Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Хит-парад дурацких разводов"

13 июня´07 9:12 Просмотров: 302 Комментариев: 2
10-е место: в Древнем Риме мужчина мог прогнать свою жену, если она изменила ему, сделала копии с ключей мужа или выпила недобродившее вино. Кстати, чтобы проверить, не злоупотребляла ли жена алкоголем, римляне изобрели красивый обычай, который так им понравился, что дошел до наших дней, — целовать женщину в губы.

9-е место: по закону Ману индиец мог поменять жену, не рожающую детей, на 8-м году брака, рожающую мертвых детей — на 10-м году, рожающую только девочек — на 11-м году. А вот сварливую жену можно было поменять немедленно. В Китае сварливость и сплетничание также являются юридически обоснованным поводом для развода.

8-е место: на Мадагаскаре в число поводов для развода входит длительная командировка.

7-е место: а в Италии — принуждение к мытью посуды и домашней работе.

6-е место: у корейцев причин насчитывалось семь, причем самый непростительный повод — непочтительность к родителям мужа, хватало обвинения только в этом. Остальные обвинения (не сошлись характерами и т. п.) поводом к разводу не являлись.

5-е место: акт вандализма в Англии — достаточная причина для развода. Футбольный фанат Нил Дьюхарт подал на развод и получил его. Причиной послужил «акт вандализма» со стороны супруги, постиравшей его любимую футболку с коллекцией автографов.

4-е место: в Америке признали увлечение кубиком Рубика поводом для развода и раздела имущества. Этот несложный прибор был изобретен для посильного развития интеллекта слабоумных детей. У нормальных детей он иногда вызывает специфическое заболевание — артроз большого пальца руки. Кстати, после развода кубик остается у пострадавшей стороны.

3-е место: жительница американского штата Оклахома потребовала развода на том основании, что ее супруг не желает стричься и бриться. Когда обвиняемый, который в течение семи месяцев действительно не посещал парикмахерскую, только появился в суде, его жена немедленно получила развод, тем более что юридические основания в Оклахоме для этого прописаны в законе. А муж сразу после суда отправился к цирюльнику.

2-е место: в Японии сон в неприличной позе — одна из веских причин для судьи разрешить развод.

1-е место: в Канаде жене достаточно предъявить суду справку о том, что супруг храпит громче, чем обычные люди, и жена тут же получит желанный развод.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Знающий  (аноним)  13.06.2007, 10:46
Оценка:  0
Знающий
Замечательная заметка,очень познавательно. :62: :4: :4: :4:
lizo4ka2007    13.06.2007, 10:46
Оценка:  0
lizo4ka2007
спасибо, мне тоже понравилось
Реклама
Реклама