Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Космическое существо.

15 июня´07 0:03 Просмотров: 907 Комментариев: 24
Моя жизнь очень своеобразна, она обычна, но и в тоже время не обычна.
У меня не было принадлежности к этому обществу, я его воспринимаю как грубую систему (что-то вроде общества тюремного или армейского типа). На меня навязиывали всю жизнь кучу ярлыков, которые ко мне отношеня не имели , они были всего лишь некоторыми понятиями (стереотипами) общества, о том кто такой человек с таким поведением, как я. Люди смотрят на поведение человека , на формальные признаки и роли , но не видят внутрений мир человека, который даже не интересен. Эти ярлыки были унизительные и мне тяжело было находиться под ними. Я не играл роли , не подавал себя как нужно , не был понятным для общества . Вообще говорил прямо, то что думаю, и мне было все равно, что обо мне подумают другие, и это часто приводило к агрессии окружающих. Я был для них странным, ненормальным, больным на голову, неадекватным, тормозом. Но тупым меня не считали в общем это придавало непонятности, если не тупой, то почему не такой как все, это так легко, ума большого не нужно, просто живи обществом, окружением, играй роли и тебя поймут, примут.
Но я этого не понимал , и наверно потому, что мне тяжело было играть, это было противно мне . При том что мечтал снять кино, сыграть там роль, но в жизни мне не хотелось играть . И возможно сейчас я понимаю что часто лучше сыграть и вообще быть хорошим актером , но все равно почему-то мне это тяжело.

Еще я всегда чувствовал себя космическим существом, и меня всегда тянуло к чему-то фантастическому , выходящему за приделы обычной жизни, паранормальному, в далекое будущее или прошлое , к другим мирам и цивилизациям . Самым захаватывающим , тем что вызывало у меня просто невероятные чувства , были моменты, когда я смотрел в звездное небо, и задумывался о том, что там, где-то в невероятно далеких просторах космоса, живут удивительные цивилизации, и там они чувствуют, познают мир, общаются, творят . Это высокие миры, удивительные, загадочные .
Слушая космическую музыку (особенно Спейс) , я иногда чувствую что-то настолько близкое мне, ощущение блаженства, сверхвысокие чувства и просто явно чувствую тот идеальный и прекрасный мир будущего, мир разума и глубоких чувств, мир свободы и бесконечного познания. Где все наполненно смыслом, творчеством, любовью. Чувствуется тоска по этому миру, который ощущается родным, моим, а не тот, в котором сейчас живу. Вот такая паралельная жизнь, с одной стороны уже там, но с другой я еще тут. Мне дороже тот мир, но в этом мне приходиться жить ,словно пришелец, наблюдая со стороны на жизнь, и страдая, видя различия между тем что есть и тем, как должно быть. Я не воспринимаю этот мир серьезно, он для меня не настоящий, но в тоже время он обьективная реальность с которой приходится считаться. Вот получается, я не создан для этого мира, но в то же время мне приходится играть в эту игру, чтобы выжить. Хотя выживать я стараюсь по минимуму, я больше живу в своем мире.
Но ищу людей, тех кто тоже принадлежит к миру будущего.
Еще мне тяжело реализовать себя в этом обществе, у меня нету достаточных коммуникативных качеств ( стараюсь развивать ), а также потому что мои идеи еще не нужны обществу. Ведь мои идеалы очень отличаются от общественных и от уровня самого общества, в котором они не могут быть применены. Как в свое время коммунизм не мог быть применен, потому что эти идеи слишком опережали время и могли быть применены только духовными людьми.
И психология , которой я занимаюсь, относится скорее к чему-то более высокому (к тонким и глубоким отношениям, к восприятию мира, образу жизни, к глубокому пониманию себя и других). Но людям нужен предмет зависимости, обьект, которому можно поклоняться, они не желают меняться, осознавать себя, понимать свои чувства. У них много более "важных" дел, а психолог должен для них помочь снять симптомы, сделать все за них, обеспечить должный уровень сервиса, загладить и заштопать их картину мира, но главное чтобы оставить все как есть, ничего не изменить. Или просто выслушать, но для этого психолог не нужен , любой абсолютно посторонний человек подойдет. А также научить быть сильным, победителем, магом, быть эффективным и самоуверенным, всему внешнему, не затрагивая ценности и духовное. Но таким психологом быть не хочу, особенно помогать утверждать людей в своем же эгоизме (а это происходит, если не затрагивать духовное . Вот таким психологом быть не хочу.
