Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Важные вещи…

14 июня´07 12:18 Просмотров: 316 Комментариев: 4
Всю жизнь мы пытаемся найти важные вещи. Многое, что нас окружает, мы считаем мишурой и повседневным бытом. Нам хочется чего-то возвышенного, на наш взгляд – важного, как мы его называем. Для поиска этого самого, мы вычленяем из нашей жизни объекты, рассматриваем их с позиции своего отношения к ним и пытаемся определить, сможем ли мы прожить без этого объекта. Нам кажется, что это довольно действенный механизм определения ценности вещей в нашей жизни.
А что же делать с такими объектами, как солнце, вода, воздух? М-да, дилемма, их так просто не уберешь из жизни, даже мысленно. Приведенное противоречие свидетельствует о том, что все окружающие вещи не важны и создают лишь фон нашего существования. Единственное, что достойно нашего внимания в мире, то, что, если можно так сказать, нас достойно, это мы сами и подобные нам люди. Любой человек существует не просто так, он содержит в себе кусок, без которого не возможна полная картина мира.
К сожалению, люди привыкли рассматривать себя в определенный момент своей жизни, фиксировать свои переживания и эмоции и с этой позиции разбираться в себе и окружающем мире. Но следует учитывать, что человек - это не скопление белковых молекул, а это вся жизнь. Начало человека лежит в его родителях, а может быть и в родителях его родителей, но более вероятно, оно теряется где-то далеко в истории. Скажете, я путаю понятия "человек" и "человечество"? Нет, человечество - это объединение всех людей, это, с вашего позволения, самая примитивная модель сверхчеловека. В совокупности наших ментальных и психических возможностей лежит та самая истина, которую все мы ищем. Если представить себе человека как направление координат, то его жизнь - это одномерное существование. Возьмем семью, гармонично соединившуюся воедино для жизни – мы увидим, что, как минимум, это будет трёхмерное пространство существования. В трехмерном пространстве жизнь протекает по другим законам с другими ценностями. В ином измерении мы видим другие вещи, все меняется для нас, весь мир становиться трехмерным. Понятия "Бог", "Истина", "Любовь" (в прямом значении ко всем людям) - это понятия многомерные. Думаю, усилия 6 миллиардов людей в едином ритме и порыве приведут к созданию такого пространства, которое неимоверно изменит наше представление о вещах. Возможно, вещи вообще не будут существовать, в том измерении важна сама их суть.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
fert_animus    15.06.2007, 22:48
Оценка:  0
fert_animus
про важные вещи я пишу почти в каждой моей заметке)
А так: исторические корни-без этого нет никого из нас. Память=личность.
С первым абзацом кардинально не согласна: в постнеклассической науке было доказано, что объект от субъекта полостью отделить нельзя и в любом предмете или явлении присутствует человеческое.
У меня есть заметка о том, что люди - это частички одной мозаики - уберешь хоть один кирпичик - уже рисунко начинает исчезать...А О трех понятиях: Бог есть любовь (Библия) и истина. Как-то с понтиями ты не разобрался :01:
Никогда 6 млрд не будут в одном порыве: люди разные - разное образование, деньги, здоровье и т.д....у каждого.Бомжи и алкоголики уже не смогут быть в одном порыве с академиком.
Заметка хороша вссе же:01:
Последний_день    15.06.2007, 22:48
Оценка:  0
Последний_день
Все бы так понимали сказанное - не пришлось бы много писать -)
fert_animus    15.06.2007, 16:10
Оценка:  0
fert_animus
ценные размышления)
Последний_день    15.06.2007, 16:10
Оценка:  0
Последний_день
Хотелось бы узнать, ваше мнение про важные вещи.
Реклама
Реклама