Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про вчерашний праздник.

13 июня´07 11:06 Просмотров: 392 Комментариев: 6
Как уже было сказано в предыдущей заметке. В России я бывал в детстве часто. Одно время она даже не была Россией, а был Единый Союз Нерушимый. Склоки и дрязги на тему Союза оставим и перейдем к более веселым темам.
Лето 1991 года совсем не было исключением из правила, и его я, как обычно проводил там же. Прибыл я туда в начале июня. А там такое....
Там выборы были на носу и все село готовилось в едином патриотическом порыве отдать свои голоса за честного-умного-принципиального Ельцина. В том числе и моя тетка. А вот мой дядя сразу сказал что голосовать будет за Тулеева. Я, как человек умудренный опытом (13 год шел), поинтересовался почему же не за Ельцина (человека, как известно, умного -честного-принципиального). Ответ был прост, как и сам дядя, "Потому что он за шахтеров".
Теперь небольшой экскурс для тех кто времена эти помнит плохо. К 1991 году, радость от жизни в стране советской у многих померкла. В большинстве своем из-за постоянных сериалов про страну свободы Америку, где у каждого свой дом на 15 комнат, двадцать бентли и бассейн с блэк-джеком и шлюхами. Конечно все сами себе хотели такое счастье. И искренне верили, что придет к власти Ельцин, а назавтра их разваливающийся дом превратится в шикарный особняк.
С едой в тот момент обстояло еще хуже чем с жильем. В апреле 1991 годя министр финансов совка Павлов отпустил цены (до этого держал мертвой хваткой) и зарплаты стало сильно не хватать). Народ вскрыл заначки и продукты пропали разом все. В сельском магазине масло продавали по 120 (сто двадцать) грамм в рыло. И конечно же все ожидали что после прихода Ельцина тут же магазины завалят изобилием.
И вот, в светлый и очень жаркий день 12 июня люди пошли голосовать. И проголосовали. Выбрали, как известно Ельцина. И тут же сели открыв рот ждать изобилия.
За ближайший год с того дня изобилие так и не пришло, рты стали потихоньку закрываться, авторитет Ельцина как кудесника падал.Ну, это нормально...
Ненормально то, что через 16 лет после того дня, в том селе все точно также. Вс ждут изобилия и финансово-экономических чудес от кого-нибудь. Вместо того, чтобы попробовать что-то сделать самим.
Теперь там ждут Зюганова и ненавидят Путина. Искренне считают, что вот придет к власти Зюганов и завтра будет изобилие. Ничему их не научил 1991 год.Строить свою жизнь сами они не собираются.
Так вот, 12 июня теперь в России государственный праздник. День независимости. Звучит странновато, ибо Россия, как раз ни от кого тогда особо и не зависела. Ну все равно.
Всех причастных - с праздником!
P.S. От граждан России поступила ценная поправка. Оказывается 12 июня вовсе не не день Независимости. Все гораздо серьезнее. Цитата" ТАм название в три строчки, помню слово "суверенетет" остальное не помню... Сокращенно - День России, такое название с 2002 года" Конец цитаты.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Кот_Дан    13.06.2007, 12:38
Оценка:  0
Кот_Дан
ждут алые паруса....
Гиви    13.06.2007, 12:38
Оценка:  0
Гиви
Скорее Гиндиру Зюганди с ними...
Цемка    13.06.2007, 12:14
Оценка:  0
Цемка
от применения одного слова к другому
Гиви    13.06.2007, 12:14
Оценка:  0
Гиви
)))
Цемка    13.06.2007, 11:54
Оценка:  0
Цемка
как хорошо высказано...
да, когда услышала о дне независимости Рассии...аж передернуло нехорошо)
Гиви    13.06.2007, 11:54
Оценка:  0
Гиви
из-за слова "независимости" или из-за слова "России"?
Реклама
Реклама