Не вижу смысла в той реализации которая принята в обществе (карьера , деньги , власть , достижения, успех , влияние , авторитет, умение встроиться в систему, занять выгодное место ...), для меня реализация в другом. Постоянное познание себя и мира , а также тонкое общение и взаимопонимание, сотрудничество с людьми, творчество, заниматься своим любимым делом, то что близко моей душе, создавать что-то прекрасное и интересное.
Еще не люблю взрослые роли , которые носят люди на себе , держа себя в рамкам того что принято и желая выглядить лучше других, играя в социальные игры, подражая друг-другу. Человек наиболее естественный, когда есть самим собой, а не копирует других , разводя вокруг серость.
Мне нравиться детское отношение к жизни, чистое, наивное, непосредственное , когда человек может позволить быть самим собой и пока ему в голову не вбили правила и стереотипы, того каким должен быть человек.
Я хочу оставаться душой как ребенок, но в тоже время расширять свое сознание , познание мира , ответственно относиться к жизни работая над собой и реализуя себя. При этом эта ответственность не преред соиумом, а перед своей душой, богом (который есть любовью), это стремление к истенному счастью ,источник которого в душе человека , а не во внешнем мире.

Мне равнодушны ценности общества, они не мои, не могу играть эти роли. Вот стремлюсь укрепиться в своих идеалах и ценностях, понять себя и найти людей близких по духу , тех кто тоже пренадлежит к миру будущего, тех которые развивают свой внутренний мир, открыты к познанию и не играют в обычные роли, люди, которые не чувствуют себя частью системы.

Для меня намного важнее какой человек по-настоящему, чем то, какую роль он играет. Мне важнее естественные отношения, прямые и непосредственные, дружественные, открытые и откровенные . А роли только мешают этому, они формализируют отношеня, не дают понять человека по-настоящему, вот это как раз мне наиболее важно, глубоко понимать человека, знать его чувства, мысли. Это позволит общаться откровенно, взаимодействовать на тонком уровне.
Пожаловаться
Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
КотяW    04.02.2008, 13:58
Оценка:  0
КотяW
понимаю
умные вещи пишешь :4:
Rama_Krishna  (аноним)  18.01.2008, 09:05
Оценка:  0
какой анализ - е-мое :05:
Rama_Krishna  (аноним)  18.01.2008, 09:04
Оценка:  0
:62:
Acoustic_Panacea  (аноним)  30.09.2007, 02:05
Оценка:  0
Acoustic_Panacea
Еще одна красивая сказка мне на ночь :93:
Мечтающая    23.09.2007, 17:36
Оценка:  0
Мечтающая
Храня свой мир в сердце, пректируя все его достижения на наш мир, нужно научиться жить вместе. Потому что в этом мире мы рождены, в этом мире живут те, кого мы любим, и те, кто любят нас. Этот мир - сейчас дом для всех нас, наше испытание, как личности, как семьи, как рассы. Для того, чтобы однажды, мудрыми и сильными, переродиться в идельном мире будущего....Но ту вопрос: как это возможно, если при таких попытках тебя хотят запроторить в психушку?) Да, это вопрос. Для себя ответ я уже нашла. Один из путей (моих по крайней мере) - фильмы. Когда заработаю достатоный капитал, а я его заработаю, я передам обществу наши идеалы в кино. И передам так, чтобы дошло. Хочеться еще много сказать, но ты хоть это прочитай для начала))) :1: :1: :1:
Еретик    23.09.2007, 17:36
Оценка:  0
Еретик
Я стремлюсь научится жить счастливо и в гармонии, а для этого нужен правильный образ жизни и правильные приоритеты.
Образ жизни - жить сердцем, душой , чувствами ( а не инкстинктами ), жить в гармонии и любви (а не в борьбе и конкуренции).
Еще что важно это люди близкие по духу.
человека не поменяешь, пока он сам не созреет к этому, он должен сам начать искать и стремиться к духовным ценностям.
