Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хотелось бы узнать?

15 июля´04 11:13 Просмотров: 288 Комментариев: 3
Широко известна фраза: "К ленивым вдохновение не приходит".
Вместе с тем, у каждого из нас, наверное, есть свой стиль деятельности и творчества, свои хитрые методы-приманки капризного вдохновения. Например, писатель следует принципу "Ни дня без строчки" независимо ни от настроения, ни от обстоятельств. Это дисциплинирует его, иногда за первой строчкой следует вторая, а дальше они с подоспевшим вдохновением могут составить целые страницы и главы нового романа или заметки в дневнике. И даже если вдохновение так и не проявится в процессе работы, то эта одна строчка все же будет еще одним шагом к цели.

Как вы считаете, можно ли сознательно вызывать, "заказывать" состояние вдохновения? Используете ли вы какие-то особые приемы и способы для этого?
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ruby2    15.07.2004, 12:27
Оценка:  0
Ruby2
а еще заметила, что вдохновение приходит когда на душе жутко больно, либо переполняют чувства разные, положительные
Ruby2    15.07.2004, 12:18
Оценка:  0
Ruby2
а у меня вообще все странно, каждый день, вот уже почти год меня тянет накропать хоть что-нибудь, не важно что, возможно просто в начале захотелось мысли выложить на бумагу, а потом эти мысли сами приходили, вроде из ниоткуда...теперь, даже если мыслей нет, пишу бред, но это мой бред, кроме меня никому не нужный...
НАУМКА    15.07.2004, 11:46
Оценка:  0
НАУМКА
И да и нет!
Всё у меня на уровне инстинктов: бывает запах, голос, что-то в книге, которую читаю...
Если произошёл толчёк к деятельному творчеству, иногда стараюсь зафиксировать эту "цепочку", чтобы потом усилием воли вызвать в своей памяти и воспользоваться снова и снова, но их приходится достаточно часто менять на новые... Приблизительно так это работает у меня.
Реклама