Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"герой Перекопа"

15 июня´07 2:09 Просмотров: 857 Комментариев: 4
А вот встретил ещё знакомого. Назовём его «герой Перекопа» (по аналогии). Лицо с определённым местом жительства, но без определённого рода занятий. Иногда таких именуют маргиналами. Вернее, ездит в Крым искать «остатки» войны. Не в одиночку, конечно. Обычно себе не оставляет добычу, а продаёт. Этим живёт относительно сносно.
В корридоре у героя на холодильнике меня встретил пулемёт «Максим», нацеленный прямо на меня. Некодишн, понятно. Зато под кроватью находилось 5 кг толуола. Не представляю, как можно спокойно спать герою. Полдома разнесёт.
- Старайся не курить возле кровати. Этой штуки надо немного себе оставить. Наковыряли из снарядов. Ну если обижать будет кто, на машине далеко не уедет. В интернете можно найти инструкцию изготовления часового механизма?
Мне не хотелось ни искать, ни давать такие инструкции.
- Не, там такое контролируют.
Герой вынул также чешский пулемёт времён войны. Там ещё какой то странный прицел, сбоку. И упаковку патронов. В углу батарея немецких касок. Всё местами покрыто ржавчиной.
- Может купишь?
Мне это напомнило эпизод из фильма «Брат 2».
- Не. Не понадобится.
Через день герой сбыл товар. И угостил меня в ресторане. Не могу отделаться от впечатления, что я где то читал именно о его психологическом портрете. Похоже, ему всё время нравилось не только выглядеть, но и быть несчастным. Герой совершенно не заботился о внешности, вроде ему ничего не нужно, часто носил отцовские вещи или шил сам себе. Завёл было роман с женщиной, но она оказалась замужем, и муж избил героя. А иногда утверждал, что в мрачные минуты готов взорвать сам себя. В ресторане у меня было впечатление, что ему хочется быстрее избавиться от денег.



Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Белые_лепестки*    15.06.2007, 09:06
Оценка:  0
Белые_лепестки*
человек чем-то горит-это сила внутри))
Хронометр    15.06.2007, 09:06
Оценка:  0
Хронометр
Возможно.Но я таковых несколько опасаюсь.
bookclub_ua    15.06.2007, 08:59
Оценка:  0
bookclub_ua
какое-то сильное чувство вины
за что-то себя наказывает
но держать под кроватью взрывчатку - это круто!!!
Хронометр    15.06.2007, 08:59
Оценка:  0
Хронометр
Вероятно. Он признавался, что плохо к покойной матери относился.
Реклама