Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

лови волну

15 июня´07 15:40 Просмотров: 327 Комментариев: 2
Недавно в кинотеатрах вышел очень забавный мультик "лови волну!" и вот немного о нем.


В современном кинематографе есть несколько сюжетов-полуфабрикатов, содержащих в себе все, что оказывает наибольшее воздействие на зрителя, а потому очень популярных. Задействовать такую заготовку в новом проекте - легкая, но проторенная дорожка. И превратиться такой фильм может или в скучное путешествие, или же в приятную, ностальгическую прогулку.

В новой анимационной ленте "Лови волну" использована до блеска отполированная многократным использованием история борьбы амбициозного, но не совсем удачливого героя за место на вершине горы. Совсем недавно мы имели удовольствием видеть практически то же самое в мультфильме "Тачки". Сходство этих двух фильмов потрясающее, помимо сюжетных поворотов здесь даже набор ключевых персонажей одинаковый. Объединяет их и еще один момент: акцент сделан не на оригинальный и неожиданный сюжет, а на общую постановку, детально прорисованную как мультипликаторами, так и сценаристами, а также на ярких, характерных героев. И это опять сработало!

"Лови волну" затрагивает целый пласт довольно свежего материала для пародирования: телевизионную кухню на примере реалити-шоу о соревнованиях серфингистов. И эта атмосфера воссоздана здесь очень ловко и метко: вас ожидают и интервью с участниками шоу, и любопытные подробности подготовки к турниру, и особенности отношений героев за кадром. При этом успешно удается обойти подводные камни в виде замусоленных штампов или несмешного креатива. "Лови Волну" принадлежит к тем удачным фильмам, в которых харизма и характер персонажей обрисовывается всего лишь одной деталью: ловкой фразой, смешной мимикой, а иногда и одним удачным кадром. Чего только стОит (и стоИт) прическа бобра-продюсера! Именно поэтому мультфильм мягко скользит по волнам собственного сюжета, а не безвольно катится под гору.

Нельзя не отметить так же замечательный украинский перевод и дубляж. Пингвинята, брательник из райцентра или петух-оттяжник - актеры, озвучившие персонажей, справились со своей задачей блестяще.

И вот что можно сказать в итоге: этот мультфильм ярок и изобретателен в деталях, но прост в своей основе. Все знают, что шедевр все равно не получится, и не переживают по этому поводу, а просто ведут зрителя по выверенному временем маршруту. И нам это нравится.










вроде все если понравилось или не понравилось напишите свое мнение в коменты
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МаЛыФк@    15.06.2007, 19:54
Оценка:  0
МаЛыФк@
как я поняла ето прикольный мультик!! :02: :02: :02: :62: :62:
wild_catty    15.06.2007, 19:54
Оценка:  0
wild_catty
я его сегодня его смотрела
Реклама
Реклама