Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Женщины . маски . чувства.

13 июня´07 18:44 Просмотров: 326 Комментариев: 3
Она : черное.
Он шел по улице, безразлично пересекая полосу дороги. Даже красный глаз светофора, слепящий его прямо в лицо, не мог развеять его безразличие. Первый раз в жизни ему казалось, что он чужд этому миру, он чувствовал себя словно извне…его тело, его мысли, казались ему каким-то чужим, как- будто все это время он смотрел кинофильм из жизни совершенно незнакомого ему человека. Эта отчужденность пожирала все его естевство, создавая вакуум в его уже давно пожирающей саму себя пустоте. Вся его жизнь вирус, который, казалось, дремал…

Ее глаза цвета кофе придавали ее безупречно гладкой коже слегка смуглого оттенка. Мрак витавший клочками в комнате, не мешал ему разглядеть контрастность ее глаз и атмосферы полумрака в комнате. Глаза светились, так ему казалось. Постепенно притягательность ее взгляда начинала управлять его ходом мыслей…интуитивно он уловил волну холода в ее взгляде, которая перекрыла эта спонтанная притягательность.
Такой контраст мог быть только фальшивостью и ничем другим….фальшивостью, скорее всего маской, которая поглотила её «я», настолько ,что она уже не ощущала себя, как личность- она жила иллюзиями и предрассудками, которые навязывала маска. Она играла с ним …Немного разочаровавшись, он ушел.
Люди носят маски, но иногда эти люди сами становятся масками.







Она : белое.
Был день. Или вечер? А может быть, и утро… Он шел по улице. Время в очередной раз приостановило свой бег. Тяжесть каждой секунды можно было почувствовать вокруг. Он словно плыл. Плыл сквозь бесконечный поток времени. Людей. Машин. Сигнал промчавшегося мимо автомобиля пробудил время. Но не его. Он продолжал идти замкнутый в пространстве своего мира. Он не думал о том, какой свет горит. Он просто шел. Один. Безразлично пересекая полосу дороги. Его сердце билось. Но не в такт этому миру. Он был чужд этой реальности. Он чувствовал себя словно извне…Его тело, его мысли, казались ему чем-то чужим. Будто все это время он смотрел кинофильм о жизни совершенно незнакомого ему человека. Человека, такого близкого и одновременно далекого в пространстве и времени. Эти чувства… Они роились внутри него… Они витали вокруг. И не было спасения от этой пытки. Ему не хватало воздуха. Он тонул в собственном одиночестве. Боль пронзала душу. Отчужденность пожирала все его естество. Создавая пустоту там, где уже давно была пустота. Он искал помощи, сам не понимая этого.
Его сердце привело его к ней. К помощи. К свету, сквозь тучи.

Она сидела за столиком. Не одна. Но он видел лишь ее. Ее глаза. В них был ответ. Но он не мог прочесть. Он словно забыл все буквы. Он просто подошел и сел рядом. Что-то сказал. Но все время смотрел в глаза. Ему хотелось утонуть в них. Забыться. Глаза… Они были необычайно светлы. Они источали свет. Этот свет… Он разрывал полумрак, витавший вокруг, на маленькие островки. Свет глаз проникал и в самые темные уголки его души.Наполняя их теплом и спокойствием. Находясь с ней считанные минуты он ощущал это спокойствие, спокойствие способное защитить его от переживаний и разочарований,которые жизнь не упускала возможности преподнести. Его сердце испытывало приятную дрожь.Он не ощущал смысла их разговора,упиваясь лишь теплом,которае она дарила своим присутствием... Они говорили. Не о чем и обо всем на свете. Он смотрел на нее. Ее кожа цвета кофе с молоком. Пшеничные волосы. Все в ней говорило о благородности. Она была умна. Разговор вернул его к жизни. И чувство времени вернулось к нему… Нужно было идти. Опять туда в чужой мир. Он просто встал и ушел, оставив её в своей стране иллюзий и несбыточных фантазий.
В его жизни появилась мечта. Он хотел увидеть ее вновь. И опять погрузиться в свет ее прекрасных глаз.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    28.06.2007, 01:39
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
хорошо написанно :62:
bonemurder    22.06.2007, 23:56
Оценка:  0
bonemurder
Это повторялось каждый день...Каждый день он видел этот сон...Он не давал ему покоя...Ему уже не хотелось входить в эту приятную сонную фантазию, которую каждое утро отбирала реальность..он поневоле растворялся,теряя её на целый день...реальность не сулившия им никогда более чувствовать друг друга взглядом...реальность в которой он был обычным сентиментальным парнем, еще не успевшим себя реализовать...реальность в которой он придумал свой собственный мир и предпочел его....реальность в которой она была той женщиной, которая выбирала....реальность в которой только "сильные мира сего" были достойны её выбора...

В его жизни есть мечта.Он хочет увидет её.И опять погрузиться в свет её прекрасных глаз
Буду    22.06.2007, 17:06
Оценка:  0
Буду
И вот они снова увиделись. Оба - в густом сером цвете. Она ведь была слишком бела для него... Сплетение рук на белой простыне, уставшие тела и сердца, полные иллюзий. Он встал с постели, оделся и ушёл. Мужчины, маски и чувства
Реклама
Реклама