Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Из интервью..

15 июня´07 12:53 Просмотров: 339 Комментариев: 2
с Нилой Зборовской (весьма интересная особа, литературовед занимающийся в нашей литературе проблемами психоанализа, гендера, феминизнма и т.д):
"Оксана Забужко сказала в одном интервью, что в Украине не выработана модель мужчины для творческой женщины. Как вы нашли для себя эту модель?

— Нет модели. Есть способность или неспособность любить. Когда ты любишь мужчину, ты любишь его не только таким, каким он есть, но и таким, каким он может стать благодаря любви. Для меня роман Оксаны Забужко «Польові дослідження з українського сексу» — пример того, как женщина имитирует любовь. Я всегда даю студентам для сравнения «Лісову пісню» Леси Украинки и этот текст. Смотрите, Лукаш у Леси Украинки —обычное сельское чмо, он не видит себя, но приходит Мавка и показывает ему через свою любовь, что он поэт! Если бы я написала роман о Кумановском, прототипе героя Забужко, я бы из него ради Украины сделала Бога! А Забужко из такого художника своей имитацией сделала чмо, и этот образ недалекого украинского мужчины путешествует по всему миру."
ЗЫ: вывод: не обижайте неуравновешенную женщину, а то будете потом путешевствовать чмом по всему миру:)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Знающий  (аноним)  15.06.2007, 14:59
Оценка:  0
Знающий
Когда ты любишь мужчину, ты любишь его не только таким, каким он есть, но и таким, каким он может стать благодаря любви. -Очень мудрые мысли... :62: :4:
Серафина_Пеккала    15.06.2007, 14:59
Оценка:  0
Серафина_Пеккала
Ну говорят мы когда влюбляемся видим у человека за спиной крылья, о которых он сам не догадывается .А вооюще, всем просто нравится обманываться:)
Популярные заметки Серафина_Пеккала
Реклама