоже непричём- это просто пустая трата времени, тем более не дающая ни какой интересной информации- поэтому это своеобразный "развод", а на "развод" или ведутся или нет
Хариз-ма    17.07.2007, 15:50
Оценка:  0
Хариз-ма
Тест беспристрастен, он показал то, что Вы выбрали. Если Вы вибирали не то, кем Вы являетесь, а то, кем Вы хотели бы быть, то, к чему Вы стремитесь (а не факт, что у Вас это получается) - он Вам и показал соответствующий результат.
Поверьте мне (хотя, мне в данном случае все равно), это никакой не развод, это интересная, пусть и малоточная наука, которая дает важные и полезные инструменты для самопознания. Впрочем, для кого-то Пентиум - компьютер, для другого - большая печатная машинка, для третьего - деталь интерьера, а для четвертого - пустой звук.
Из-за одного неверно поставленного дигноза глупо ставить крест на всей медицине.
Если Вы себя определили неправильно, значит нужно потратить больше времени и разобраться глубже.
николас1    17.07.2007, 13:47
Оценка:  0
николас1
Привет! Тесты честно говоря абсолютно не впечатлили. Абсолютное расхождение в результатах, при этом тест Гуленко вообще полный бред- судя по выданной мне в конце информации. Неужеле кто-то ещё на такое ведётся и пытается заниматся этой "наукой"?????
Хариз-ма    17.07.2007, 13:47
Оценка:  0
Хариз-ма
Тесты, увы, не идеальны. Но не стоит делать выводы из всей науки только потому, что Вы плохо себя знаете...
Вообще, категоричность не красит мужчину. Вы не разобрались, а туда же - "полный бред".
Причем здесь "ведется"? С Вас никто денег не берет, это все - дело добровольное.
Korrektors    24.06.2007, 21:43
Оценка:  0
Korrektors
:01: Госсподи, и на что тогда я убил столько времени?!? :05:
..Да, забыл поздравить, раз уже никого не ищешь, значит поиски прошли успешно! :4:
Хариз-ма    24.06.2007, 21:43
Оценка:  0
Хариз-ма
Не убил... Когда-нибудь вслывет и заинтересуешься всерьез:).
Не моу сказать, что успешно... Просто устала от бестолкового общения.
Korrektors    24.06.2007, 21:38
Оценка:  0
Korrektors
:01: Привет!
А всё-таки( по твоим тестам ), Максим Горький и Робеспьер. Ещё и Бальзак!
Ну и как такое может быть? :05:
Хариз-ма    24.06.2007, 21:38
Оценка:  0
Хариз-ма
Запросто. Определение собственного ТИМа - самая сложная в соционике вещь. Разбираться там нужно не по тестам, а по модели А. Не все так просто, к сожалению:) Я свой верный ТИМ установила только спустя 2 года и с чужой помощью.
DerEiner    13.06.2007, 15:31
Оценка:  0
DerEiner
Шо характерно, это уже не первый блог на БМ, который освещает в основном тему соционики. Помнится мну, раньше хозяйка дневника писала о всяких разных глобальностях.
Хариз-ма    13.06.2007, 15:31
Оценка:  0
Хариз-ма
Ну это у меня волна такая. Волны у меня обычно быстропроходящие:). Когда пройдет, буду о другой фигне писать:)
DerEiner    11.06.2007, 20:58
Оценка:  0
DerEiner
1.Не интересуеццо мну тестами.
2.Хотя один раз прошел соционический тест по просьбе очень уважаемого человека. Сообщил результат и тут же забыл. Ибо (см.п.1).
Хариз-ма    11.06.2007, 20:58
Оценка:  0
Хариз-ма
Нудк это твайо ниадъемлимае право, тэкскзать.
ЗЫ. Зато с ЧЮ фсьо ОК. А эт о важнее:))
Реклама
Реклама