Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не потому,что дуры...

13 июня´07 13:37 Просмотров: 384 Комментариев: 6
Чем только мы, дурные бабы, себя не мучаем! Как только не боремся с возможными (гипотетическими, предполагаемыми, реальными - нужное подчеркнуть) соперницами. От анекдотических случаев (Да, я не нашла у тебя ласковых писем, пропахших духами, и на твоем воротничке нет следов губной помады! Теперь объясни, почему ремень безопасности на правом сиденье отрегулирован по фигуре вдвое тоньше моей?!) до страшного шепота в ухо благоверного, который, тем не менее, со смущением слышат еще, как минимум пять пар оказавшихся поблизости ушей: "Что ты пялишься на ее грудь? Перед людьми стыдно! Все равно она силиконовая!". От изучения карманов и перлюстрации электронных писем до обращения к частным детективам. Мы будто члены клуба "Хочу все знать" с маниакальным упорством пытаемся найти подтверждения того, что сердце милого занято не только нашим светлым образом. Мы роем носом землю в поисках следов если уж не нынешних (и все-таки странно, неужели и правда их нет?), то хотя бы бывших возлюбленных. Кто ищет, тот всегда найдет. И мы находим телефонные номера, фотографии, какие-то адреса и письма, а после встаем в боевую стойку и начинаем очередное сражение с ветряными мельницами. Порой наблюдать за этим забавно.

Этот ген ревности и чувства собственности не передается по наследству, им не заражаются ни воздушно-капельным, ни половым путем. Он просто живет в каждой из нас, и ждет своего часа. Иногда ждет долго, но, как правило, все равно дожидается.

Не надо мне говорить, что это глупо. Я и сама знаю, что ревновать к прошлому - занятие столь же бесполезное, сколь и мучительное. Но точно так же знаю: оно затягивает. И не я одна такая. По крайней мере, у моей лучшей подруги тот же диагноз. Она на протяжении нескольких месяцев скрупулезно выискивала информацию о "бывшей" своего мужа. Часами рассматривала ее фотографии в Интернете. Выспрашивала у его родственников и друзей подробности их совместной жизни. Отчаянно рыдала и так же отчаянно скрывала причину своих слез. Потому что глупо. Потому что сама себе, по своей воле, раз за разом причиняла боль, которую никто не хотел ей причинять.

Может, мы принадлежим к той породе счастливиц, которым нечего жаловаться на настоящее. Но по какой-то необъяснимой причине мы все-таки ищем того червячка, который будет нас грызть. И находим его, родимого, в старых фотографиях, в открытках, в записках.

Когда моя голова занята такими мыслями, никакие другие, гораздо более здравые, в нее не приходят. Например, о том, что я по себе знаю - прошлое, безусловно, влияет на то, каким человек становится в настоящем. Но силы в настоящем оно не имеет. О том, что можно сколь угодно долго любить изрядно приукрашенный (собственной же любовью) идеал, но, осознав в один прекрасный момент, что он, мягко говоря, не соответствует действительности - перестать болеть этой болезнью. О том, в конце концов, что из написанного мной тоже можно сделать вывод, что в душе живого места не осталось, одни шрамы. Однако же, места этого ой как много, а шрамы не болят, хотя я о них знаю и помню.

Не перечесть всех тех форм бабской ревности, которыми мы болеем. Как и нельзя предугадать, когда и какая именно идея-фикс родится где-то в глубинах мозга и заставит какое-то время, в общем-то, нормальную женщину истязать себя беспочвенными страхами и подозрениями. Но проходит приступ, мы трясем головой, выгоняя из нее излишек тараканов, и думаем: "Так о чем это я? О, Господи, какие же все бабы дуры! И не потому, что дуры, а просто потому, что бабы".
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ГостьяИзБудущего    18.06.2007, 08:40
Оценка:  0
ГостьяИзБудущего
думаю, что не в самообладании дело. ПОставь себя на метсо того, кого ревнуешь. ты бы хотела чувствовать себя, как чья-то собственность?!
Obrazz    18.06.2007, 08:40
Оценка:  0
Obrazz
Ну,это уже из серии невозможного! )))))))))) Ревностью управлять не получается!
ГостьяИзБудущего    13.06.2007, 21:46
Оценка:  0
ГостьяИзБудущего
я не ревную. Кажется научилась. ПОтому что это нелепая трата энергии
Obrazz    13.06.2007, 21:46
Оценка:  0
Obrazz
Чтобы этому научиться,надо действительно иметь огромное самообладание...
bookclub_ua    13.06.2007, 13:52
Оценка:  0
bookclub_ua
многие мужчины ведут себя точно так же
Obrazz    13.06.2007, 13:52
Оценка:  0
Obrazz
Да, но женщины хитрее! ))))))))
Реклама
Реклама