А это процес очень долгий, что-бы понять и почувствовать истинные ценности , нужно пройти процес борьбы , грубости, насилия которым живет общество. Так что общество и есть тем чем живут люди и тем опытом что им нужен в данный. Но нам уже нужен другой опыт , другая среда, которую мы должны создать. Это также пример другим :)
Мечтающая    23.09.2007, 17:26
Оценка:  0
Мечтающая
99,99% респондентов ответили: я - высокоморальный человек, большинство моих друзей - тоже моральные люди, хотя есть исключения, а общество вцелом - аморально. я не хочу сказать, что ты такой же респондент. просто каждый человек индивидуален, у каждого свой мир. У тебя - идеальное общество космического будущего, у кого-то - Средиземье, а кто-то вообще живет в мире Гарри Поттера))) суть в том, что все мы, люди, эльфы, гномы, маги,орки, родились в этом мире в одних и тех же обличиях. И ничего хорошего не выйдет, если все, как в басне про Рака, Щуку и Лебедя, будем стораться развивать мир в одном направлении. Для того мы тут и рождены, чтобы научиться жить вместе, не теряя свою собсвенную личность. (Продолжение снова следует))))
Еретик    23.09.2007, 17:26
Оценка:  0
Еретик
Вот вчера меня как раз назвали аморальным человеком, изза того что я не стремлюсь жить по принципам общества. Я ведь того человека считал другом, потом както поспорили , а она когда узнала о моих взглядах, сказал что стакими как я не дружит . Было обидно, при том что очень не плохого общались до этого, а тут навесли на меня кучу ярлыков и кроме презрения и "тебе не стыдно" уже ничего не дождешся. Это називается неприятие, что нормально в обществе , где людей делят по таким формальным рамкам . Все мои попытки помириться и найти взаимопонимание ни к чему не привели, так как у меня ярлык "аморальный".
Мечтающая    23.09.2007, 17:21
Оценка:  0
Мечтающая
В моем внешнем виде небыло ничего яркого: обычный гольф, обычная юбка. Но когда я приехала в универ, где не смотря на отсутствие регламента формы, 99% девушек пестрили деловыми нарядами, корсетами, шпильками и т.д. Я то не против, но на фоне их желания выделиться, я в своем простом внешнем виде оказалась белой вороной). Далее: музыка. Вангелисом и Спейсом мне с детства немного заколебал папа, так как крутил их денно и ношно, потому к ним особо сердце не лежит, а вот Эра и Энигма - всегда в моем плеере. А на счет идеального обьщества. приведу интересный факт: при проведении одного соцопроса на тем моральности, результаты опроса всех респондентов оказались поразительными. (продолжение опять-же следует)))
Мечтающая    23.09.2007, 17:11
Оценка:  0
Мечтающая
Приветики, давно не заглядывала на твой дневник, а тут новая заметка! Я еле дочитала до конца, мне так хотелось написать тебе это! Начну с того, что всю мою жизнь почти все мои друзья, даже не зная друг друга, называют меня ребенком. Не из-за тупости. А изза восприятия мира. все как ты и говоришь - чистого, простого, наивного, без игры. По началу меня это немного злило, мол сами меня не намного старше, а корчат из себя опытных мудрецов. Но теперь мне это даже нравиться. Ведь это именно то, к чему я стремилась. Продолжим. На счет общества и его формальных рамок:приведу яркий пример из жизни. Утром собираюсь в универ, собрала сумку, оделась так, как мне удобно, соответсвенно настроению. (продолжение следует :01: )
Еретик    23.09.2007, 17:11
Оценка:  0
Еретик
Привет :) спасибо за коментарии, даже не ожидал, что поймешь меня :), таких людей очень мало .
Кстати у меня тоже было что-то подобное в детстве , хотя меня больше ненормальным и странным считали . А вообще друзья в основном были младше, так что таким способом мне удавалось уходить от рамок которые пришлось бы придерживаться с ровесниками и старшими. Просто младшие они попроще , и знают что я и так старше поэтому, не стремятся показать себя умнее , а наоборот учатся. А я себя мог чувствовать самим собой , потому что и так принимали, в общем была демократия и равноправие :)
Чего не могло получится с ровесниками или старшими :)
Svet_laya    22.07.2007, 03:11
Оценка:  0
Svet_laya
"и меня всегда тянуло к чему-то фантастическому , выходящему за пределы обычной жизни, паранормальному, в далекое будущее или прошлое , к другим мирам и цивилизациям ."-аналогично, а даже кажется, что живу я там...)
я тоже очень люблю группу Спейс. :62:
Паша, а ты интересуешься эзотерикой? (и если да, то какой?)
Еретик    22.07.2007, 03:11
Оценка:  0
Еретик
А ты тоже подобное ощущаешь? :)
Интересуюсь очень разными вещами, но наверно наибольше , это то что связанно с переживанием будущеего.
Все что связано с устройством духовного мира , смыслом существования , понимание своих чувств и осознания себя , гармония и счастье , истинные ценности.
Трохи_дика    18.07.2007, 13:54
Оценка:  0
Трохи_дика
С Днем Рождания! :4: :4: :4:
Реклама
Реклама