Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Остаться в живых

12 июня´07 18:49 Просмотров: 330 Комментариев: 3
Пока ехала на защиту, слушала аудио-книгу "Остаться в живых" Стивена Кинга.
Да уж... страшновато однако... в общем... в стиле Кинга... никак иначе.
Там речь шла о парне, который в результате кораблекрушения попал на необитаемый остров. Не имея еды, вообще никакой еды, он постепенно отрезал себе вначале ноги, потом уши, потом руку... дабы протянуть еще дольше... дабы дождаться призрачных спасателей.
Это действительно страшно. И сам факт, и то, как об этом пишет Кинг.
В результате в который уже раз прихожу к выводу, что человек - существо, которое научилось (или всегда умело?) получать удовольствие от боли. Это странно и нелепо... но лишь на первый взгляд. Человек кичится своей болью, и, осознанно аль нет, старается ее продлить... боль доставляет ему удовольствие... И даже не просто боль, а еще и возможность о ней рассказать... возможность получить в награду жалость...
О подобном... конечно, в слегка иной форме писал Чак Палланик в "Призраках" Да уж... Садо-мазо и мазо-садо живет в каждом из нас.
И... знаете ли... я тоже... описывая ночью здесь свою боль... получала в некотором роде даже удовольствие от того, что я всё это могу написать. Да, как не страшно в этом признаваться, и я смаковала боль.
Она мне опротивела, она сегодня выжала с меня все соки, она поставила под сомнение успешность моего выступления на защите диплома, ведь я спала всего-то три часа... из-за нее я спала так мало... из-за нее то и дело болело в затылке... А я, при всем этом, смаковала ее...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Lemur    12.06.2007, 18:56
Оценка:  0
Lemur
тебе нравяЦа такие книги?)
Ari_lina    12.06.2007, 18:56
Оценка:  0
Ari_lina
есть такое:))
Ветрова    12.06.2007, 18:54
Оценка:  0
Ветрова
отож... :05:
Реклама
Реклама