Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бойцовский клуб, Паланик

12 июня´07 13:19 Просмотров: 294 Комментариев: 2
Бойцовский клуб, тот самый бойцовский клуб Чака Паланика, а не вот это дешевое шоу с дешевыми шутками, заказными и неискренними, на телеканале Интер.
Некоторые слова и фразы врезаются в память так, что наверное их не выбить потом молотком... "Люди начинают слушать тебя только когда знают, что ты скоро умрешь. До этого они просто ждут своей очереди сказать, а тут, тут они начинают тебя слушать, перестают ковыряться в носу, сморкаться и поправлять волосы, потому что знают, что может случиться - они никогда больше не будут говорить с тобой." (с) Где-то так, но за точность цитаты не ручаюсь.
Прочла книгу, прочла взахлеб, прочла быстро, как всегда читается Паланик, а теперь еще несколько недель буду доосмысливать все. Хочу посмотреть еще и фильм, как сказали мои подруги - чуть ли не единственный фильм, в котором Бред Питт похож на мужика. Не знаю - не видела.

Бойцовский клуб, Паланик. Вечное раздвоение, вечная борьба внутри нас. лживость нашего существования, страх смерти, страх будущего, страх самих себя и той лжи, которыми кормим себя и всех вокруг. подавление желаний и инстинктов, попытки бежать от собственных мыслей. Мы живем в мире раздвоенных личностей, но пока каждый может контролировать обе свои половины - мы социально-неопасны. А вот когда какая-то сущность вырвется из-под пресса - пожалуйте к тем, кто так же как и вы не ужились с собой. Пожалуйте в рай.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bookclub_ua    12.06.2007, 13:38
Оценка:  0
bookclub_ua
Прекрасный автор, великолепная экранизация.
Бред Питт, кстати, на мужика еще похож в фильме Гая Ричи Snatch
Живая_    12.06.2007, 13:38
Оценка:  0
Живая_
Не видела, не знаю))
Реклама
Реклама